22:20 

кто упоролся? я упоролся?

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Мне припала охота найти место гибели "Деи Глории" на карте и с помощью гугла осмотреть, какое оно там море и как всё устроено.
Во-первых, гугл карты позволяют, во-вторых, автор текста сам вроде как ходит на яхте, значит не должен сильно лажать, правильно?

А вот я лажать могу, география у нас в школе преподавала дряннейшим образом, с координатами дружу плохо и минут двадцать борола гугл, текст и долготу с широтой, потому как поначалу гугл выносил меня кабы не в центр Средиземного моря. А в тексте есть чёткие привязки - предполагался мыс Тиньосо, оказался мыс Палос (Палое - тщательно писал мой фб2 файл), курс такой-то, Картахену прошли, в общем, наконец-то нашла точку по координатам.

На юго-запад от масы Палос получается, а где ж блин от Пунта-Сека (и кстати что это), чтоб точка была южнее оного? Гугл кидает в Punta Secca в Италию, нам не туда.

А ещё прекрасный гугл все пляжи подписывает "супербаня". Супербаня. Супер, да. Спору нет.


@темы: почиталки, фэндомы

15:40 

а ведь ещё только середина дня

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
У меня сегодня просто бенефис.

@темы: жизнь как она есть, жила-была девочка и сама виновата

14:50 

мы такие мы

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Некоторый контекст восприятия, наверное, единожды постигнув, развидеть нельзя.

Статья arzamas.academy/materials/745 об истории японской еды.

Berkana: скот дал себя уколоть, но выплёвывает таблетку
Berkana: читаю о японской еде
Berkana: Смысл сикиботё заключался в церемониальном превращении туши карпа или дикой птицы — лучше всего журавля, цапли или утки — в изысканный предмет для любования. В одном из трактатов 1330 года упоминается мастер, способ­ный по-разному разделывать карпа каждый день в течение года. В «Тайных записках о кулинарной нарезке» середины XVII века описываются 47 способов разделки карпа: «Снежный утренний карп», «Карп, наблюдающий луну», «От­правляющийся на битву карп», «Карп-долгожитель», «Карп, любующийся цветком», «Карп, выбирающий невесту» и пр. Мастер сикиботё выступал обыч­но в начале или конце парадного банкета; трогать предмет голыми руками воспрещалось — он мог пользоваться только ножом и железными палочками. Мастером сикиботё был хосёнин, дословно — «мастер разделочного ножа». Это первые профессиональные повара Японии, служившие сёгунам и даймё, и ав­торы первых кулинарных трактатов.
Berkana: Мы же понимаем, что таким образом князь демонстрировал гостям, что у него есть офигительный пыточных дел мастер?
Vladimir: да

Berkana: Дошедшие до нас меню реаль­ных банкетов того времени, например банкета, который дал в своем замке в 1711 году даймё Симацу по случаю визита сёгуна, тоже оказываются короче и вовсе не такими экстравагантными, как книжные, хотя даймё явно старался изо всех сил и, в частности, подал к столу редкий лишайник иватакэ, ласточ­кино гнездо и суп из енота.
Vladimir: Мерзавец!

@темы: бессмысленно и эмоционально, копилка ссылок

22:38 

читательское

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Плотно вдарила по Пересу-Реверте, там, где не Алатристе.

Дочитала "Тайный меридиан", не так заходит, как "Фламандская доска" и тем более "Клуб Дюма", но тоже хорошо. Имеет право быть, и это лучше и больше про море, чем "МобиДик", да не поругают меня за это сравнение.

С охотой принимаю советы на чего почитать, если учесть, что в последнее время отлично зашло перечитать "Айвенго" и "Квентина Дорварда", если отлично зашёл пропущенный в детстве "Владетель Баллантрэ", и вот читается Перес-Реверте.
Внезапные советы тоже принимаются, ибо белые пятна тем и белые, что про них нет понятия.

@темы: почиталки

15:22 

Лена Шувалова

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Хочу рассказать про одного хорошего человека.

Мы работали вместе в Визави, это такое кадровое агентство, оно до сих пор вполне успешно существует. Летом 2003 года я искала работу второй раз в жизни, моего первого мужа призвали в армию, в тот год зачем-то призвали толпу выпускников МГУ, он как раз закончил свой мехмат. И вот стало ясно, что на смешные деньги, которые я зарабатывала на первой работе, никак не выплывешь, и я стала ходить по собеседованиям.

В Визави меня собеседовала очень классная тётка лет тридцати пяти-тридцати семи, такая вся опытная, сильная, классная. Коротко стриженая блондинка. Это была Лена Шувалова. Она была ведущим консультантом по IT направлению и искала в него дополнительного рекрутёра. У Лены за плечами был опыт руководства самостоятельным КА и это чувствовалось.
Лена сразу же отправила меня к директору на следующий этап, и в итоге я стала работать в Визави.
С Леной было легко и приятно работать, она была умной, сильной, у неё был отличный черновато-тонкий юморок, а ещё муж и двое сыновей.
Она из тех людей, к кому я чувствую благодарность до сих пор, кто правда мне помог.

Потом я ушла из Визави, мы ещё как-то пересекались, я помогла её племяннице Маше устроиться на первую в её жизни работу, и Маша тоже была очень хорошая.

Во вторник во время разговора с бывшей коллегой Аней М. узнала, что Аня случайно встретила Машу на каком-то тренинге. А мы с Аней работали вместе и в Визави, и потом. Оказалось, Аня не знала, что Лена и Маша родственницы и не спросила у Маши, как сейчас Лена.

Сегодня Аня написала, что опять увиделась на тренинге с Машей и Маша сказала, что Лена умерла. В марте 2017-го года. Рак.
Я никогда не говорила Лене, как я ценю её влияние на меня, как восхищаюсь, как благодарна.
Не скажу теперь никогда и очень хочется плакать, но не получается. Вот живёшь и знаешь, что где-то рядом есть замечательный человек, а его на самом деле уже и нет.

PS на прошлой неделе вонзилось в мозг найти страничку Лены на ФБ, не нашла. Подумала, что просто плохо искала, мало ли. А вот что.



@темы: .

23:13 

хорошо, я тоже в генератор отмазок

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Надо немедленно накатить, потому что зима близко это конечно мой чемпион. Вот сейчас тов.В. вскроет голову старого монахаи мы выпьем рому, привезённого из далёкой Индии два года назад после свадьбы.

Коты охамели, потому что наши возможности исчерпаны
Парковки нет, и всё тут

10:15 

ту ду 2018

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
медленный прогресс. Налоговая отступает.

читать дальше

запись создана: 07.01.2018 в 15:42

@темы: для себя, жизнь как она есть

23:14 

баран

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Могу себя поздравить с отлично приготовленными бараньими ребрышками.
Барана до того готовила раза полтора, а баран - это сложное мясо. Но нельзя же пройти мимо хорошей акции на мясо. Купила.

Получилось. Совет про мяту, спасибо Эсвет, работает. Мята, розмарин, морковка, чеснок, лук. Обжарить рёбра, потом тушить.
И рис отдельно.

Жирный он только, этот скот.


@темы: экпериментальная кулинария

20:53 

всё в природе связано

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
"Господа студенты, обратите внимание, как мудра природа - дырочки на шкурке у кошечки ровно там, где у кошки глазки". (старый анекдот)

Вот в понедельник сходила на такое интересное занятие - дефиле. Как правильно ходить и держать спину. Ничего не делали почти - просто ходили туда сюда, а потом растяжка. А тельце говорит, что мы грузили вагоны чугуния.
Потом сходила на занятие "здоровая спина" - почти ничего не делали, так, ручками махали, ножками тянулись, принимали балетные позы - а спина стала прямее.

ИЧСХ на пении сразу же ротик стал открываться гораздо шире, звук пошёл свободненько, плечи слегонца распустились и всё это вместе гораздо больше похоже на того человека, который венец природы.
Настолько тесно в человеке внутри и снаружи всё связано.

PS Замечательную штуку сказала дама, что ведёт это дефиле. Тяните, говорит, себя вверх сами, сами себя как Мюнгхаузен поднимайте - и всё получится.
Гравитация тянет вниз -а ты тянись вверх, не по закону природы, а по закону воли. Мне сложно сформулировать эту мысль, но воля человека как отдельная сила в какой-то мере доказывает нашу бОльшую, чем чисто материалистическая составляющая, сущность.

@темы: спорт-фитнес-йога, жизнь как она есть, для себя, а ещё мне петь охота

20:05 

Урсула

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
В молчании — слово,
А свет лишь во тьме.
И жизнь после смерти
Проносится быстро,
Как ястреб, что мчится
По сини небесной
Пустынной, бескрайней


Больше, чем книга. Раньше, чем "Властелин колец".

@темы: фэндомы, картинки, .

14:05 

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Кажется, я только что сломала кухонный комбайн совсем новым, иным способом.
Или если крепление ножа рассыпалось в мелкие кусочки при изготовлении молочно-бананового коктейля с мороженым, то всё-таки не я его поломала?


23:40 

Владетель Баллантрэ в кино

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Посмотрели собственно фильм 1953 года с Эрролом Флинном.
Сюжетная часть от книги крайне далека, зато с точки зрения истории кинематографа интересно. Если не очень фэйспалмиться, когда в кадр выпадает очередной штампованный сюжетный ход. Даже для пятьдесят третьего года уже штампованный.

Зацепилась глазами за тортугскую танцовщицу - оказалось, что это Джиллиан Линн, она потом приложила руку ко множеству постановок, даже к "Кошкам".
И ещё там есть оригинальный персонаж - французский пират-капитан, его у Стивенсона нет, вот он хорош. И актёр, Жак Бертье, тоже интересен.

В остальном же мне катастрофически нечего читать после "Фламадской доски". :(

@темы: культпрограмма

14:59 

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Господи, ну почему я такой идиот, что сама ломаю себе режим сна к хренам собачьим через колено напополам вдребезги?!?

Как же мне хреново-то, а. не то чтоб прям плохо, ничего ж не болит. Просто полмозга нету и волевой составляющей. Ничего не хочу. Только лечь под кустик калачиком и сдохнуть как бобик.

@темы: бессмысленно и эмоционально, сирые мы и убогие, жила-была девочка и сама виновата

16:46 

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Только что меня покинул прекрасный кудрявый блондин с ясно-голубыми очами, обрамлёнными длиннейшими ресницами. Блондин нежно хватал меня за руку и тащил к постели, дабы в ней кувыркаться. Блондин делился со мной едой и гладил мою киску обоих моих котиков.
К концу свидания наши отношения стали столь доверительны, что он вознамерился подарить мне носок с левой ноги, но другая женщина была против обмена подобными знаками внимания, да и я не могла позволить ему оставлять метки на территории старшего самца. Всё-таки тридцать три года разницы в возрасте имеют значение.
Потому он уехал в сумерки со своей мамой и младшим братом, трёхнедельными младенцем Михаилом.

читать дальше

@темы: мои друзья, жизнь как она есть

23:17 

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Очень бы не повредил моей голове компресс из здравого смысла и адеквата.
Энибади?
Если что, тупо вишу в ВК.

@темы: бессмысленно и эмоционально

21:30 

новости

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Завела себе Telegram. Велкам.

Невнезапно купила полосатое платье в Юникло. Права была Таня - я полюблю полосатики. А ещё прекрасная Кимури подарила мне идеальную брошку-космического кота.

Начала ходить в спортклуб с понедельника. В понедельник просто плавала и разминалась, во вторник была на групповом по растяжке и на тренировке в зале. Вообще на тренажёры хотела в среду, но потом вспомнила, что надо ехать к ветеринару, и перенесла.
Сегодня всё болит не так, как могло бы. Зато есть непредвиденные спецэффекты в правой ноге.
Завтра, конечно, опять на болото пойду, как та лягушка. Коленка, выкуси.

Когда у меня был перелом плеча, хирург сказал - после снятия гипса руку поднять не смогу, не то что машину водить. Я разозлилась и весь гипсовый период тренировала руку, как могла. В основном, представляя упражнения - ведь микроимпульсы к мышцам от этого поступают. Гипс сняли - я подняла руку на уровень плеча. На глазах изумлённой публики. Все могут пойти и откусить.

@темы: внутренняя блондиния, жизнь как она есть, спорт-фитнес-йога

17:58 

экранизация Фламандской доски

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Не могу сообразить, где и кто мне сказал, что экранизация "Фламандской доски" отстой.
Ну да, так и есть. Не настолько покалечено, как "Девятые врата" и веселее, чем "Учитель фехтования", но от интриги исходника рожки да ножки.

Единственно три вещи хороши - Барселона на задних планах, юненькая Кэйт Бэйкинсэйл и тот актёр, что в кратеньких вставках был за Роже Аррасского.

@темы: культпрограмма

14:24 

ветеринарное

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Глаз у Ктуши стабилен, и это очень хорошо.

Очень плохо, что вчера опять был приступ того самого неизвестно чего. Опять церебролизин, мильгамма, мексидол по кругу. Опять человеки будут мучить кота уколами.
А я держу его, когда он бьётся в судорогах и не знаю, чего больше боюсь - что он умрёт у меня на руках или что он умрёт, когда меня не будет рядом.

@темы: зверье мое, Зверь, именуемый КотЪ

URL
18:18 

фотовопрос

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Друзья мои, а где нынче принято хранить свои фоточки, так чтобы в каком-нибудь облаке?

Что вы используете?

22:18 

Westside Story и Twine Peaks

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
С неописуемым удивлением обнаружила, что актёр, сыгравший Тони, заглавного Ромео в "Вестсайдской истории" - тот же актёр, что Бенджамин Хорн в "Твин Пиксе".
А его друг, главарь белой банды Рифф сыграл в "Твин Пиксе" доктора Джакоби.

Время. Время всё меняет.

@темы: культпрограмма

я в домике

главная