• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:09 

страна советов

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Мой организм посоветовал мне сделать большую уборку, Удовлетворившись, он решил, что дальше будет вечер креслица, пледика, кедровых орешков и даже горячего шоколадика.

А теперь запрос в зал:

- советуйте каких бы красивых "Трёх мушкетеров" посмотреть? Чтобы шляпы, шпаги, красавчики и так далее. Но чтоб никакая чернуха не попортила мне настроение. (Наши классические ясное дело посмотрены)
- "Робин Гуды" тоже покатят, в целом.

- Мультфильм какой-нибудь полнометражный посоветуйте, либо из "это должен знать каждый", пусть это и старьё (у меня множество пробелов в кинематографических знания), либо из "мне отлично зашло",

Руруру.

@темы: просто так, плащ и шпага, культпрограмма, фэндомы

17:03 

слом шаблона

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Почему-то последние годы думала, что в каталогах Бонпри сплошная хренота.

После Греции, однако, убедилась в необходимости приобрести новый купальник. Нравящееся мне по виду, цвету и цене, не отягощенное лишним поролоном и подушечками, нашлось только в том самом Бонпри. Начало было положено.

Так вот о чём я - несколько рейдов по торговым центрам за штанами. Нулевой результат. Не нравится либо качество, либо посадка, либо цена. Заказ из каталога - и у меня двое штанцов. Я удивлена и сижу со сломанным шаблоном.

@темы: внутренняя блондиния

22:41 

дыбр и важное

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Только-только вернулись домой, покинув его вчера. Машина забрана с ТО, лекции прослушаны, ночная игра поиграна, в гости схожено, в кино схожено.

Так вот о кино. Посмотрели "Дуэлянта".
Никому не рекомендую. Купилась на трейлер, была неправа, глубочайшим образом сожалею.
Фильм про то, как в Российской Империи никогда не было, потому что так не могло быть никогда.

Лучше бы дальше промолчать, но под кат я положу несколько самых ярких негативных реакций. Можно не ходить.

читать дальше

Сон, который приснился мне после словески, был гораздо логичнее и правдоподобнее, хтя включал в себя побеги от Т-1000, инопланетян и космические корабли.

UPD Посмотрела клип Party like a Russian.
Намного более достойный образ соотечественника.
www.youtube.com/watch?v=MdYGQ7B0Vew

@темы: жизнь как она есть, культпрограмма

13:44 

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Одна маленькая ранка на большом пальце правой руки - и невозможно нормально убрать за котами, позаниматься йогой, повышивать, достать из антресолей шкафа осеннее (пора бы, а?) пальто...
И что мне делать :(

@темы: доктор-меня-все-бесит

18:04 

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Котик Черныш обустроил себе в ванной социопатио.
Когда ему приходит пора всех нас ненавидеть, он забирается в ванную комнату, стягивает с сушилки все нагретые полотенца, до каких может дотянуться, уминает себе гнездо и предаётся мизантропическим настроения. Обычно носом в хвост или в ящик со стиральными штуками. Пять кило чёрного социопатического кота.

@темы: зверье мое

17:40 

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Тьма сгустилась над городом.
Но очень красивая тьма.

После Крита смотрю на эту слишком холодную осень и чувствую, что я люблю её. Север поцеловал меня, я обречена бесконечно восхищаться вечным южным летом и морем, но особенно остро лишь от того, что дома за моей спиной стоит жуткая прекрасная зима.

@темы: мобилопост

13:05 

и снова свет

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
А вот теперь у меня есть на отдачу один светильник в китайском стиле (фотки сделаю) и животрепещущий вопрос - а хоть кому для каких-нибудь целей (ремонтных, рукодельных) могут быть нужны плафоны вот такого типа (8 штук):



Подозреваю, что они точно пригодятся тем, у кого уже есть такие люстры, и под роспись стекла, например.


@темы: аттракцион неслыханной щедрости, дом

14:51 

бытовое и вопрос

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Я помню про краткую версию флэшмоба, но овощу в те минуты, когда меня не жрет быт.

Мы наконец-то купили новые светильники в спальню и в кухню, а посему вопрос:
Ищу Человека. Человека, который повесит и подключит нам два потолочных светильника. Друзья, ответьте пожалуйста, где берутся такие люди (ю-ду, муж-на-час, ЖЭК) и какой должна быть стоимость таких работ. Если вы - такой человек, пишите в личку.
(PS один светильник - подпотолочный блин на 4 лампы, другой - люстра на 8 рожков. PPS Новокуркино, Химки).

Плотно думаю над покупкой увлажнителя, поскольку облезание загоревшей шкуры, происходящее сейчас у нас обоих, явно не связано с тем, что мы пережарились. Все нормы загорания были соблюдены. А вот сухость в доме ощущается.

Есть безумно авантюрная мысль с путешествием и визами на Новый год, и мы ее думаем. Кажется, программа будет выглядеть как Прага, Вена, Санкт-Петербург. Внезапно, да.

@темы: жизнь как она есть

20:22 

про флэшмобы

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Смотрела я из отпуска на флэшмоб про 6 вопросов, и показался он мне слишком мудреным. Целых шесть вопросов, шесть, Карл!

Утаскиваю у Лоты лайт-версию:
"У нас все будет просто: вы в комментах либо задаете один вопрос, либо пишите "тыц", и тогда один вопрос вам задаю я. Или - или, и никакой взаимности. Отвечаем ничего кроме правды, либо молчим вечно."

@темы: тесты, флэшмобы, чушь, просто так

22:12 

не устаю рукалицо

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Я прекрасно понимаю, что на фоне действительно многосторонне образованного человека, я сама дикарь дикарем.
Но с другой стороны, как зайду в волны интернетных обменов мнениями, так чувствую себя пришельцем с другой планеты, не желающим ценить качество ируканских ковров.

За последнее время мне успели доставить:
- отзывы туристов на трипэдвайзоре о том, как прекрасно сохранились в Кносском дворце оригинальные древние фрески. На самом деле в Кносском дворце, как постоянно повторяют гиды (ну купите себе гида, а?) находятся копии этих самых фресок, а оригиналы отправлены в Археологический музей Ираклеона. И о том, что копии хранятся в музее (и "Парижанка", и "Пляска с быком") я знала даже просто так, с детства. На самом-самом-самом же истинном деле даже и неизвестно, какими были настоящие кносские фрески, ибо то, что мы видим - суть реконструкция и реставрация, совершенная первооткрывателем, чья буйная фантазия не знала границ.

- отзывы на фильм "Троя" на рутрекере. Там люди сожалеют, что как же так печально, что Ахилла убил трусливый жалкий Парис, зачем же такое плохое сценаристы придумали. На самом деле Гомер... нет, не Симпсон. И на самом деле и Гомера-то не было...
А еще там ругают Шлиммана (так и пишут - Шлимман, но зато о нем что-то знают хотя бы). И переживают за Минилая и Одессея. Последний, надо думать, родом из Одессы.

- люди, которые "помогли" перевести на русский язык слово melt как "стирать". Гид забыл русское слово "таять, размягчаться" и пытался объяснить, что происходит от воды с глиняной табличкой. Она melt и люди пишут на ней новые знаки. Толпа великовозрастных теток радостно подсказала "стирать! знаки с них стирали", и они были громче меня. Теперь один грек будет считать, что melt=стирать.

@темы: доктор-меня-все-бесит

21:20 

вопросов псто

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Милые дамы (и не только), вот задам вам вопросов про шмот.

Как вы думаете, пристало ли отдавать за малую денежку некий шмот, будет он лежит у меня без дела совсем? Шмот не совсем прост и может найти свою нишу.

В первую голову это танкини Виктории Сикрет размера 38DD, цвету бирюзовой морской волны. Именно танкини, в смысле верхняя часть, без плавок к ним. Надето было раза два, три - максимум. Мне не нравится, что в чашечках есть тонкий поролон. Ценою вопроса я бы поставила например тысячу рублей. Пристало ли вообще предлагать публике надетый купальный костюм? (но это же верх, не труселя...)

Во вторую очередь идет "платье-трансформер" от той же Виктории Сикрет, того же примерно бирюзового цвета. Юбка интересного асимметричного кроя, размер М. Надето один раз на свадьбу двоюродной сестры. Там подол в одном месте был прихлопнут дверцей колымаги лимузина, если малюсенькая дырочка (типа 1 мм). Цена вопроса была бы, например, две тысячи. (Моя проблема в том, что вариантов для трансформера с бюстгальтером под ним очень мало, а без такового мне не прикольно на публике). Пристало ли продавать платье?

В третьих, я купила летом на авито б/у кожаный рюкзак типа Hidesign. Я должна наконец-то признать (только мужу не говорите, он сразу предупреждал :) ), что размер его слишком велик и неудобен для меня. Это брутальный такой здоровенный натурально кожаный рюкзак с небольшим дефектом на лямке. Стоил он 800 рублей и отдать я его хочу обратно в волны людских передачек за те же деньги. Надо ли оно хоть кому?

Фотки по запросу, конечно же, возможны.

@темы: аттракцион неслыханной щедрости

14:19 

сокровища! :)

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Я привезла сокровища с Крита и буду над ними чахнуть!

Личные мои сокровища мои таковы:
- серебряный лабрис-подвеска, и пофиг, что их там покупают все подряд как попсу, я-то знаю про лабрис давно и у меня к лабрисам особое отношение;
- серебряную подвеску в виде Фесткого диска, и опять же это про особое отношение;
- гейзерная кофеварка-кафетьер ценою менее шести евро из местного супермаркета, вместимостью ровно на две чашечки из парного моего кофейного сервиза каменной керамики (Кимури, не ты ли его дарила?);
- две глиняные мисочки из-под овечьего йогурта;
- кусок настоящего белого мрамора, который я выудила из прибоя в малийском порту (не спрашивайте, зачем он мне, я просто поняла, что это мой личный кусок мрамора);
- большая упаковка кускового мыла из оливкового масла с разными добавками, и надо его поскорее смыливать, а то у меня еще тайского от Алины и индийское от себя, любимой, еще есть.
Еще я хотела себе "настольный шлем" под древних ахеян, но они маленькие стоят как настоящая боевая каска (даже дороже), а у меня и письменного стола-то нет.

Помимо того мы купили кольцо и шляпу для тов.В., и обзавелись еще парой коллекционных монеток с достопримечательностями. Конечно же, привезли себе масла и сыра. А вот домашнее критское вино оставили критянам, только для родителей прихватили пару бутылок.

@темы: путешественности

13:23 

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
з-за грядущей забастовки греческих авиадиспетчеров прибыли в Москву на день раньше.
В неправильной Вселенной я еду в аэроэкспрессе через осенний пейзаж.
В правильной я сейчас бултыхаюсь в морской водичке, гуляю по центру Мальи, сижу в таверне "Симпосиум" или кофейне "Революшен".

@темы: мобилопост, путешественности

22:48 

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Впервые с того момента, как мы с Кимури, будучи в Барселоне, пересеклись с Риной и славненько погуляли-посидели, пересеклась в заграницах с кем-то еще.
Отлично совпали с Chirikot

Местный кабак, назначенный нами любимым кабаком, таки им будет )

@темы: путешественности

22:15 

Крит лытдыбровый

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Извините, что я пишу про Крит спутанно или не пишу вообще.
Тут нет особой движухи, мы наслаждаемся спокойным отдыхом.

Вот вчера, в четверг, мы пошли пешком на пляж Потамос. Считается, что он тут самый клевый. Это полтора-два навскидку километра на восток вдоль моря, мимо порта. В порт тоже зашли и я добыла там себе кусок мрамора. Небольшой, удобно ложащийся в руку. Я спустилась с небольшого скального выступа к морю и вытащила единственный белый кусок камня. Не спрашивайте, зачем, но он мне очень нужен. Еще в порту была часовня и что-то вроде источника из скалы, только открывался он краном. Было очень ветрено и волны были страшноватые, но на пляже мы все же окунулись. В ту же сторону, если идти дальше еще километр, малийские раскопки и музей. Мы пойдем. Хотели пойти сегодня, в пятницу, но с утра решили валяться.

Сегодня мы дважды ходили на пляж, утром и вечером, а днем смотрели кино и ходили пить кофе. Купили арбуз в небольшом магазине и тов.В. нес его в руках. Греки комментировали это дело так, словно арбуз впервые видят. Или у них принято арбузы катить, а не нести :) Каждый встречный-поперечный кричал что-то типа "Хей, смотрите, арбуз" и "Какой ты сильный, чувак!". Подозреваю в этом сарказм. Во второй заход на пляж мы переплыли море и захватили соседний остров. Остров, наверное, в метрах семидесяти от пляжа, пустынен и бесплоден, на нем лишь церковка, греческий флаг и много каменных пирамидок. Мы объявили остров своей собственностью. Собственность оказалась очень неудобная для владения - ходить по ней босыми ногами крайне затруднительно, ибо остры греческие камни. И обстрел с греческой территории весьма удобен, так что положили на место и уплыли :)

В среду мы с утра знакомились с нашим как бы гидом и узнали главное - где тут супермаркет и как выбирать кафешки. Ходили в магазин, ходили к гуляли как бы в старый город и разведали всякие улочки, коих тут три основных. Ходили на запад до края Малии, ходили на восток до края Малии. Малия не очень велика и обильна, но порядок в ней есть.

Вторник я помню как-то смутно, поскольку была охреневшая после бессонных выходных, ночного перелета и нервов про Черныша. Мы как-то заселились и как-то ходили к морю и гулять. И как-то ужинали вечером в приятнейшей таверне. Но все это как в тумане.

@темы: путешественности

14:27 

"но слава богу есть друзья"

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
С Чернышовым самочувствие дело прояснилось и идет на лад, в основном благодаря привлечению генералиссимуса Вики.
(В семье "генералиссимуса" проживает родная сестра Черныша, что делает связи не только дружескими, но и родственными).

Инфекции нет, инородного тела в кишечнике нет, что-то спровоцировало острый гастроэнтероколит. Что именно - не понятно.

Если бы не Вика, пришлось бы напрямую координировать лечение кота отсюда, что я и намеревалась сделать.

@темы: зверье мое

21:12 

Крит

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Крит прекрасен пронзительно, вневременной, мифологической красотой.

Это синее-синее неспокойное море, изъеденные камни, мелкий песок, ветер с моря и ветер к морю, почти бесплодные мощные горы, мягкие облака...

Человеческие города кажутся легкой накипью. Они уйдут, а остров останется.

@темы: путешественности

15:16 

Он шёл на Одессу, а вышел к Херсону

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Вы таки будете смеяться.

Но пока еще не ясно на каком именно этапе произошла ошибка или недопонимание.

Но мы были увезены в отель с нужным названием, но в другом городе.

Не то чтоб все плохо, но я хотела в Ретимнон, а мы в Малии.

@темы: бугагашечки, путешественности

02:10 

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Едем в аэропорт. Настроения нет.
Ну,всякое же бывает. Бывает, что нет настроения ехать.

А я так хотела на Крит.

@темы: мобилопост

11:57 

ничто в жизни не бывает вовремя

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
У Черныша подозрение на гастроэнтерит или трахеит. Но по крайней мере инфекционка маловероятна, со слов ветеринара.

Пока прописали животине альмагель, и ждем результатов анализов.
Соответственно, на Крите в отпуске у нас будет головная боль про координацию лечения и переживания за котика.

@темы: зверье мое

я в домике

главная