Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:38 

Внимание

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Временно без мобильной связи.

Одолжу лягушку-зарядник.

@темы: организационное

16:31 

минутка пиара

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Я еще разочек тут это помещу, чтобы было. Самой нравится, как все получается + важно, что с осени повысится стоимость консультации "праработку" (п.1. и п.2), поэтому приходите в августе :)
Тем более что осенью на рынке труда обычно оживление, стоит встречать ее во всеоружии.

08.08.2016
в 11:48

Пишет Nina_Berk:

Помощь в поиске работы, прохождении собеседований, психологическая помощь
Дорогие дневниковцы (москвичи и не только), как опытный специалист по работе с персоналом и как молодой психолог, предлагаю Вашему вниманию себя :)
Уже август, скоро сентябрь, лето заканчивается, обычно люди начинают больше интересоваться работой. Обновляю объявление :)

Что я могу для вас сделать:

1) Консультация по проблемам с поиском работы и с устройством на работу. читать дальше

2) Учебно-репетиционное прохождение собеседования.читать дальше

3) Психологические консультации - это, конечно, для меня самой - главное и самое интересное, что хочется делать и делается читать дальше

Кто я есть? читать дальше

Цена вопроса: читать дальше

Связь и оргчасть: читать дальше

Немножко обратной связи: читать дальше

Буду рада помочь! :)

UPD существенный момент - сентября стоимость консультаций по поиску работы и собеседованиям повысится.
Будут скидки для разномастных учащихся, выходящих из декрета мам и лиц, ищущих работу впервые в жизни :)

URL записи

@темы: организационное

22:53 

уффф

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Сегодня во второй половине дня мы оба узнали, что нельзя так просто взять и восстановить симку, особенно в Теле2.

А когда мы добрались до танго с опозданием из-за всех этих мобильных дрязг, в зале отключили свет. И все электричество на этаже. Через что закончилась музыка. Занятия не вышло, но очень неожиданно круто потанцевали в вечернем полумраке под музыку из мобильных телефонов. Это было красиво. Очень красиво, я даже не расстроилась из-за света.

А еще я одна окончательно осознала, что мне нельзя просто так сесть на скамеечку в парке и повышивать (это я сегодня тов.В. ждала, с новым телефоном и его паспортом для симочных пертурбаций). Подсядет какая-нибудь старшая дама и начнет со мной разговаривать о жизни. А я испытываю большое уважение к старшим дамам и посылать их не могу. Разговор приходится поддерживать, временами еще и чего-нибудь интересное узнаешь, но йоу, есть вопрос. "Если третий муж бьет по морде, дело не в муже, дело в морде" (с), так значит, тут дело не в тетках, дело в моей морде...

На этом Шахразада пойдет в душ, и у нас есть пицца, сыр и ламбруско, и я не побоюсь все это применить.






@темы: бессмысленно и эмоционально, жизнь как она есть

14:41 

Россыпь мелкого

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Там, где я работаю в кабинете, рядом помещение надувательского бизнеса. Они надувают шарики всех форм и размеров. Это дартвейдеровское успокаивающее пшшшш пшшшш слышно даже через стену.
Сегодня выхожу из кабинета с целью вымыть чашки после приборки и вижу мальчика-полицейского. Ничего такой, в форме, с большой надписью полиция. Стройный внезапно - хоть в западный фильм про хороших полицейских засовывай. Полицейский мальчик внимательно смотрит в комнату надувателей и спрашивает у меня, не оттуда ли я и вообще где все. Я, привыкнув от полиции хорошего не ждать, отвечаю, что нет, не отсюда, а так вроде бы несколько минут назад из комнаты ушел человек с огромным пакетом воздушных шаров, так что надо полагать, вернется.
"Это мы разберемся," - строго говорит полицейский и я отправляюсь мыть чашки, размышляя, чего могли нарушить шариконадуватели и зачем пришел этот товарищ в форме.
Возвращаюсь и вижу: в комнату вернулся надувательский мальчик, а полицейский наш выбирает шарики.Щупает разные, примеривается, дергает образцы за веревочки и вообще страшно увлечен этим суперважным делом. Мимими :)

Попозже иду на консультацию "праработу" к Белорусской, а навстречу рыжая девушка лет 25-28. И девушка идет, дороги не видя, потому что читает книжку. Настоящую, бумажную, которой промежду страниц заглядывать можно, цитируя известный фрейдисткий анекдот. Зрелище в наши дни уже необычное. Так вблизи оказывается, что книжка - Ремарк. Не углядела, что именно, но сам факт же!



@темы: маленькие радости, жизнь как она есть, дзен где-то рядом

00:09 

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Кажется, 28 июля, когда Шенда вытащила меня гулять в Нескучный сад, у меня было 20 лет на Эгладоре.

Я пришла в Нескучный сад в последний четверг июля 1996 года.
Я помню если не все детали этого дня, то очень многие.
Этот день очень повлиял на мою жизнь, так или иначе. И скорее хорошо, чем плохо. Хотя было всякое. Но без этих людей, без ролевых игр, моя жизнь была бы хуже.

@темы: жизнь как она есть, задумчивое

14:43 

С - семья

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Любимый муж вчера протерял смартфон по дороге на работу. Не очень жалко, потому что экран у него был уже битый-перебитый весь.

Но, читая в скайпе с мобильника весть о пропаже его телефона, я уронила свой. На металлическую напольную решетку в Икее. И разбила экран своему смартфону! И никакая защитная пленка не помогла. Не сильно разбила, но девственность-то экранчика утрачена.

Два дебила это сила, чо.

@темы: гаджеты

18:01 

лытдыбр

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Понятно, что если мясной день провести с друзяшками и сходить на "Отряд самоубийц", а в углеводный поехать к родителям, то цикл пройдет с прибавкой, а не с отвесом. Ну и фиг с ним, вот сегодня пустой день и у меня огуречный смузи из папиных неизбежных дачных огурцов, чтобы не ныл пустой желудок.

Зато вчера мы досмотрели "Леопарда" www.imdb.com/title/tt0057091/ , очень медленный, красивый и классный фильм 1963 года. Очень заставляет думать головой.

Из лулзов отдельно нужно отметить, что там есть племянник князя по имени Танкреди, и играет его молодой Ален Делон. Я же незадолго до этого последнего персонажа окретила Танкредом в основном в силу ассоциацй на "Танкред и Эрминия" и на известный ваховский дредноут, который превозмогает. Первую половину фильма как-то дергалась, потому что нет, имя то, персонаж совсем не тот. Но это уже приколы ролевиков.

А сегодня взяла и постриглась. Думала досидеть до сентября, но отражение моей прически в танго-зале мне не понравилось настолько, что я решила немедленно упорядочиться. Пока что результат стрижки мне нравится. Мастер услышал, что мне надо сохранить длину. Это второй мастер, который меня слышит, и опять парень. Почему дамы-парикмахеры всегда стригли меня как видят они, а мужчины вроде как понимают, чего я хочу? Казалось бы. И рискнула, пошла аж в Персону в Меге. Ничего, нормально.

Купила в Икее рамки для картин. Самые простые, сосновые, очень лаконичные. Больше всего понравились. Я не умею делать паспарту, в общем, просто засунула в них то, что хотела засунуть. Теперь надо повесить.

@темы: жизнь как она есть, дом

11:12 

хроники медленного прогрессу)

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Меж тем с удовлетворением хочу отметить, что вес уже более чем минус четыре кг от стартового отсчета. Если я сохраню ту же волю следовать системе и организм не возьмется всеми лапами за все им нажитое, то общее минус семь и даже минус десять будут реальными.

Пока что очень позитивно, что в мясной и углеводный день вес не повышается или повышается незначительно. Так что прогресс выглядит как "минус после пустого дня, три дня стабильности, минус после пустого дня". Это, как я понимаю, считается хорошим для закрепления результата.

Очень хорошо, что почти не хочется сладкого. А когда хочется, очень помогает овсяный кисель Велле или сладкий творожок типа "чизкейк-твородок савушкин продукт".

@темы: внутренняя блондиния, жизнь как она есть

19:36 

"Выстрел"

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Ребят, особенно филологи и примкнувшие к ним. А кто помнит, как в школе трактуется, если вообще входит в программу, пушкинский "Выстрел" (из "Повестей Белкина")?
Кто там чмо, а кто на белом коне? Кто весь в белом - Сильвио или граф?

Я днесь перечитала (потому что попалась на глаза вот эта запись bohemicus.livejournal.com/43967.html ) и имею свое простое и линейное мнение по этому вопросу. А как оно было в школе - не помню. Давайте поговорим об этом?

@темы: почиталки, культпрограмма

00:15 

тангодыбр

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Сегодня у нас на танго появилась новая девочка. Ну как девочка - с ее слов, 27 лет педагогического стажа. А уж сколько ей лет - я не знаю.
Она очень, очень странная. А если я, бывалый ролевик и эйчар, видевший разное, воспринимаю человека как очень странного - скорее всего, он такой правда не без привета.
По крайней мере раньше еще никто из новоприбывших не пытался объяснять группе слова преподавателя - всем как-то казалось, что преподаватель показывает и объясняет, а мы такие молчим, слушаем и учимся. Тем более что эта новенькая сразу сказала, что танго танцует два месяца. Два месяца, Карл!
У нас с тов.В. в сентябре будет три года танго (и кстати где-то в августе, получается, три года как мы съехались), так мы не вещаем за тренера.
В общем, я, пожалуй, второй раз за эти три года внутренне надеюсь, что новый человек в этой студии не закрепится.

Второй раз надела новую обувь с более высоким, чем привычный, каблуком. Минут двадцать танца на практике и часовое занятие - вот мой предел. И во второй половине часа я почти русалочка. И ноги отваливаются. НО! при этом в этой обуви правда удобно танцевать и правда красивее сам шаг. Просто я еще не привыкла к смене парадигмы :).

Но плохо, что болит коленка. Прям вот нехорошо.

@темы: танцы

00:14 

тангодыбр

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Сегодня у нас на танго появилась новая девочка. Ну как девочка - с ее слов, 27 лет педагогического стажа. А уж сколько ей лет - я не знаю.
Она очень, очень странная. А если я, бывалый ролевик и эйчар, видевший разное, воспринимаю человека как очень странного - скорее всего, он такой правда не без привета.
По крайней мере раньше еще никто из новоприбывших не пытался объяснять группе слова преподавателя - всем как-то казалось, что преподаватель показывает и объясняет, а мы такие молчим, слушаем и учимся. Тем более что эта новенькая сразу сказала, что танго танцует два месяца. Два месяца, Карл!
У нас с тов.В. в сентябре будет три года танго (и кстати где-то в августе, получается, три года как мы съехались), так мы не вещаем за тренера.
В общем, я, пожалуй, второй раз за эти три года внутренне надеюсь, что новый человек в этой студии не закрепится.

Второй раз надела новую обувь с более высоким, чем привычный, каблуком. Минут двадцать танца на практике и часовое занятие - вот мой предел. И во второй половине часа я почти русалочка. И ноги отваливаются. НО! при этом в этой обуви правда удобно танцевать и правда красивее сам шаг. Просто я еще не привыкла к смене парадигмы :).

Но плохо, что болит коленка. Прям вот нехорошо.

20:56 

а вдруг

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Я тут понимаю, что с удовольствием ввязалась бы в какую-нибудь форумную игру.
Только не знаю, где их брать.

Что я могу? Писать грамотным русским языком, даже читабельным. Даже соблюдать стилистику персонажа - кто поумнее, тем посложнее слова, кто подурее - тем попроще, кто про эмоции, кто про действия. Опыт мой в форумках невелик, но участники вроде были довольны.

Про что хочу - про что угодно, кроме игр сугубо ради порноты - оно мне просто неинтересно. (Боюсь, это резко отрезает большую часть форумок, но ку)

@темы: задумчивое, игровое

23:19 

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Если бы я знала, какой это геморрой - черная канва номер четырнадцать, я бы никогда не купила этого многострадального "Лунного кота".
Но я купила его много лет назад и он должен быть вышит.

Там есть даже вышивка черным! Черным по черной канве, Карл. Засим прекращу дозволенные речи и пойду чего-нибудь поделаю, что не похоже на вышивку крестом.

@темы: рукоделия

18:02 

выходные

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Выходные такие, после которых нужны еще выходные.
Просто потому, что надо было съездить в Тулу и заехать на словеску. А потом еще оказалось, что ребята из словески взяли нам билеты на концерт Канцлера Ги в субботу, а еще нужно заехать в оптику аж в Кузьминки за заказными ролеплэйными очками, ну и еще танго в воскресенье, как всегда.

Не, ну я живая, что.

В пятницу по дороге в Тулу на МКАДе было +37 градусов жары.

В субботу на обратной дороге из Тулы трасса позволяла ехать быстро (да и надо было поспешать, чтобы успеть за очками, на концерт, на словеску). В какой-то момент стрелка легла на 180, но это не ощущалось быстро.
Эпично было иное. Еду себе спокойно, скорость 150-160, левый ряд. Сзади резво приближается лэнд круизер, поджимает мне жопу, плавно сдвигается вправо, обгоняет и уходит в точку. Скорость у меня, повторюсь, 150-160. Сделал как стоячую. Такие дела.

На танго в первый раз обули новые танцетуфли. Я взяла каблук выше, чем на прежних - семь сантиметров. Тренер прав - действительно, танцевать проще. И немного иначе работают мышцы в ногах. Первые 40 минут как летала, на последних пяти минутах поняла, что слегка стерла ступню в одном месте. Посмотрим, что будет дальше.

Концерт Канцлера Ги в ТриТоне был неплох, но я не великий любитель Канцлера, увы. ТриТон тоже неплох, но невелик ).

Словеска идет туго - на часть игроков ограничения средневековой ментальности давят больно-больно.

@темы: авто-мото-вело-фото-теле-радио-кружок, жизнь как она есть, танцы

15:20 

лытдыбры

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Что ни съем - барахлит живот. И вот так уже с понедельника. И дело не в диете/системе питания, это какой-то сбой именно в работе организма. Может быть, жара. Может быть, что-то другое. Возможно, это "что-то съем" все-таки не что угодно, а продукты с содержанием молока. Было бы странно перестать переваривать молочные продукты в таком-то возрасте.

Познала все глубины и ужасы Митинского радиорынка в поисках одного хитрого переходника для свекра. Типичный диалог с продавцами выглядел так: "Девушка, давайте помогу, что вы ищете?". Я: "А вот эту штуку", - и показываю на экране телефона ссылку на предмет и описание. Собеседник: "Ой, а что это?!?!".
Нашла. В дальнем углу подвального этажа. По духу и стилю чем-то напомнило какие-то ЗВ-шные или гибсоновские подпольные рынки.

В гости приходила подруга (ну как приходила, заехала в 11 утра забрать/отдать кое-что, а я чего-то уснула нормально только сильно после рассвета из-за жары и живота, так что визит был немного нежданным и меня разбудил звонок домофона) с годовалым ребенком. Котик Черныш так вообще сразу врубил режим невидимости. А Ктуша, которого ребенок потрогал, технично и флегматично спрятался в шкаф. Чтобы было понятно - Ктуша не залезает в шкафы, это чернышевская тема. Но ребенок оказался достаточно мотивирующим фактором :)

@темы: зверье мое, жизнь как она есть

15:43 

Енотики

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Была в гостях у толпы енотов.
Они по мне прыгали, залезали в карманы, громоздились на колени, плечи и голову, давали себя тискать, а некоторые - не давали.

Они не няшечные, они любопытные, активные, деловитые и очень любознательные, как маленькие человечки. Милые, жирненькие, пушистые, контактные, но не няшечные, и это хорошо :)

@темы: путешественности, местечки, жизнь как она есть

14:30 

Кости - фэйспалм

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Иногда мы смотрим "Кости" как сериал для полностью убитого мозга. И каждый раз меня что-нибудь да бесит в серии. (Посоветуйте что-нибудь такое в меру бессодержательное под вышивку, а?)

Конкретно сейчас, в тринадцатой или четырнадцатой серии, был полный абсурд.

У нас есть труп латиноамериканской горничной. Горничная работала в доме сенатора (!). Горничная была убита полгода тому назад. Герои устанавливают, что смерть наступила от удара деревяхой редчайшей породы по голове и скончалась не на месте, а через время.
Герои подозревают, что горничная крутила роман с сыном сенатора. Герои приходят в спальню сына сенатора и задают ему тупые вопросы, потом уточняют, что кровать его из той самой породы дерева. На шишечке резного столбика кровати главгероиня с победным криком обнаруживает запекшуюся кровь и обрывок кожи. Камера фиксируется крупным планом на это кровище с куском кожи - это прямо почти свежая кровь и большой шмат кожи.

Горничную убили полгода назад. В доме сенатора, где есть огромный штат уборщиков. За полгода никто, включая хозяина спальни, не обнаружил грязи на злосчастной шишечке. Никто не протер шишечку кровати. И это не взирая на то, что убийца, уж простите за спойлер, дворецкий, а вовсе и не сын сенатора.
Уж дворецкий-то мог бы прибраться за собой?
(оставляю за кадром, что грешная шишечка была еще и круто залакирована, что мешает попаданию кусочков дерева в рану, во-первых, а во-вторых, если бы что-то и попало в рану, то исключительно в мягкие ткани, а труп достался доктору "Кости" скелетизированным).

Короче, это даже не фэйспалм и не глупость, это брак. Просто бракоделы в сценаристах. Тьфу.

@темы: культпрограмма, доктор-меня-все-бесит

12:41 

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Все-таки стоит вернуть тэг "я-ни-умирла".

Что-то совершенно овощная неделя, с одной стороны. С другой - доделала две давно зависшие вышивки и начала третью. Третья - это довольно большой и многоцветный "Лунный кот" на черной четырнадцатой аиде. Я была в несознанке, когда его покупала.

Внезапно со словами "хватит разврата" закопали стюардессу вернулись на систему питания, а то за полтора месяца я нажрала три кило. Итог первого цикла нормального питания - минус два четыреста. Предположим, я доведу это до минус 7 и подумаю, надо ли делать минус 10. Лучше бы надо, на той стороне гриба, я знаю, живет пара прикольных штанов и юбочек.

@темы: жизнь как она есть

17:24 

Покайтесь

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
А кто брал у нас "осколки чести" буджолд и читает? Запись с мобильного

15:07 

про солнце поэзии нашей

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Внезапно, после "Капитанской дочки", я решила найти еще чего-нибудь из пушкинской прозы, но нового для себя.
Совместив это с мыслью освоить аудиокниги, скачала "Путешествие в Арзрум" в аудиоверсии.

Получила огромное удовольствие познавательного характера.
Помимо описанного в заметках, совместив сроки с биографией Пушкина и википедией, поняла, что на войну поэт рванул к старым знакомцам, получив отказ от матушки Натальи Николавны при первом неудачном сватовстве. В заметках об том ни полслова, но понимание окрашивает строки несколько другим смыслом.

Множество упоминаемых лиц откоммментированы датами жизни. Рождение в начале 19-го века, смерть - 1830 год. Пушкин описывает события 1829 года.
Многие из упомянутых - декабристы, направленные служить на Кавказ в солдатском звании и поднявшиеся снова в офицеры (и смелостью, полагаю, не были обделены, и кадровый голод в кавкозских частях наверняка был).

В общем, к чему я это? Вот бы в школе так историю изучать, а не как у нас было.

@темы: почиталки, культпрограмма

я в домике

главная