• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:03 

Скаредности пост

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Взяла кофе и пончик. 410 рублей, внезапно.
За те же и меньшие деньги можно съесть приличный бизнес-ланч.
И так и надо было сделать.
Запись с мобильного

12:24 

зеленое

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Меня растаращило по сельдерею.
Тому, который палочками, в смысле стеблями.
Корень сельдерея как блюдо только осваиваю, но запекается вкусно.

Так вот сельдерей стеблями. Свежий, хрустящий. Можно резать палочками и так жевать с морковкой. Можно делать салат сельдерей+зеленое яблоко+капля майонеза (майонез в данном случае имеет значение и смысл). Смузи из того же сельдерея с яблоком, опционально с морковкой и лимонной долькой. В обычный салат с помидорами и огурцами сельдерей привносит больше хрустящести.

А что еще в принципе можно забубенить? Так, чтоб не гуглить, а у живых людей спросить.

@темы: экпериментальная кулинария

21:37 

я в танке, как всегда

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Недавно тов.В. принес весть о "Повести о каменном хлебе".
Что есть на свете такая повесть, о некотором слое ролевой тусовки. Возможно, уже ушедшем в прошлое по внешним признакам, но сохранившемся по сути.
Кто не читал и кому интересно вспомнить (или узнать) про некоторые особенности ролевой тусовки девяностых-начала двухтысячных, рекомендую
От знакомых старых ролевиков было бы интересно услышать мнение и "поговорить об этом".

О чем это? О том, как одинокие подростки цепляются за псевдоблизость, ищут псевдолюбовь и псевдодружбу, о том, как годы идут, а эти подростки не взрослеют. О том, как годы идут, а реальные любовь и дружба не случаются, проходят мимо.

С оговоркой о том, что эта "Повесть" описывает одно определенное явление и именно его рассматривает под лупой, не сводя к нему ролевое движение в целом, я считаю, что "Повесть" очень полезная и интересная вещь.

@темы: почиталки

20:41 

и обратно

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Ненавижу междугородние маршрутки.
Очень жду, когда форд вернется из ремонта.

Съездили в Тулу в честь прошедшего ДР Вовиного отца.
Очень интересная погода сейчас и в Москве, и в Туле. Фактурные облака, то солнце, то дождь, и чистый солнечный свет, и яркая зелень, и серо-мокрая дорога.
И чашка кофе на заправке.

И часов пять дороги, потому что два балла пробок, и все на нашем пути :(

Зато нам дали кучу наловленной и засушенной свекром астраханской рыбы. Он уже открыл свой туристический сезон. (Вот семейство с шилом в жопе! И это меня очень радует. Лучше так, чем в шестидесяти годам решить, что ойвсе, жизнь прошла).

@темы: жизнь как она есть, моя семья

14:52 

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Ненавижу междугородные маршрутки.
Ваще.

@темы: мобилопост

13:03 

доп.виш

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Когда у меня в следующий раз спросят, что я хочу в подарок, а я начну тупить, то напомните мне, кто-нибудь, что я очень хочу:

- небольшой рюкзачок. Женский, кожаный или из приличного кожзама, на формат "положить тетрадку-документы-кошелек" (т.е. на пол-спины, а не на всю), и такого дизайна, чтобы а) меня не тошнило (т.е. не розовый, без "хеллокитти", без золота и стразиков", б) чтобы можно было в нем и в город, и в офис. По функционалу и размеру аналог киплинского "файрфлая", но кожаный и более классический, чтобы можно было с платьем.

- гейзерную кофеварку, пригодную для использования на стеклокерамической плите,

- халат для бани вафельный (не махровый), и, кстати, новый купальник,

- большой термос (литра два)

- коврик для йоги, желательно оранжевый, хотя можно и фиолетовый, да и любой. И ремень для йоги.

- новый набор столовых приборов, на 6 и более персон, металлический, красивый, качественный, стильный (без "дорагА и багатА")
запись создана: 24.03.2016 в 12:28

@темы: про меня внутри, внутренняя блондиния

15:25 

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Ребят, а посоветуйте что посмотреть.

Был такой прекрасный сериал - "Частная жизнь шедевров", про разные картины и их судьбы.
Остро нужно что-то подобное. Такое вообще есть? Какие-нибудь прогулки по Лувру там или Эрмитажу, или про скульптуру чего-нибудь?

@темы: культпрограмма

12:20 

котэ

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
НА прошлой неделе, как я уже писала, астрологи объявили неделю котэ и ветеринаров.

Помимо возни с кошкой-подобрашкой, я еще и возила Ктуху к кошачьему офтальмологу. А это дело хлопотное, поскольку наш офтальмолог принимает на Староватутинском проезде (Это условное Медведково). машина не на ходу, и приемные дни у него среда четверг. Короче, спасли друзья-упыри.

У Ктухи воспаление радужки левого глаза, все как есть результат его бурной молодости. Все лечибельно, но лечится оно путем "три раза в день по три лекарства в этот глаз, каждое с интервалом в 10 минут".
Девять раз в день я должна поймать кота и насильственно закапать ему в глаз разное.
Получается по-всякому. Иногда все проходит мирно, я подкрадываюсь к спящему Ктухе и делаю свое злое дело почти незаметно для котички. Бывает, что он, завидев меня с пузырьком, пытается скрыться бегством, и отлов кота занимает время. Бывает, что котичка, уже взятый на руки, начинает борьбу за право котов на самоопределение, и мне уже приходится привлекать к этому делу Вована.

Развлекаться таким образом предписано, в лучших традициях народного фольклора. Три раза в день по три лекарства три недели. Такие дела.

@темы: Зверь, именуемый КотЪ, зверье мое

22:33 

несчастный рыцарь Ламанчский

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Дочитала вторую часть "Дон Кихота".
Ну... наверное, это было необходимо для общего образования и как памятник моей упорности.
Так себе чтиво ( и в этот момент сотни и сотни тысяч испанцев начали пинать меня ногами).
Снова возникают знакомцы знакомцев, сплетенные, как в мексиканской мыльной опере (вот они, историко-культурные корни латиноамериканских сериалов). Снова не по-людски издеваются над несчастным сумасшедшим рыцарем и его оруженосцем, аж читать неприятно. И очень много порицания автору ложного продолжения Дон-Кихота. Видно, что бедынй Сервантес такую нелюбовь к нему испытывал, что аж кушать не мог. То так, то сяк по нему пройдется. До авторского права было еще далеко, но негодование страого солдата можно понять. Даже убил дона Алонсо Кихано, чтобы не было никаких продолжений. Но смерть герою подарил легкую, на том спасибо.

Стжу, думаю, какой бы еще пробел в образовании восполнить. И у меня есть Дэн Симмонс и Джеймс Кори.

@темы: почиталки

12:48 

киносериальное снова

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Мы досмотрели и "Человека в высоком замке", и "Экспансию", а "Касл" ушел в беспросветное пике, а "Рим" смотрится медленно.
И нужно что-то такое эдакое, чтобы по уровню соответствовало.

Начали смотреть "Черные паруса" - смотрибельно. Прапиратов. Все, конечно, очень гуманные, чистые и культурные, но это издержки кинематографа.
Посмотрели серию "4исел" (Numb3rs). Среднесмотрибельно, но можно.
В очереди на проверку серия "Аббатства Даунтон". Посмотрим, какой-такой Сухов.

Вот покоривший меня отрывочек из второй серии "Черных парусов". Какие характеры, какие фактуры, какой материал!



UPD и чтоб два раза не вставать, просто подниму запись.
Начали смотреть "Аббатство Даунтон", и таки нашли в нем, кажется, тот желанный многоплановый и относительно взрослый сериал. Прям удовольствие доставляет.
запись создана: 15.05.2016 в 19:15

@темы: видео, культпрограмма

22:14 

пофлужу чутка

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Да, я уже писала, что страховая приняла нашу претензию и заплатила нам побольше денег?
Только посылку я вам не отдам, потому что у вас документов нету (с). В двух офисах РГСБанка снять эти деньги не вышло - в одном шли ремонтные работы, а другой просто тупо был закрыт. Причем оператор службы поддержки был уверен в том, что отделение работает - "должно работать, у нас нет сведений, что не работает".
Обозлилась, написала им кучу жалоб.

И вишенка на торте сегодняшнего дня - выходим из дома и видим ДТП, почти 100%-но идентичное нашему. Только с другого бока дома. Мусоровоз наехал на припаркованный автомобиль. Этому чуть более свезло, ему подбили жопу. С нашей замечательной истории миновало месяц и два дня.
Внимание, вопрос: у нас что, обслуживающая компания заменила всех и до того не особо русских водителей на окончательно жопоруких таджиков?

@темы: авто-мото-вело-фото-теле-радио-кружок, доктор-меня-все-бесит

21:30 

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Интересно, почему маленькие любители выкладыват в интернете книжеки в формате fb2 зачастую не указывают переводчика?
Мне важно, например. Хочется читать серию в переводе одного и того же человека.

Дочитала "Гиперион" Симмонса, буду читать "Падение Гипериона", потому что на самом интересном ме... нувыпонели.
Хорош несказанно. И с кем бы поговорить об этом?

@темы: почиталки

00:50 

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Тов.В. притащил с "Лабиринта разума" какую-то мерзкую ползучую заразу. На себе притащил и со мной поделился. Селится эта пакость в горле и носу, скребется, царапается. Очень противный мелкий вирусняк. (Но почти как в том анекдоте про "привози что хочешь, сейчас все лечат").

В редкостном порыве просветления сделала на ужин филе индейки на гриль-сковородке. Почему-то до сего момента не приходило в голову, что я могу и птицу на ней жарить. Казалось бы - вот сковорода, вот птичье мясо, вот знание о "куриной грудке гриль", а результат заставил себя ждать. Однако вкуснотища.

Черныш скучает по третьей мелкой кошке. Он в нее, кажется, влюбился - дежурил под балконом, где я ее посадила. Залезал на подоконник, пытался даже проникнуть на балкон через форточку. Занавески из-за него пришлось задернуть. Мяукал, разговаривал, но кошка была к нему неблагосклонна и рычала басом. Тогда он уходил на подушечку, лежащую на полу после моих занятий йогой и притулялся на подушечке, ждал.
Когда мелкую забрали, он обыскал весь балкон, а теперь сидит и ждет ее.
Ктуха, что характерно, флегматично дрых, дрыхнет и намерен дрыхнуть.

@темы: жизнь как она есть, зверье мое, экпериментальная кулинария

23:52 

типа ку

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Со страховой кстати тоже дело близится к концу. По претензии страховая доначислила порядка 70 тысяч рублей. И с результатом уже вполне можно что-то делать.
Скоро-скоро вылечу фордик и все будет хорошо.

@темы: авто-мото-вело-фото-теле-радио-кружок

13:48 

чем все закончилось

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Аллилуйя, хозяйка кошки нашлась. Радовалась.
Снова раскрываю балкон и выпускаю туда своих котэ.

@темы: зверье мое

18:31 

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Ребят, кто хочет - помогите с мозговым штурмом.

Дано: кошка-подобрашка, вот наше объявление о ней в ВК vk.com/ninaberkana?w=wall12179827_5552%2Fall

Вкратце: милая молодая стерилизованная кошечка подобрана нами во дворе. Кошка домашняя и явно потерялась или выпала. Возможно, выкинута. Этот третий вариант пока отложим (странно бы стерилизовать и выкинуть). Хотела бы найти ее хозяев.

Что сделано: объява в ВК, объява в ВК в сообществе "Бюро находок Химки".
Завтра развешу объявления на подъездах нашего и соседних домов.

Собственно, и что еще можно сделать?

@темы: зверье мое, организационное

12:29 

лытдыбровое

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Оба кота, как дон-Жуаны под балконом донны Анны, осаждают балконную дверь, за которой сидит кошечка. Кошечке они не нравятся и она рычит басом. Задернула там шторы, чтобы все прекратили действовать друг другу на нервы.

Подумалось, что хорошим признаком, любишь ли ты себя или как бы так себе, может быть завтрак. Если я делаю себе вкусный и красивый завтрак, даже когда я одна - то, наверное, я себя люблю и берегу. А если не делаю или гадость, хотя есть время на нормальную еду - то это уже как бы так себе. А когда я готовлю завтрак для двоих или для гостей - то это уже совсем другая история.

@темы: зверье мое, просто так, психология

21:07 

КОТЭ

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
И чтобы жизнь была полной и деятельной, мы подобрали кошку-потеряшку.

Теперь у нас в доме три кота. Приблуда отнесена к ветеринару и проводит карантин на балконе. Кошка ласковая и стерилизованная. Я надеюсь, что смогу найти хозяев - не выкидывают стерилизованных кошек просто так на улицу.
Но если нет - то скоро будут объявления о кошечке. Ну или она осядет у нас. Она милая.

@темы: зверье мое, организационное

14:06 

А вот не надо ли кому.

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
В шкафу было обнаружено мужское не нужное. Костюм был куплен тов. В. для околоигровых целей, ни разу не надевался, сел не так, как хотелось бы. Вот думаю, чего он зря место занимает. Может, нужен кому.
Цена вопроса будет 3000 рублей, разумный торг уместен.
Костюм мужской, черный, материал - синтетика с какими-то добавлениями, но ощупь приятная.
Стиль имеет восточные черты (воротник-стойка), в остальном - классика.
Картинка под катом
читать дальше


Брюки с хитрой регуляцией размера по талии. Два передних кармана, два задних кармана на пуговичках. Ширинка - молния. Без подкладки, но швы оторочены дополнительно нежнйо тканью. Шлицы или как там называются штуки для пояса - очень прилично сделаны.
Длина брючины от пояса до низа 114 см, по паховому шву 82 см. Есть возможность укоротить.

Пиджак на подкладке. 3 внутренних тайных кармашка. Снаружи 3 кармана - два снизу, один для платочка на груди. Застежка на 5 пуговиц. На рукав по 4 пуговицы на обшлаге. Вшиты небольшие внутренние плечики. Длина рукава по внешнему шву - 63 см. Ширина плеч по спине 46 см от шва до шва (уточню, как это надо мерять на самом деле).

И вообще, скажите, если это интересно, там и пофотографировать можно будет ))

@темы: внутренняя блондиния, организационное

14:05 

Музыка

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Не знаю, что хочет сказать дрг мрзд, но в вк-плеере подряд Книжные дети в исполнении Мельницы, Честь из Легенды о принце и Честь из Трех мушкетеров хренадцать лет спустя.
И да, это сшибает меня на определенную волну.

@темы: мобилопост

я в домике

главная