• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:45 

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
14 часов сна за двое суток - 2 часа в одну ночь и 12 во вторую.
Каждый сам кузнец своего геморроя. Мобильное приложение

21:56 

кулинарное энцать

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
возможно,я сегодня изобрела велосипед, но так как готовлю более по наитию, чем по точному рецепту, то велосипед изобрёлся уж точно сам.

Смотрим, чего есть в холодильнике, там всегда странно. Берём моцареллу, томатную пасту, чеснок.
Варим обычные макароны-перья.
Берем моцареллу банальную гастрономическую "по акции". В данном случае была мелкая. Моцарелла в тарелках ждёт макарон (даже пастой их называть не будем, ладно?).
Берём чашку, туда несколько ложек приличной томатной пасты, щедро, но умеренно льём хорошего оливкового масла, выдавливаем дольку чеснока, немного чесночной соли, сушёной петрушки, белого перца (лень было молоть смесь черного и розового, а белый молотый есть), и тёплой воды для разжижения констистенции. Взбиваем венчиком в однородную биомассу. Можно было бы и всё маслом залить, но зачем? С водой диетичней.

Смешиваем горячие "перья", моцареллу и соус в тарелке. Фиг бы с тем, что тов.В. доволен - "сити и не такое сожрёт", я довольна!

@темы: экпериментальная кулинария

13:46 

аватароведение

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Не смогу никогда выюзать 200 аватарок, у меня нет и не надо столько лиц.

Но вот эта пусть будет. С лёгким привкусом Карен Ли из ИМИСа (коммисариатский модуль).
Давно хотела использовать эту картинку. Оригинал живёт тут jeffwamester.deviantart.com/art/The-Librarian-1... , автора не знаю, благодарна ему , использую изображение некоммерчески )

В комментах тестирую аватарки

@темы: картинки, мое-маленькое-внутреннее-войско

11:38 

Некогда объяснять

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Лежу и хочу уснуть. У нас всё ещё ночь.
Словеска, поспала 2 часа, сгоняла за закупочными корзиночками с утра и вот всё ещё ночь. Муж только спросил "ты уже приехала или ещё собираешься?"
На обратной дороге заехала в Кузину себя похвалить кофием с булочкой. Там с полки в руки прыгнул тортик "Морозная клюква". Я должна была привезти её домой. Мобильное приложение

20:43 

Автоподсказка!

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Ах ты ж мой милый SwiftKey! В марте была наша Легенда о принце, а до сих пор на слове "форд" он мне подсказывает Фордариан, Форлафер и даже Форборн!
Странно, почему не Фортала или Форкалоннер, их статистически было больше.

PS а что! Граф ФорД. Допустимо.

Мы ещё в понедельник по дороге из Тулы придумали осеннюю фамилию Рощеголый. Хороша для опального княжеского рода. Подумываю использовать на проекте The Frozen Klyukva. Мобильное приложение

15:04 

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
02.11.2017 в 15:03
Пишет Кимури:

тыквы - народу!
Покупайте наши тыквы!

Я скверно себя чувствовала и тыкв наделала немного. Но все же))


читать дальше
Серьги-тыковки, 900 рублей пара.




читать дальше
сет из трех тыквопандорок. 1000 р.


читать дальше
Сочный тыквокулончик, 700 р.

Все муранские стекла разных оттенков.

URL записиМобильное приложение

@темы: Мобилопост

22:42 

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Дорогия читатели.
Я поддержала сайт каким-то там вкладом и, чтоб два раза не вставать, купила себе аватарок.

Поэтому впереди у вас бездны моего сознательного и бессознательного :)

Пойду-ка я себе чего-нибудь нарежу эдакого.

17:51 

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Заказала клининг. Прила какая-то очень волшебная тётенька, убиралась три с половиной часа и вроде бы всё чисто!
Ещё и живёт, оказывается, недалеко.

Волшебство и мистика в том, что в последний раз у нас убирались 4 часа и я осталась недовольна. Обычно ковыряются, кто убирает добросовестно, подольше. А тут вжух и чисто. Не поняла, как у неё так вышло. Она сказала.ю что муж возвращается из командировки сегодня и надо встречать. Возможно, в этом и был секрет её победы. Или я просто ещё не нашла, где она не убралась. Но протёрта даже полка со специями!
ЗЫ тётечке понравились мои цветы-попугайчики и потому я отдала ей все те ростки, что мне некуда пристроить. Она была щаслива с буквы ща.

По сравнению с этой чистотой стол с раскуроченнымми архивами выглядит скорбно (стол велела не трогать). А я могу его разбирать только краткими набегами. Там столько всего!

Вот записи о поездке с бывшим мужем к его родственника на Мадзеро. Нужны они мне? Вряд ли. Кто-то будет помнить, что там было, если я их выкину? Никто не будет. Кроме того, в записках удивительный лейтмотив "какой взрослой я себя чувствую в свои двадцать три, не то что было в давно минувшие двадцать". Такая прелесть, обхохочешься.

@темы: задумчивое, дом

12:17 

А почему бы и не ДА?

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
/Юзернэйм/, ты любишь Барраяр? ты хочешь писать, рисовать, сочинять стихи, фотографировать, косплеить, танцевать, лепить, шить? Тебе не хватает пинка или нужен знак? Тогда вот он! Знак!
А пинать будет капитан :)

01.11.2017 в 07:46
Пишет jetta-e:



Команда Барраяра идет на Зимнюю Фэндомную Битву в шестой раз.
Оставляйте нам свои заявки (здесь или на Инсайде, от ника или анонимно от Гостя) или присоединяйтесь к ее составу сами!

URL записи

@темы: фэндомы

00:58 

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Мы положили болт на Хэллоуин и Самайн. Никуда не пошли.
Но за окнами завывало, сыпало снегом и дождём, и было неправильно и плохо.

Я зажгла красную свечу-таблетку в соляную лампу, зелёную в синий подсвечник-цветок, белую в зеркальный, коричную свечу-столбик и тёмно-синюю тоненькую. И ещё одну таблетку в подвесную подсвечник-бутылку, что мы купили за евро Римини в нашей первой совместной поездке. И холодная муть отступила и осталась за окном.

Потом мы легли спать (да, это я уже от бессонницы пишу), но одну свечу оставили. Ту, что в бутылке. Пусть горит. Мобильное приложение

20:34 

Как меня найти, если всё внезапно схлопнется.

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
ВК vk.com/ninaberkana
Рабочий ВК vk.com/ninakopitova (надо бы там поактивней быть)

ЖЖ tammina.livejournal.com/

journals.ru - я долго пользовалась этим сайтом, там до сих пор лежит старый дневник. Может быть, я туда вернусь, если все побегут, но тогда заведу новый дневник. Скорее всего с логином, аналогичным местному (Nina_Berk)

Скайп, вайбер, ватсап, несколько электронных почт, телефон есть и известны тем, кто спросил/кому было надо. FB есть, меня там мало, он ужасен, но там тоже можно меня найти - спрашивайте в ВК и ЖЖ

@темы: организационное

13:43 

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Четвёртый час с Ктухой в ветеринарке.
Кот-герой - 2 узи, рентген, кардиограмма, анализы со шприцами.
Всё не так плохо у кота. Он молодец. Мобильное приложение

00:31 

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Будучи предоставлена сама себе, пока муж работал с игроками, посмотрела "Моби Дика" с Грегори Пеком.
Я должна признаться себе и миру - я не полностью понимаю послание Мэлвилла.
Потому и фильм оставляет меня в некотором недоумении. Говоря простым девочковым языком - Ахав крут, Ахав брутален, Ахав неукротим, Ахав боролся с белым китом/богом, Ахав погиб, но попытался, будь как Ахав? Или Ахав круто заблуждался, Ахав боролся с белым китом/богом, но богу аж даже тупо пофиг, Ахав грешен, ибо возбух на божью волю и мироустройство вообще, не будь как Ахав, смирись со всякой тленностью мира и спасёшься как Измаил на гробе Квикега?
Что хотел сказать автор?
(Не исключено, что поэт хотел сказать, что занавески были синие (с), а Мэлвилл хотел рассказать, что очень трудно бить большого белого кита, даже если ты очень крутой китобой).
Но ютубе нашла как бы разбор "Моби Дика", оказавшийся бездарнейшими спекуляциями на почве юнгианства. Как жаль! Такую тему на таком материале запороть.

Завтра везу Ктушу в Белый Клык ко всяким кардиологам и присным. Будем проверяться, ну и я надеюсь они ему пропишут те капельницы, которые советовал Аверин (офтальмолог наш). Ктуша, надо сказать, имея отвратительные анализы, выглядит очень молодцом и ведёт себя столь бодро, что хоть анализам не верь. Однако надо помнить, что котики так устроены, что перестают держать ровное табло только когда им совсем плохо.
Лечиться ему совсем не нравится, но всё равно приходится. Благо мексидол внутримышечный заменили на таблетки, колем только церебролизин и мильгамму, и трижды-четырежды в день проводим обряд последовательного закапывания в глаз трёх лекарств. На время отъезда очень выручили друзья-упырята.

@темы: культпрограмма, Зверь, именуемый КотЪ

22:06 

архивы

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
В процессе разбора архивов нашла километровые письма убористым почерком от одного старого теперь уже не друга.
Перечитывать, хотя бы с целью понять, что это, очень сложно - почерк слишком убористый (учтите это, мастера пера и авторучки). Не могу не писать об этом, меня рвёт на сотни маленьких медвежат. Некоторые из них гиеняет, некоторые фэйспалмят, некоторые крутят пальцем у виска, а иные скорбят о вечном.

Пока то, что смогла понять - у человека было два лейтмотива. Один "вот пишу я тебе не пойми с чего, догадайся почему, сообразишь или нет, вот я старый дурак" (ему тридцать тогда было). И второй "если кто тебе сделает плохо, то пусть ползёт на кладбище сам, а не то я его ух и ох и лопатой по спине".

Ребята, мне было двадцать лет, мне нужны были деньги была нужна дружба и прямые слова. Я была тупая. В учёбе и книжках умная, а в этом всём тупая.
Сейчас мне начинает казаться (Штирлиц начинает подозревать!!!), что ожидалось, я догадаюсь - это намёки. Он меня любит или влюблён или по крайней мере чуток неровно дышит. Но это мне сейчас так кажется. Сейчас я б, если что, не задумалась бы и спросила. А тогда у девушки, которой стрельба из страйкбольной пукалки была интересней поцелуев под луною и которая считала себя самостоятельней кошки, что гуляет известно где, реакция была сугубо недоумённая. Навроде "вот дурак непонятный!" и пошла дальше, потому что лопатой могу сама, а загадки разгадывать не нанималась.

Потом всё очень неловко и глупо получилось с тем человеком. До сих пор стоит в моей личной кунсткамере чудиков на высоком пьедестале с табличкой "не надо так".

Закроя-ка я это только под избранных)

@темы: задумчивое

16:16 

Тула

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Разблокирована ачивка "добраться из Тулы в Москву в понедельник в первой половине дня". Не так чтоб очень сложно, но более утомительно, чем по пустой дороге.
Был др свекрови, мы теперь колобки.
Пока Вован делал свои утренние тульские семейные дела, приткнулась в Mr.Cup. Милая кофейня, для Москвы так с отличными ценами, только это Тула. Могли бы быть и попроще). Господи, я столько раз была в Туле и так мало была с ней наедине, как путешественник с городом. Что поделать. Если бы не сегодняшний тульский дождь, опять же.



@темы: жизнь как она есть, местечки

16:51 

все побежали и я побежал

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
17:54 

задорные шотландцы

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Доперечитала "Квентина Дорварда" и хочу говорить об этом.
По личным освежённым впечатлениям - круче "Айвенго" на уровень. При том, что "Айвенго" уже задорно.

Ох уж этот подход с хорошими героями и антагонистами! Первым всё, вторым ничего!
Никому не жалко, что старшая графиня де Круа стала вдовой после дай бог месяца, ну пары месяцев брака с Арденнским Вепрем? А вдруг у них и правда была Любофь :squeeze:? А Хайраддин? а Риспа-Марта? Ну хорошо, а с конём чем всё закончилось?

@темы: бессмысленно и эмоционально, плащ и шпага, почиталки

18:14 

мир

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Смотрю, каталонцы жгут.

@темы: бессмысленно и эмоционально

22:22 

утащу

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
В ФБ (куда я захожу крайне редко) в ленте пишет один человек (может, надо дать прямую ссылку? Как это правильно делать с точки зрения интернет-этики?)

"На редкость дурацкая вайфайная реклама в метро. "Ты едешь в метро и смотришь крутой ролик с портативного телевизора с сенсорным экраном, мог ли ты мечтать о таком в детстве". Во-первых, что за дурацкое панибратство, во-вторых, вы и не представляете, дорогие товарищи-рекламщики, о чем мы мечтали в детстве. По сравнению с полетом к Кассиопее, собственной подводной лодкой, настоящим бластером, должностью императора Земли ваши потуги чудовищно унылы. Да что там, даже портативной машине по производству бесконечных конфет они в подметки не годятся."

И вот да! Всё так.

А теперь надо разобраться с почтой и потом я напишу одну кулстори, которая вывалилась на меня из шкафа с архивом.

@темы: шутки юмора

14:10 

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Сижу в очереди у ветеринарного офтальмолога, залипла тут, по ходу, на весь день.
Заодно взяла шприцы с котолекарством, укололи тут без нервотрёпки. Моей. Кот порвал мне рубашку. Но не сильно.
Тяжёлая работа - лечить и лечиться.

Upd да, ещё сомнительнейшая ачивка - вести машину, когда кот влез на колени водителю.
В переноске он орёт и бесится. Будучи выпущен, почти успокаивается. Но сейчас ехали далеко и кот успел влезть мне на колени. Почесала, пересадила. Наверное, с младенцем точно справлюсь, раз такое дело. Мобильное приложение

@темы: Зверь, именуемый КотЪ, авто-мото-вело-фото-теле-радио-кружок

я в домике

главная