• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:10 

Слива пост

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Мы опять колем старшего кота. С каждой серией уколов это всё труднее - он всё активнее сопровтиляется, ему не нравится, а я делаю уколы плохо, потому что жалею кота и боюсь уколов. Человеку делать было проще - он терпит, он не ведёт себя так, словно ты - инквизиторский палач.

Решили, что сегодян после работы отнесу котика на уколы в соседнюю ветклинику, "101 долматинец". Летом, когда Манти был на игре, я носила туда Ктуху на уколы, которые не могла сделать сама.

Сейчас проделываю то же самое. Вот кот, вот лекарства в шприцах, уколите котика пожалуйста.
Медсестра хочет предписание и без предписания колоть не будет никак. Хоть стой, хоть ляг, хоть летом делали, хоть неси кота домой - ей пофигу. А у кота уже стресс. И я уже на грани срыва, потому что очень устала, и не просто это всё с котом.
Колоть, говорит, буду только если доктор посмотрит. А доктор занят, и второй доктор занят. Мы поехали домой, говорю. Ваш доктор после первого его приступа сказал нам, что не знает, что с котом, и назначил УЗИ брюшной полости, хотя даже мне с моим курсом анатомии ЦНС было ясно, что судорожный припадок к животу кота имеет минимум касательства. И ушла. В машине разрыдалась. Никто не хочет лечить старого кота, вот как это чувствовалось.

На самом деле я хочу и буду лечить своего старого кота. Не прекращая рыдать от злости и горя, нашла телефон другой клиники. Они готовы колоть мои лекарства, если я напишу расписку об ответственности. Я напишу. Поехали, укололи. В среду повезу к волшебному глазному врачу, там же уточню про припадки.

Спрашивается у самой себя: звонить долматинцам и спрашивать, какие заветы Заратустры мешают им делать также или просто навечно бойкотировать?

Всё понимаю, и что хозяева бывают разной степени адекватности, и что у кого-то могут быть принципы, одного не понимаю - почему мой старый котик должен от этого болеть.

@темы: Зверь, именуемый КотЪ, доктор-меня-все-бесит

20:57 

еда животворящая

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Пирог с ягодами по рецепту Таяра Алит Кан получается у меня всё лучше и лучше. В этот раз использовала свежую (условно свежую, из банки, простоявшей в холодильнике пару недель) чернику и морошку от родителей тов.В.
Офигительно вкусно, только двух взбитых белков не хватает на полное покрытие пирога, наверное, я как-то неправильно с ними обращаюсь.

Люблю импровизировать. Взяла из холодильника перепелиные яйца (купила по акции на эксперименты, никак не освою, а вроде полезно), баночку креветок в рассоле (опять же акционных), помидоры, салат айсберг. И соединила всё это в салат. Соусом послужило оливковое масло, взбитое с ложкой горчицы. И получилось всё вместе весьма задорно. Ну, быть может, в соус просилась ложка уксуса, а в салат гренки, но и так отлично зашло.

А завтра сварю какую-нибудь странную крупу и пожарю колбаски, вот. И сварить свёклы, натереть и сделать салат с чесноком или с сыром. Я девочка, я хочу творить на кухне :eat2::eat:

@темы: экпериментальная кулинария

16:26 

Книжно-журнальные отдавашки

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Как уже было упомянуто, я разбираю шкаф.
Как-то так внезапно вышло, что из упорядочивания документов родился разбор архива бумаг, а из архива бумаг - проверка шкафа.

Избавляюсь от коллекции журналов "Вокруг света", ниже напишу, что там и почём (друзьям и ПЧ скидки), но главный вопрос в другом.
Хочу пристроить в хорошие руки неполное собрание Элизабет Джордж про инспектора Линли и сержанта Барбару. За так отдам, лишь бы читали и любили. "Ради Елены" и другие книги.

А про журналы вот

читать дальше

@темы: аттракцион неслыханной щедрости

14:41 

11 заповедей из 11-го класса

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Разбираю шкаф со старыми бумагами. Там всё - документы, фотки, конспекты, лекции, рукописные школьные тексты.

В школе у нас было УПК, что-то вроде первичной профподготовки. Именно там я познакомилась с Ксенией Петровной (несмотря на солидное имя, это была весёлая девушка с психфака), общение с которой подвело меня к мысли поступать на психфак и завершило мои профориентационные метания.

На УПК из нас готовили воспитателей детского сада. Конспекты, смотрю, хорошие - структурированные и по делу.

На последней странице моей рукой записано:
29.11.1996 11 заповедей.
1) Дети учатся жить у жизни. Если ребёнка постоянно критикуют, он учится ненавидеть.
2) Если ребёнок живёт во вражде, он учится агрессивности.
3) Если ребёнка постоянно высмеивают он становится замкнутым.
4) Если ребёнок растёт в упрёках, он учится жить с чувством вины.
5) Если ребёнок растёт в терпимости, он учится понимать других.
6) Если ребёнка подбадривают, он учится верить в себя.
7) Если ребёнка хвалят, он учится быть благодарным.
8) Если ребёнок растёт в честности, он учится быть справделивым.
9) Если ребёнок в безопасности, он учится верить в людей.
10) если ребёнка поддерживают, он учится ценить себя.
11) Если ребёнок растёт в понимании и дружелюбии, он учится находить любовь в этом мире.

Каждый из двадцати одного прожитого с того момента года всё это подтверждает.

@темы: психология

10:11 

котик мой

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
У Ктуши утром опять случился приступ.
То есть котик болеет глазом (капли помогают), а тут опять это.

Тов.В. держит, я просыпаюсь, бегу за лекарствами и шприцами, набираю, колем, всё это почти не приходя в сознание...

Надо больше писать о нём, чтоб не оказалось, что от Зверя остались больничные записки. Он спит у меня на голове и гоняется за Чернышом. Приходит в ванную просить, чтоб ему налили свежей воды в особую мисочку. Он нас воспитал - теперьв ванной стоит миска, вдруг котик захочет попить. Но вчера, когда я пришла домой, не вышел меня встречать. Заспался, я надеюсь.

@темы: зверье мое, Зверь, именуемый КотЪ

15:17 

РИ "Рубиновый ангел" перенос

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
vk.com/ruby__angel?w=wall-152331667_23

Увы, такое случается у меня неприятная новость. С связи с отвалом примерно трети кастинга мы вынуждены перенести проект. Далеко переносить категорически не хочется поэтому на обсуждение предлагаются 2 даты: 2 и 9 декабря, причём 2-е явно предпочтительнее. Итак опрос. Просьба отметиться в комментарии в оригинальном опросе.

@темы: игровое

00:28 

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Не знаю, могу ли отнести Пэм к тэгу про маленькое войско, это всё-таки не мой персонаж, это персонаж из кино, который забавлял меня в ТруБладе и которого я изображала как мебель в нашей игре "Кровображение".

Короче, я думала надеть под Руби Энджел для этой роли леопёрдовые боты на страшенной стриптизной танкетке, а теперь, после весенней операции на коленке я и стоять в них толком не могу! И это, граждане, обломинго.
С корсетом всё тоже становится не слава богу, потому что если надеть его, как я хотела, прямо на голый торс и затянуть так, чтобы спина была правильно прикрыта, то спереди из корсета на зрителя напирает такое роскошество, которого он, полагаю, и не просил.

Теперь думаю, смогу ли я надеть бордовые лаковые "шлюхины сапоги" и как-то это счесть с каким-нибудь более гуманным для зрителя платьем.
И видит бог, я даже не хочу становиться блондинкой, но с париком придётся поиграть.

@темы: игровое, мое-маленькое-внутреннее-войско

23:06 

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Оукител - хороший телефон.
И стекло разбивается только на дцатом упадении.
И вот этот дцатый раз случился сейчас. Мобильное приложение

21:26 

! Вальтер наше всё Скотт

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
В жопу всё, подумала я вчера, утомившись не помню толком чем.
И пошла принимать пенную ванну, и чтобы с какой-нибудь необременительной книгой. И любимая мной "Удивительная палеонтология" Еськова - не то, и "Сумерки всеобуча" Любжина тоже не вполне то.

И тут мне в руки с книжкой полки упал "Квентин Дорвард" в издании "Классики и Современники" и я такая "а почему бы и не ДА ЭТО ЖЕ ТО ЧТО НАДО".
И да, знаете ли, читаю прямо с давно забытым упоением. Да и текст я забыла давно, кроме одного сюжетного хода - точно знаю, что в конце будет свадьба! Всё остальное как в тумане.

Хорош, собака. Все у него высокие и стройные, и все красиво стоят на палубе, сейчас так уже стесняются делать. Какой замечательный Людовик XI - слов нет. Точнее, у автора есть.

У Гюго в "Соборе Парижской богоматери" тот же Людовик фигурирует. Поэтому некотором совпадении обстоятельств капитан Фебюс мог бы потягаться силами с шотландцем Дорвардом. И что-нибудь про козочку (кстати, что сталось с козочкой?)

И тут ещё есть следовая мысль такого рода: у Гюго тема текста, текста печатного, текста рукописного и текста каменного, архитектурного, проходит красной нитью, а у Скотта как минимум один из персонажей размышляет о будущем мира, держа в руках одну из первых печатных книг. Привет ли это собрату по перу или просто общая ноосфера?

PS из забавного. А я и не знала )
Согласно википедии: "Термин «фрилансер» (букв. «вольный копейщик») впервые был употреблен именно Вальтером Скоттом в романе «Айвенго» для описания «средневекового наёмного воина»."

@темы: почиталки, культпрограмма

22:46 

Дыбр

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Ыааааа!
У старшего кота опять что-то с глазом! На этот раз не с тем, на котором была операция, а с тем, который другой. Обычно глаз у него мутноватый, потому что там западение хрусталика и возрастная катаракта начинается (как говорит кошачий офтальмолог), но тут глаз розовато-воспалённый. И, конечно, в Химках ближайший офтальмолог работает во вторник, наш гениальный, который его оперировал, только в среду, а значит завтра я беру кота в охапку и еду в Митинский (кажется, в Митинский) Белый клык.

А так тихий день, тихие выходные. Медленно копаюсь в своих старых бумагах. Каждый, блин, апельсин - решение. А это я ещё не дошла до своих тетрадок с подростковыми дневниками. Здравый смысл говорит, что в топку, конечно же. Но как можно! Это же те самые души младой порывы. Лучше б оно всё потерялось или сгорело, я б меньше металась)

На самом деле, конечно, страшненько немного смотреть на прошлое. Не потому, что оно какое-то жуткое, а потому, что оно ушло. Небытие за каждым чихом, только в голове что-то остаётся.

@темы: зверье мое, задумчивое, жизнь как она есть, Зверь, именуемый КотЪ

17:38 

архивы

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Разбираю старые архивы, вузовские конспекты.

Нашла свои документы в аспирантуру вместе с отказом "по причине неявки на экзамен" - поскольку нелепо приходить поступать в аспирантуру, когда твой научный руководитель взял и умер в сорок с небольшим.

Нашла в тетради по психогенетике (!) стихи про барабанщика из Крапивина (!), которого я на тот момент гарантированно не читала. Моё детство и юность прошли без Крапивина, не знаю почему, а в возрасте 25+ он не заходит.
Но стих-то есть!
Вот этот, и именно 3 строфы, а не четыре. Это из фильма?

читать дальше

и это:
читать дальше
откуда, чёрт возьми?

Решила выбрасывать все распечатки и конспекты, в которых не понимаю ни слов, ни цельного смысла.
Так что несколько курсов пошли в мусорку, а несколько, наоборот, отложены на перепрочтение.
Хотя всё это теперь старьё.

Ах этот неловкий момент, когда тебе так жаль, что ты учился в девяностые-начале двухтысячных, в тот самый момент, когда всех трясло...

@темы: стихи и прочие красивости, задумчивое, жизнь как она есть

13:47 

васаби

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Вчера родители вручили мешочек пакетиков и тюбиков васаби. от разных служб доставки, типа Якитории, Империи пиццы и прочих. Типа, брат с женой заказывают суши с доставкой и вот остаётся.

Родители мои суть хоббиты, да и мне передалось. Выкинуть ещё годную еду не могут. И я тоже. Пару тюбиков, положим, останется у нас.

А не хочет ли кто остальные? Ну или даёте рецепт блюда, где нужно МНОГА васаби, чтоб я его ухнула весь (но съедобно ли это будет??)

(фэйспалмовое предложение, я знаю)

@темы: экпериментальная кулинария, аттракцион неслыханной щедрости

22:36 

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
shakko-kitsune.livejournal.com/1163485.html

Фильм про Рим и не только по рекомендации Шакко Кицунэ

@темы: культпрограмма, копилка ссылок

03:13 

ну всё

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
ну всё, опять ритм сна поплыл.
Всего-то один раз на неделе позволила себе поваляться после будильника.
И сегодня у нас не прозвонил ни будильник тов. В., ни мой. О проснулся в 11 и убежал работать, а я встала в 11.30 и вот. Не сплю.

@темы: жизнь как она есть

22:24 

Несу полезного

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Пока я искала один свой старый текст "про психологию", лента принесла полезное.


13.10.2017 в 16:38
Пишет живой человек:

16 признаков здоровья по Нэнси Мак-Вильямс
Речь зашла о психическом здоровье, решил поднять эту запись по конспекту с семинара Нэнси Мак-Вильямс.

Фрейд считал основными признаками психического здоровья (и основными целями психоанализа) способность любить и способность работать.
Нэнси Мак-Вильямс добавляет: и способность играть. Вообще-то она называет 16 признаков душевного здоровья. Но эти три включают в себя большую часть остальных - чтобы человек мог любить, работать и играть, получая удовольствие от этих занятий, он так или иначе должен обладать и остальными признаками.
А теперь все 16 признаков по-порядку, из конспекта.
читать дальше

URL записи

@темы: психология

19:57 

шитья вопрос

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Люди шьющие, подскажите пожалуйста.

Дано: в целом почти платье мечты в Юникло. Вот оно www.uniqlo.com/ru/CPaGoods/itemcode=400997
Обычно базовое платье типа свободного футляра (если я правильно понимаю футляр), длинный рукав.
Цена платья - две тыщи (!)

Проблема: если плечевой шов на нужном месте, всё остальное крайне мало. Если всё остальное сидит как надо, плечи велики (плечевой шов ниже нужного), и из этого происходит жуткий залом в районе бюста.

Вопрос: это можно как-то не очень болезненно выправить? Где, кем? Или овчинка выделки не стоит и забить надо?

Аналогичного функционала и приятного размера платья в других магазинах за три с половиной, четыре и более тыщи рублей. Ну например вот (это себе ссылка)

@темы: внутренняя блондиния

19:29 

РИ "Рубиновый ангел" последний сбор

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
17 октября вторник - последний игровой сбор. Место встречи - Марукамэ на Менделеевской. Точный адрес: Москва, Сущёвская улица, 27, стр. 2.

Очень хотелось бы увидеть на сборе тех кого не было на первом, и тех кто был но с теми кто не был не пересёкся 😊

Для связи с мастером использовать телефон:
+7-965-325-64-99

Сбор с 19.00 и до упора

Группа игры vk.com/ruby__angel

@темы: игровое

13:23 

ту хум ит мэй консерн

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
12.10.2017 в 11:15
Пишет Enthusiasm:

Добрый день!

Ищу помощницу, пока не небольшую денежку, но и объем небольшой, а зп далее планирую увеличивать.

Меня зовут Юлия, я руководитель школы единоборств. Ищу личного помощника на удаленной основе, но иногда - два раза в год точно на отчетных мероприятиях и может 1-2 раза в год на показательных выступлениях (что менее вероятно) нужна будет ваша помощь очно.

Кого я ищу.
Честную порядочную вежливую девушку, которая учится в университете и ищет подработку с очень свободным графиком и почти не загруженным графиком.
Собразительную, добрую, адекватную, исполнительную ) Добрую - потому что у нас весь коллектив очень порядочный и приятный (все девушки), и только такие люди смогут вписаться, а нам нужно, чтобы человек вписался.

Требования:

читать дальше

URL записи

20:36 

посмотрелки

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
"Головоломка" - качественный мульт про работу эмоций внутри человека и немножечко про самовосстановительные возможности психики. То есть всё сложнее, но так, как нарисовано - наглядно и понятно.
Умными словами сказала, а надо сказать, что мульт хорош.

PS на титрах прелестно отрисовано содержание кошачьей головы. Многое объясняет :)

Ещё мы смотрим "Вице-президент"
Промо-картинка отображает многое.


Как бы комедийный (если можно опыт работы в бизнесе экстраполировать на политику, то ни фига не комедийный, а жиза-жизулечка) сериал про тётку-политика.
"Победное движение от провала к провалу" :)

@темы: картинки, культпрограмма

11:21 

Кузина

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Кому интересно.
В Кузине обнаружились тыквенные корзиночки и пироги, тыквенный кофе, новые породы синнаменов и чаёв.
Мобильное приложение

я в домике

главная