Меня зовут Нина или Беркана или Таммина.Некоторое время я вела тут записи как Гита Ягг и Сова в портвейне
Этот эккаунт стал вторым дополнительным к жж.

Небольшоей user guide по обращению со мной.

читать дальше

Про журнал:
1) я не очень понимаю как работают открытые-закрытые записи, могу косячить.
2) Я никого не прогоняю и никого специально не зову. Оставляю за собой право банить по собственному усмотрению, потому что мой журнал - моя территория.

Про работу:
Я бывший рекрутер/head of recruitment, работала в подборе персонала с 2002 по осень 2015. Кадровые агентства, работа внутри крупной IT-компании, руководство отделом подбора персонала, саморазные задачи от поиска на простейшие позиции до хедхантинга, от звонков кандидатам своими руками до простраивания процесса подбора персонала в компании с офисами в разных городах.
И я молодой психолог - веду психологическое консультирование с апреля 2016.

Что я делаю:
1) Консультация по проблемам с поиском работы и с устройством на работу. Полезно, если вы резюме всюду повесили и разослали, а вам никто не звонит и никуда не зовут. Особенно полезно, если выходите на рынок труда в первый раз. Как правильно перейти в другую профсферу - тоже про это.
Смотрю ваше резюме, редактирую его или помогаю составить с нуля. Выясняю, как вы искали работу до сего момента, даю конкретные советы, придумываем тактику-стратегию-поведение.

2) Учебно-репетиционное прохождение собеседования. Полезно, если вы собеседования проходите, а предложений после них нет. Полезно, если вы боитесь идти на первые (или не первые) в жизни собеседования.
Проводим самое настоящее собеседование, получаем обратную связь о плюсах и минусах. Разбираемся, как проходить собеседования лучше, чего от вас хотят на самом деле и как вам с этим быть.
Стиль/способ проведения собеседования можно подкорретировать под Ваш запрос.

3) Психологические консультации, психотерапия.
Полезно, если Вы хотели бы обратить к психологу/разобраться в себе, если есть сложности в жизни/в себе, и может казаться, что психолог "из интернета" не сможет вас понять или что-то в вас принять.
У меня есть и профильное в/о, и дополнительное повышение квалификации в этой сфере (психодинамическое направление, клиент-ориентированная психотерапия), я спокойно отношусь к ЛГБТ, транс/бигендер.
Работаю клиент-ориентированно, директивных советов не даю, мозг не компостирую, не кусаюсь. Специально не пишу охватываемую в работе проблематику, в клиент-ориентированном подходе в консультирование берется именно клиент с его запросом/пожеланием, а не определенный спектр проблем. Если я пойму, что не смогу помочь Вам - сразу скажу об этом и при наличии Вашего желания посоветую другого специалиста.

4) Стык рабочей темы и психологии - Консультация про работу, проблемы и непонятки вокруг нее, выгорание, смену деятельности, планирование профразвития, выбор направления. Полезно, если надо понять, что не так с работой, если есть какие-то затыки, непонятки, метания и вообще мутные ощущения.
Уже не один раз оказывалось, что людям нужно не разобраться с резюме или с собеседованием, а вообще понять, что происходит с работой, что происходит на работе и как это согласовывать с собой и своей жизнью. Сочетая хорошее знание рынка труда, содержания разных профессий, циничных реалий и геморроев разных работ и базовые принципы психологического консультирования, помогаю разобраться, а в чем собственно дело и куда мы все плывем. Кто-то гордо называет это коучинг, но мы так делать не будем. А еще если проблема окажется за рамками моей компетенции, я честно об этом скажу и поделюсь своими соображениями на тему того, кто или что реально могло бы помочь.

Кто я сама по себе? Женщина, 35+, субкультуры френдли.Выпускница факультета психологии и педагогики МПГУ, выпускница Института практической психологии и психоанализа (я не психоаналитик, сразу скажу).
13 лет опыта работы в подборе персонала, в компаниях-работодателях и кадровых агентствах. Руководство отделом подбора персонала, подбор самых разных спецов - от курьера и водителя до коммерческих, исполнительных и прочих директоров, от секретаря на ресепшен до SAP-консультантов, системных архитекторов (и просто архитекторов, которые строительство, тоже), программистов самых разных видов, инженеров, в общем имя им всем легион.
Мой профиль в официальных соцсетях, резюме, образование - все готова показать и подтвердить :)

Цена вопроса читать дальше

Связь и оргчасть: читать дальше

БОНУС: краткий ликбез по этике и безопасности в работе психолога gytha-ogg.diary.ru/p211113811.htm - полезно всем.

Мой как бы вишлист будет жить тут gytha-ogg.diary.ru/p211091334.htm
О подарках в моем понимании. Подарок должен быть применимым и приносить радость и удовольствие. Если мне достается подарок, который я не могу применить и не могу ему радоваться, я радуюсь оказанному мне вниманию, а сам предмет передаю туда, где он нужнее и полезнее.

для себя - рецепты gytha-ogg.diary.ru/p198892409.htm
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:56 

Суп с Яйцом на Овцепикский манер

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Коли завелась у меня тут Поваренная Книга, то надо писать в ней Рецепты, так уж и быть.
Но Овцепикских горах готовишь из того, что есть и то, что хочется съесть, а не то, про что написано в каком-нибудь Ещегоднике, поэтому мои Рецпеты - они очень свободные.

Вот сегодня мы с господином Яггом-вторым ели Суп с Яйцом. Я его часто делаю, и каждый раз по-разному.

Во-первых, надо приготовить бульон, Куриный или Говяжий.
Куриный бульон готовится из Курицы или Куриного Супового набора. Его надо варить час-полтора, можно и больше, добавив маленько чеснока, лука, зелени, а если душа просит, то и пряностей.
Говяжий бульон делается, ясное дело, из Говядины или Супового набора. Его надо варить дольше, полтора или два часа или сверх того. И пену снимать надо больше и чаще, но тоже класть лук, и чеснок, и травки, и специи. И соль, конечно, кому по вкусу надо.
Большую кастрюлю бульона надо поставить в прохладу и оттуда понемногу брать сколько надо.

И вот я беру половников 5-6 Бульона (800 примерно мл по анк-морпорски значит), довожу его до Кипения и бросаю в него Лапшу или Макароны. Лапшу можно бросать Яичную, Обычную или как сегодня - Гречневую. И варю минуты три на сильном-сильном огне. И как оно останется малек времени до готовности, то быстро разбиваю два куриных яйца и выливаю их в Бульон с Лапшой, одно подальше от другого, и еще пару минут варю, чтобы они были как бы в Мешочек или даже Всмятку.

Дальше нужно налить Суп в миски, чтобы каждому ужинающему досталось по Яйцу (если вас больше, то и бульона, и лапши, и яиц надо брать больше) и поставить на стол.

Ни один господин Ягг на такой суп не жаловался.

@темы: Странички из Поваренной Книги, экпериментальная кулинария

01:08 

Зверь, называемый кот

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Мой серый котенок Грибо чует весну и требует кошку.
Имеет право, как и всякий кот.

Сегодня позвонила господину Яггу его матушка и стала уже миллионный раз убеждать его в необходимости кастрировать моего кота. :)
Конечно же, "Ваши Тигры, Вы и Спасайте", то есть хочет кастрировать нашего котика, так пусть попробует, я ее потом бинтовать не стану.

Однако судьба причинных мест нашего кота зависит только от меня, господина Ягга и котика Грибо, чье мнение также будет учтено. А мнение у нас единое - кот пребудет в целости и сохранности, и вопрос этот сугубо внутренний.

@темы: Зверь, именуемый КотЪ

16:03 

Юный Алхимик

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Ко Дню Раждення господина Ягга нашла ему подарок.
Я знаю, что ему такую штуку хочется, и что он будет рад. Гильдия Алхимиков по нему плакала, я так чую :)




Интересное вообще место www.7pd.ru/ (это была почти реклама)

@темы: Занимательныя Картинки

15:36 

ежики!!!

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Вчера в гости заехала одна моя подруга и привезла мне презент в честь давно уже минувшего дня рождения.
И этот презент, дамы и господа - серьги с Ежиком В Тумане!
Он такой серенький, и несет красно-рыжий узелочек.
Серьги прекрасны. Я их сейчас надела и пойду гулять с господином Яггом. Да-с.

@темы: Жисть

22:07 

lock Доступ к записи ограничен

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:45 

закоулочки

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
В субботу, которая оказалась единственным солнечным выходным, мы забили на домашние дела и поехали гулять прямиком в центр Анк-Морпорка.

До Малого Сухаревского переулка, где стоит один давно известный мне желтый дом с тремя столбами, добрались на "помеле".
В этом доме учат юных ведьм, а если ведьмы плохо учатся, то перестают быть ведьмами и становятся учительницами. Но я-то стала ведьмой :)

Дальше маршрут пролегал пешком до самой Сретенки, по которой мы прошлись в сторону центра, заглядывая во все симпатичные на вид магазинчики - просто посмотреть. Ткани, чаи, мед... И так до Садового кольца, а потом обратно - но уже дворами. Это очень интересно - на вид кварталы сплошные, и дворы не сквозные, но если поставить себе цель не выходить к Сретенке и Цветному бульвару, то можно идти по дворам, по очень разным дворам - бедным и обшарпанным, ухоженным и гладким... И они рядышком друг с другом.

А вот фонарь в одной из подворотен. Весна такая, уж какая есть.


@темы: Жисть, Занимательныя Картинки

15:18 

дер игель дер туман дер шлеп дер шлеп дер шлеп

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Похвастаюсь я сережками с Ежиком в тумане, прям очень хочется.


А если что, тоя примерно поняла, где это водится, и там есть еще такое:

и в том же духе, и еще разное. А пароли и явки по секрету :)


а вот мой личный экземпляр :)

@темы: Занимательныя Картинки

16:18 

Весна

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
В Ланкр и в Анк-Морпорк потихоньку приходит странная, холодная, но весна.

Посмотрела на себя в зеркало - а глаза зеленые-зеленые стали, и вокруг радужки темная каемка. Если бы еще не розоватые белки с недосыпа - вообще красота.

И в карманной музыкальной шкатулке вперемешку все подряд, от классики до наших дней.

Попробую наколдовать еще солнца.
Вот и в музыкальной шкатулке "У меня под крылом солнце".

@темы: Жисть

16:40 

Зеленая Лепешка прямиком из Ланкра

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Продолжаю пополнять свою Книгу Рецептов Вкусной и Почти Полезной Пищи.

Зеленая Лепешка прямиком из Ланкра.
Для изготовления это лепешки нужно взять зелени побольше, но в меру (пару пучков в общем объеме). Это может быть Петрушка, Укроп, Базилик, Кинза и так далее. Все, что могло бы такого расти на вашем огороде, если бы он у вас был. Только не берите пример с Эсме Ветровоск, у нее в огороде травки правильные, да не те.

И вот все эти зеленые травки нужно порубить мелко-мелко, напрмер, с помощью господина Ягга или блендера-каттера, ну или если дела плохи, то самой.
Соль и Всякие Специи добавьте по вкусу, если вы хотите Совсем Полезную Пищу, то лучше почти и не добавлять.

Далее в это Зеленое Месиво нужно добавить два куриных яйца. И немного перемешать и растереть, чтобы яйца как бы немного Взбились, но были крайне далеки от того, чтобы превратиться в Омлет.

Вывалить на Средне Подогретую сковородку с капелькой растительного Масла и жарить на среднем огне до зажаривания. Рекомендуется в процессе перевернуть на Другой Бок, для Равномерности.

Минут через семь можно снимать. Вуаля.

Господин Ягг-второй утверждает, что эта Лепешка - Слишком Зеленая для него.
Значит, мне больше достанется.

@темы: Странички из Поваренной Книги, экпериментальная кулинария

01:00 

Очень-очень Ленивые Вареники

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Господин Ягг-второй занимается проявлением пленок "с демоническими рисунками", и ради этого дела занял Ванную комнату. Как же мое принятие ванны в жестяном большом тазу?
С отходом ко сну придется подождать.

Надо пока что записать еще какой нибудь Рыцепт, а то я ведь всегда забываю, чего именно сколько именно надо взять чтобы сделать чего-нибудь Съедобное.

Вот если завтра у меня будет творог, я сделаю Ленивые-Преленивые Вареники. Или творожную запеканку, но о ней потом.

С Варениками же следует поступать так.
На 200-250 или около того грамм Творога (если хочется сделать Полезную Пищу, то нежирного) 1 яйцо (куриное, не чье-нибудь), чуток соли, мальца сахара и пара ложек муки.
Но 200 грамм творога, это, конечно, Курам На Смех, поэтому чтобы накормить всех Яггов, я беру куда как больше.

Все это нужно смешать в тесто самой или при помощи Сильного Мужчины. С Сильным мужчиной оно конечно куда как интереснее делать Ленивые Вареники. И вообще интереснее.

Далее из теста нужно слепить Вареники. Способ моей Бабушки - это раскатать колбаску толщиной.. э, ну, приятной толщины, и порезать ее на кусочки типа Клецек. А можно Автоматизировать и Унифицировать процесс и выбрать себе формочку для вареников, чтобы лепить их ею.
Часть Ленивых-Ленивых Вареников немедленно кинуть в кипящую воду с солью, варить, помешивая, чтобы не Присохли ко дну, и как только Всплывут - выловить Большой Ложкой с Дырками и съесть с удовольствием со сметаной, маслом, вареньем или таком.
Остальную часть выложить на поднос и заморозить, и потом сварить и съесть. Тоже с удовольствием. Без него не интересно.

@темы: Странички из Поваренной Книги, экпериментальная кулинария

11:48 

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Видимо, вчера днем у нас в Ланкре прошел снег. Я его не застала, но вечером все деревья были облелены снегом, как в сказочном лесу (хотя помня настоящие сказки, кому придет в голову восхититься сказочным лесом?)
Утром все это смотрелось еще прекраснее, поскольку было освещенно намекающим на весну солнцем.
Очень красиво - весеннее небо и солнце, белые и пушистые от снега деревья.

А в городе, конечно, и следа от этой красоты нет.

@темы: Жисть

14:46 

Весеннее Равноденствие

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
А ведь сегодня день Весеннего равноденствия!
С завтрашнего дня день будет длиннее ночи и будет прибывать до самого солнцестояния, и это значит, что я буду радоваться каждому новому дню.

А потом день начнет убывать, и хоть еще это будет лето, я буду немного грустить и и всячески не хотеть приближения коротких зимних дней. А потом с декабря день снова начнет расти, и я буду радоваться.


@темы: Жисть

12:11 

Весна пришла, День кота

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
В далеких деревеньках Ланкра на приход весны принято печь и выпускать на волю символические изображения вестников весны.
Своими громкими и радостными песнями они возвещают приход весны в наши края.


community.livejournal.com/ru_manulomania/168348...

@темы: Занимательныя Картинки, Овцепикский народный Юмар

12:49 

хе-хех

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Я нашла ее.
Мона Огг.

Прямо даже не знаю, может, ее надо поместить в раздел "фотография"?

и Мона Огг-2

@темы: Занимательныя Картинки

14:11 

Икспериментальные Слойки с Сосиками (не Достабля)

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Наш милый котик Грибо очень любит просить копчености - мясо, птицу, рыбу. Но даже если ему предложить кусочек копчушки (которой ему нельзя), он, зараза, не жрет. И только смотрит круглыми глазищами, и хочет чего-то.
Вот и булочек с сосисками вчера просил, а все равно не стал жрать.

А теперь про Икспериментальные Слойки с Сосисками.
Искпериментальные - потому что я готовила такие в первый раз и просто для развлечения, чтобы узнать, что получится в нашей новой печке.

Достаньте где-нибудь хорошие, Настоящие Сосиски (не у С.Р. Б.Н. Достабля). Возьмите Слоеное Тесто (его можно тихонечно купить и сказать господину Яггу, что так оно и было. Или если в вашем Распоряжении уже есть Дюжая Золовка, то можно поручить ей эту задачу).
Заверните Сосиски в куски теста и хорошенько защипните. Главный секрет состоит в том, чтобы положить внутрь слойки кроме сосиски еще что-то вкусное, например, маленькую палочку Сыра. Или дольку помидорки. Для интересу. Но майонез не надо.
И еще важный Секрет - печку надо прогреть как следует, не прям до самого предела, но сильно. Если у Вас печка с деталями из Груши Разумной и сама температуру показывает, то 160-180 Градусов надо.
И как прогреется, то энти самые слойки в нее на подносе рраз - и пихаете. Только разложить надо слойки далеко Друг от Друга - Тесто Всходит.
Подождать чуть-чуть, минут двадцать, заварить в это время чай - и готово, оп-ля, извлекаете горячие слойки и зовете мужа. Он счастлив, а вы проявили Кулинарное Мастерство.

@темы: Странички из Поваренной Книги, Зверь, именуемый КотЪ, экпериментальная кулинария

19:57 

Справедливость по-Ягговски

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
(Это не Рецепт, хотя название звучит красиво).

Могу Покусать одного друга за попытку плохо сказать о другом моем друге. Обратное также верно в любую сторону и в любых сочетаниях.
А кто мой друг, и кто нет, я решаю сама, поэтому иногда некоторых ждет Сурпрыз-Сурпрыз.
Вот Дождался.

@темы: Жисть

23:31 

Нелогичное Кошачье поведение

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Наш котик Грибо относится к воде весьма неоднозначно. Точнее, вполне даже Однозначно - он ее не любит. Некоторое время тому назад он обнаружил, что в доме есть Ванна, и что люди в ней Моются, то есть поливают себя по доброй воле Водой.
По этому поводу у него случилась настоящая истерика.
Несколько раз он пытался Спасти меня из Ванны, и даже успешно, потому что проще вылезти, чем слушать, как кот плачет по моей горькой утопленной судьбе.

И что же теперь? Теперь он Спасает только господина Ягга! Он привык к тому, что я часто Принимаю Ванну!

@темы: Зверь, именуемый КотЪ

23:48 

о Книгах и Снах

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Вчера утром во сне мне подарили Редкую Книгу
Естественно, в этот момент зазвонил Будильник.
Я здравомысляще рассудила, что если я проснусь, то не видать мне больше этой книги никогда ни во сне, ни наяву, поэтому переставила Будильник, закрыла глаза и стала листать Книгу. Это было старинное издание Киплинга, с красивым шрифтом, пожелтевшими страницами и с гравюрами. Очень красивыми. Потом пришлось проснуться.

Теперь только Библиотекарь Незримого Университета, может быть, способен сказать, из какой Библиотеки была это Книга, на несколько минут попавшая мне в руки.

@темы: Жисть

01:21 

Противопростудное зелье Гиты Ягг

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Весна никак не наступит, а в такие влажные и ветренные погоды очень легко простудиться.
На это у Гиты Ягг есть Противопростудное зелье.
Сделать его очень легко.
Надо взять красивую чашку или банку, взять Один Лимон, Кусок Имбирного Корня размером с лимон или поменьше - на вкус, Мед и можно Сахар.
На полочке при этом хорошо бы иметь Корицу, и Мускатный Орех, и можно даже сухой и молотый Имбирь.

Имбирный корень и Лимон надо вымыть, Корень очистить от кожуры, а затем изрубить в мелкое месиво целый Лимон с кожурой (можно с Косточками, а можно их извлечь) и почищенный Корень. Сложить в Заготовленную емкость, добавить Мед (а можно Сахар - по вкусу), и для пущей пользы добавить Специи- Корицу, Мускат, сухой Имбирь. Перемешать.

Хранить в закрытом Виде и в Прохладном Месте.
Добавлять в Чай и в Другое Горячее Питье, обычное или Крепкое.

@темы: Странички из Поваренной Книги, экпериментальная кулинария

13:18 

Шарлотка по Рецепту от rina_bel

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Вчера у нас с господином Яггом гостила rina_bel, и мы готовили Шарлотку по ее рецепту. Правда, все равно подошли к нему творчески, поскольку у господина Ягга Свое Представление о размере Кусочков Яблок в Шарлотке.

Дело было так.
Мы нашли и взяли баночку Сметаны (200-250 грамм), 4 яйца, много сахара и муку на глаз.
Еще Три больших яблока Разных Сортов.

Господина Ягга посадили резать яблоки, и он нарезал их Крупно, но все равно Вкусно.
А пока господин Ягг-второй резал яблоки, мы смешали в Большой Емкости вначале 4 яйца, сметану и сахар, а потом начали добавлять муку, пока смесь не стала похожа по плотности на Тесто для Оладушков. Конечно, размешивала я при помощи Гномьей Шайтан-машинки.
Потом добавили в тесто немного соды и уксуса, кинули туда Куски Яблок, перемешали ложкой, вылили в форму и поставили в Заранее Разогретую Печку, и держали там минут эдак сорок или Около Того.
А потом съели, и Шарлотка почему-то Очень Быстро Закончилась. Только поэтому Соседи не успели Сбежаться на запах.

От обычного рецепта Этот отличаестя тем, что Сметана придает Пирогу Очень Сливочный аромат и Нежную Консистенцию.

PS все таки надо приготовить Клубничные Пошатуны :)

@темы: Странички из Поваренной Книги

я в домике

главная