20:40 

на Востоке живешь...

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
В связи с грядущей игрушкой переслушиваю старый мюзикл "Али-баба и сорок разбойников". Атмосфера там просто завораживающая, и в детстве было очень интересно, и сейчас. Сейчас еще какие-то мелочи становятся ясны, к примеру про сброшенного в пропасть разбойника.

Фатиму люблю нежно, какая она яркая и, между прочим, полезная :)

А теперь задумаемся над сюжетом с бытовой точки зрения. Чисто для улыбки :) и для понимания столь тонкой штуки, как Восток.
Главный герой - Али-баба. Он младший сын, у него есть любимая жена - дочь чайханщика, Зейнаб. Наследство отца Али-баба прогулял-прокутил, дойдя до состояния "нечего в доме пожрать". Но любовь победила бедность и Али-баба совершил экономическое открытие, а именно пошел поработать с целью получения прибыли. Зейнаб счастлива - еда есть, можно снова кутить-гулять :) Это хорошо. Сказка такая сказка.
Брат Касым вступил в выгодный брак с дочерью главного судьи, стал строить карьеру и копить богатство. Дворец, дареный жене в приданое, усилиями Касыма - полная чаша. Это плохо. Сказка такая сказка.

Дальше добрый брат Али-баба нашел сокровища, награбленные разбойниками. Можно сказать, нашел чужую нычку. Притащил домой. Вопроса на тему вернуть награбленное ограбленным не возникло, а ведь у каждой шмотки когда-то был хозяин, а у хозяина наверное осталось безутешные наследники. Но это все хорошо и правильно, такая сказка. И кстати, сразу давай кутить на эти средства. И это тоже хорошо, потому что сказка.
Единственный, кто задумывается, что там у бедняков происходит за пиршество духа - это Фатима, судейская между прочим дочь. Правда, она неоднозначный персонаж, потому что сказка.

Вот Фатима надавила Касыму на мозг и Касым идет к Али-бабе, что за дела такие. И брату Касыму, кстати зятю главного судьи, в глаза Али-баба заявляет "я не ворую и не граблю, я честный, я шел-шел, пирожок нашел, иди сам посмотри". Сказка такая сказка. А Касым взял и пошел. Может, описывать имущество, может, вывозить с целью проведения расследования. Правда, сказка утверждает, что с целью личного обогащения, но это же сказка, а у него, мы помним, и так в тестях главный судья и дворец в личном пользовании.
Брат Касым со слов Али-бабы Касым явно предполагал, что нычка брошенная, а оказалось, что нет. Так и погиб, по-глупому, потому что у ныки были серьезные хозяева.

Но самый смак немножко в другом. Вот главный герой - Али-баба. Что он сделал? Он нашел чужую нычку реальных пацанов. Реальные пацанчеги пришли на разборку с Али-бабой, а он этого не отдупляет совершенно. Единственная, кто понимает, к чему эти крестики на дверях и визиты внезапных гостей - это Фатима (судейская дочь, помним про это?). Именно Фатима выявляет разбойников в подвале, быстренько строит Зейнаб, которая внезапно тоже показывает чудеса выдержки и воли в ведении переговоров с главным разбойником. В финале сказки одна Фатима валит сорок и одного разбойника и вместе с Зейнаб спасает одного мужика, который герой сказки :)
Вай, малацца, что еще я могу сказать :)

PS прошу не пинать ногами за трогание светлой сказки, сказу я сама очень люблю, как выше было сказано.

@музыка: Али-Баба и сорок разбойников

@темы: мои тексты, культпрограмма, игровое, музыка

URL
Комментарии
2014-01-20 в 23:16 

Shellar.
Я просто привык выражать мысли прямо (с) Вам не понять,что ночами мне снится.Я жив и если я нужен-приду(с)
Сова в портвейне,
хаха))забавное современное видение сказки))))
а мюзикл и правда хорош)заслушивался им в детстве)

2014-01-20 в 23:30 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Shellar., главное отставлять это видение в сторону при прослушивании :)

а я кинула в джиннское сообщество запись, можно радоваться :) и у меня еще и видео есть ) представляешь, оказывается есть съемка этого спектакля

URL
2014-01-20 в 23:38 

Shellar.
Я просто привык выражать мысли прямо (с) Вам не понять,что ночами мне снится.Я жив и если я нужен-приду(с)
Сова в портвейне,
это точно)))
у меня оно все есть)и видео тоже))я ж-истинный ценитель))

2014-01-20 в 23:39 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Shellar., все правильно сделал :)

URL
     

я в домике

главная