Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:47 

небольшая хроника

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
В понедельник второго мая мы стартовали дневным "сапсаном" в Питер. Я поставила эксперимент "а могу ли я поехать в поездку не как приключенка в джинсах, а как дама в стильном платье". И я смогла, ачивка открыта - я села на поезд с чемоданчиком, в темно-зеленом платье "angels never die", темно-зеленых типа брогах и в "круглом" кардигане, который я дала себе слово носить почаще. Встречавшая нас Кира была, конечно же, удивлена.

Во вторник третьего мая мы, вооруженные купленными через интернет билетами в Эрмитаж, в этот самый Эрмитаж и пошли. Вообще хотели сначала ехать в Петергоф, но в силу смещения планов питерских приятелей все пошло уж как пошло. Я сохраняла намерение быть стильной и все еще надела платье (естественно, джинсы и оранжевые кроссовки были с собой в чемодане, я же не могу без джинсов :) ). А так как я маленький любитель зависать в музеях над каждым вторым экспонатом, все мои фантастические планы обскакать за два дня весь эрмитажный музейный комплекс пошли прахом. Один день - один второй этаж Эрмитажа. Вечером уже мы встретили Веру и она открыла нам удивительный мир "Пиворамы", включающий вишневое и темное медовое пиво.

В среду четвертого мая Эрмитаж работал аж до двадцати одного часа, поэтому мы решили начать с экспозиции в Генштабе. Ноги, конечно же, отвалились еще во вторник, поэтому я перестала выпендриваться и надела кроссовки с джинсами. А погода, надо сказать, в этот раз в Питепе была такая, что ни зонт, ни джемпер не пригодились, наоборот, даже рубашка поверх футболки не очень-то была и нужна! В Генштабе, помимо экспозии, очень интересные коридоры. После Генштаба мы надеялись добить Эрмитаж, но нет. Мы ходили по нему до девяти вечера, но не успели осмотреть древние культуры, что на первом этаже. Посему я решила, что это хороший задел на следующий визит. Вечером в программе была бы корюшка, если б она в силу жарких дней не стала сходить, и если бы Вера не сочла приобретенную ею корюшку недостаточно корюшистой и качественной. Посему мы закупились индейкой, водой и чем-то еще, что пришлось нам по нраву, и хотели приготовить еду Вере, но Вера приготовила еду нам :)

В четверг пятого мая мы поехали в Петергоф. Была надежда, что Кира составит нам компанию, но Киру удержали дома другие безумные друзья. А мы сделали хитро - так как жили мы у Веры на Звездной, а в Петергоф маршрутки ведут от Автово, то ехать к Автово на метро не удобно. Как понтоносные москвичи, мы заказали такси до Автово и как нищебродская гопота дальше поехали на маршрутке :) Петергоф был тепел, светел и нежен, а вода в Заливе была того самого нереального серо-синего балтийского цвета. Такие были дни, что зелень так и перла отовсюду с неумолимой зеленой силой. В Петергофе нас не хватило уже на помещения музеев, только парк, фонтан и берег, только гулять. Потому вернулись мы рано, перекусили в замечательнйо пироговой "Эклер" на Автово и пали в нежные объятия Веры и индейки.

В пятницу шестого мая время было уезжать, тов.В. - пораньше, с Финляндского вокзала на игру, а мне - с Московского домой. Мы вяло собирались, когда в дверь позвонила внезапная Кира, и не одна, а с пироженками. Я была очень рада все же увидеть Киру перед отъездом. Затем мы поехали в центр, к Вере - как выяснилось, ее офис находится совсем рядом с Московским вокзалом. Я оставила там шмотки, Вера покинула свой рабочий и мы пошли обедать. Чуть позже тов.В. отпочковался от нашей группы и направился к Финляндскому вокзалу, а я осталась. Вера устроила мне прогулку по центру без Невского (а я уже страшно устала от Невского), мы посидели на траве Таврического садика в компании памятника Сергею Есенину, поболтали и я десантировалась на "сапсан" в Москву". В дороге начала читать "Гиперион" Симмонса, а за соседним столиком два очень забавных пожилых мужика разглагольствовали о жизни. С большой, надо сказать, мудростью и юмором, я с удовольствием погрела уши об их беседу и записала в память несколько фраз.
Дома меня ждала Алина и нищастные, брошенные нами котеги.

В субботу седьмого мая все еще не закончилось :) После проснутия и интенсивных банно-домашних процедур я и Алина поехали в гости к Кимури на юбилейчик их с Рэндом свадьбы. Аж одиннадцать (одиннадцать, Карл!) лет назад я была свидетельницей у них на свадьбе. Такие дела. Очень славненько посидели с пирогами и вкусняшками, а потом я поехала играть у Рагдая словеску без мужа. Это, знаете ли, редкий случай, потому что мы играем там вечный модуль-политический детектив уже более года вместе (да, два упорыша, дальше что?). Надо будет отдельно записать, чтобы помнить, тех троих персонажей, что у меня самозародились в последних словесках.
Вернулась домой я утром восьмого числа. И все восьмое число было почти домашним - уборка, стирка, пылесос, вычесывание котов и вот это вот все. С утра еще славно посидели с Алиной, а вечером я сходила в сторону Меге и внезапно поужинала в КофеХаузе (не ходите в Меговский КХ, там отвратительно обслуживают, зато есть бонус - терраса с видом на огромное небо). И все восьмое мая было какое-то глючное, что ли, а ибо нефиг играть по Дозорам.
Как-то так.

@темы: жизнь как она есть, путешественности

URL
Комментарии
2016-05-09 в 15:37 

Францеска Финдабаир
Большая. Белая. Консультант по дурацким вопросам.
Передавай Алине привет ))

   

я в домике

главная