14:41 

Россыпь мелкого

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Там, где я работаю в кабинете, рядом помещение надувательского бизнеса. Они надувают шарики всех форм и размеров. Это дартвейдеровское успокаивающее пшшшш пшшшш слышно даже через стену.
Сегодня выхожу из кабинета с целью вымыть чашки после приборки и вижу мальчика-полицейского. Ничего такой, в форме, с большой надписью полиция. Стройный внезапно - хоть в западный фильм про хороших полицейских засовывай. Полицейский мальчик внимательно смотрит в комнату надувателей и спрашивает у меня, не оттуда ли я и вообще где все. Я, привыкнув от полиции хорошего не ждать, отвечаю, что нет, не отсюда, а так вроде бы несколько минут назад из комнаты ушел человек с огромным пакетом воздушных шаров, так что надо полагать, вернется.
"Это мы разберемся," - строго говорит полицейский и я отправляюсь мыть чашки, размышляя, чего могли нарушить шариконадуватели и зачем пришел этот товарищ в форме.
Возвращаюсь и вижу: в комнату вернулся надувательский мальчик, а полицейский наш выбирает шарики.Щупает разные, примеривается, дергает образцы за веревочки и вообще страшно увлечен этим суперважным делом. Мимими :)

Попозже иду на консультацию "праработу" к Белорусской, а навстречу рыжая девушка лет 25-28. И девушка идет, дороги не видя, потому что читает книжку. Настоящую, бумажную, которой промежду страниц заглядывать можно, цитируя известный фрейдисткий анекдот. Зрелище в наши дни уже необычное. Так вблизи оказывается, что книжка - Ремарк. Не углядела, что именно, но сам факт же!



@темы: маленькие радости, жизнь как она есть, дзен где-то рядом

URL
   

я в домике

главная