22:15 

Крит лытдыбровый

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Извините, что я пишу про Крит спутанно или не пишу вообще.
Тут нет особой движухи, мы наслаждаемся спокойным отдыхом.

Вот вчера, в четверг, мы пошли пешком на пляж Потамос. Считается, что он тут самый клевый. Это полтора-два навскидку километра на восток вдоль моря, мимо порта. В порт тоже зашли и я добыла там себе кусок мрамора. Небольшой, удобно ложащийся в руку. Я спустилась с небольшого скального выступа к морю и вытащила единственный белый кусок камня. Не спрашивайте, зачем, но он мне очень нужен. Еще в порту была часовня и что-то вроде источника из скалы, только открывался он краном. Было очень ветрено и волны были страшноватые, но на пляже мы все же окунулись. В ту же сторону, если идти дальше еще километр, малийские раскопки и музей. Мы пойдем. Хотели пойти сегодня, в пятницу, но с утра решили валяться.

Сегодня мы дважды ходили на пляж, утром и вечером, а днем смотрели кино и ходили пить кофе. Купили арбуз в небольшом магазине и тов.В. нес его в руках. Греки комментировали это дело так, словно арбуз впервые видят. Или у них принято арбузы катить, а не нести :) Каждый встречный-поперечный кричал что-то типа "Хей, смотрите, арбуз" и "Какой ты сильный, чувак!". Подозреваю в этом сарказм. Во второй заход на пляж мы переплыли море и захватили соседний остров. Остров, наверное, в метрах семидесяти от пляжа, пустынен и бесплоден, на нем лишь церковка, греческий флаг и много каменных пирамидок. Мы объявили остров своей собственностью. Собственность оказалась очень неудобная для владения - ходить по ней босыми ногами крайне затруднительно, ибо остры греческие камни. И обстрел с греческой территории весьма удобен, так что положили на место и уплыли :)

В среду мы с утра знакомились с нашим как бы гидом и узнали главное - где тут супермаркет и как выбирать кафешки. Ходили в магазин, ходили к гуляли как бы в старый город и разведали всякие улочки, коих тут три основных. Ходили на запад до края Малии, ходили на восток до края Малии. Малия не очень велика и обильна, но порядок в ней есть.

Вторник я помню как-то смутно, поскольку была охреневшая после бессонных выходных, ночного перелета и нервов про Черныша. Мы как-то заселились и как-то ходили к морю и гулять. И как-то ужинали вечером в приятнейшей таверне. Но все это как в тумане.

@темы: путешественности

URL
   

я в домике

главная