14:19 

сокровища! :)

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Я привезла сокровища с Крита и буду над ними чахнуть!

Личные мои сокровища мои таковы:
- серебряный лабрис-подвеска, и пофиг, что их там покупают все подряд как попсу, я-то знаю про лабрис давно и у меня к лабрисам особое отношение;
- серебряную подвеску в виде Фесткого диска, и опять же это про особое отношение;
- гейзерная кофеварка-кафетьер ценою менее шести евро из местного супермаркета, вместимостью ровно на две чашечки из парного моего кофейного сервиза каменной керамики (Кимури, не ты ли его дарила?);
- две глиняные мисочки из-под овечьего йогурта;
- кусок настоящего белого мрамора, который я выудила из прибоя в малийском порту (не спрашивайте, зачем он мне, я просто поняла, что это мой личный кусок мрамора);
- большая упаковка кускового мыла из оливкового масла с разными добавками, и надо его поскорее смыливать, а то у меня еще тайского от Алины и индийское от себя, любимой, еще есть.
Еще я хотела себе "настольный шлем" под древних ахеян, но они маленькие стоят как настоящая боевая каска (даже дороже), а у меня и письменного стола-то нет.

Помимо того мы купили кольцо и шляпу для тов.В., и обзавелись еще парой коллекционных монеток с достопримечательностями. Конечно же, привезли себе масла и сыра. А вот домашнее критское вино оставили критянам, только для родителей прихватили пару бутылок.

@темы: путешественности

URL
Комментарии
2016-10-09 в 14:25 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Может и я - не помню, но подарок в моем стиле)

2016-10-09 в 22:29 

ice_age
А я тоже с Крита привезла себе серебряный лабрис и еще подвеску в виде двух ос лакомящихся каплей меда. Вы в археологический музей в Ираклионе ходили?

2016-10-09 в 23:37 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
ice_age, ходили! в Археологический и в Исторический, было очень интересно!
А подвеска с малийской пчелой очень интересная, но я очень не люблю насекомых вообще, поэтому не стала брать.
А где именно на Крите ты была?


Кимури, у меня просто смутные впечатления, что это как-то связано с Португалией и вами. Я тут прихожу в себя и завтра делаю большую уборку, а потом можно и чаю испить, м?

URL
2016-10-10 в 00:19 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Можно, ага. Завтра или послезавтра?

2016-10-10 в 00:47 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
завтра большая уборка, у меня тут Алина с котами жила :)
Могу только в гости принять :)

URL
2016-10-10 в 21:35 

ice_age
Nina_Berk, мы жили в небольшом, но очень клевом отеле Гидрамис Палас, это между Ретимно и Ханьей. До Ханьи ездили на автобусе рейсовом 40 минут . Нам все понравилось кроме аэропорта.
Я украшения с насекомыми тоже не очень люблю, но осы с каплей меда это копия минойских украшений, поэтому купила. Мы его потом видели в Археологическом музее.

2016-10-10 в 21:49 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
ice_age, ага, мы тоже на нее смотрели в музее, но я вот настолько шарахаюсь, что не захотела даже под таким соусом.
Мне там в музее очень понравились древние бронзовые мечи, те, что из Малийского дворца - с хрустальным набалдашником и с золотой рукоятью.

Аэропорт был ужасен, особенно в нашем случае (незапланированный рейс). Очереди, толкотня, бардак, суровые охранники -ужас!

Получается, мы в другую сторону от Ираклиона жили, в Малии, как раз где выкопали эту самую минойскую подвеску с медом. Мы ходили на эти развалины, они гораздо интереснее Кносса!

URL
2016-10-10 в 23:40 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Я очень хочу как-нибудь увидеть дворцы Малии и Феста, так как видела только Кносс. и да, я тоже покупала подвеску с осами.

     

я в домике

главная