22:12 

не устаю рукалицо

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Я прекрасно понимаю, что на фоне действительно многосторонне образованного человека, я сама дикарь дикарем.
Но с другой стороны, как зайду в волны интернетных обменов мнениями, так чувствую себя пришельцем с другой планеты, не желающим ценить качество ируканских ковров.

За последнее время мне успели доставить:
- отзывы туристов на трипэдвайзоре о том, как прекрасно сохранились в Кносском дворце оригинальные древние фрески. На самом деле в Кносском дворце, как постоянно повторяют гиды (ну купите себе гида, а?) находятся копии этих самых фресок, а оригиналы отправлены в Археологический музей Ираклеона. И о том, что копии хранятся в музее (и "Парижанка", и "Пляска с быком") я знала даже просто так, с детства. На самом-самом-самом же истинном деле даже и неизвестно, какими были настоящие кносские фрески, ибо то, что мы видим - суть реконструкция и реставрация, совершенная первооткрывателем, чья буйная фантазия не знала границ.

- отзывы на фильм "Троя" на рутрекере. Там люди сожалеют, что как же так печально, что Ахилла убил трусливый жалкий Парис, зачем же такое плохое сценаристы придумали. На самом деле Гомер... нет, не Симпсон. И на самом деле и Гомера-то не было...
А еще там ругают Шлиммана (так и пишут - Шлимман, но зато о нем что-то знают хотя бы). И переживают за Минилая и Одессея. Последний, надо думать, родом из Одессы.

- люди, которые "помогли" перевести на русский язык слово melt как "стирать". Гид забыл русское слово "таять, размягчаться" и пытался объяснить, что происходит от воды с глиняной табличкой. Она melt и люди пишут на ней новые знаки. Толпа великовозрастных теток радостно подсказала "стирать! знаки с них стирали", и они были громче меня. Теперь один грек будет считать, что melt=стирать.

@темы: доктор-меня-все-бесит

URL
Комментарии
2016-10-11 в 22:54 

Тень Заратустры
У своих - головы, у чужих - черепа.
>.<

2016-10-12 в 02:28 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Хитроумный Одессей! это прекрасно.)

2016-10-12 в 11:44 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Mark Cain, Одессит! до меня дошло - он основал город Одесса и дал начало ее жителям:) Как раз во время скитаний!

URL
   

я в домике

главная