00:03 

киноликбез

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
На этой неделе я значительно расширила свои узкие киногоризонты.

Во-первых, мы посмотрели "Завтрак у Тиффани". Так сложилось, что земную жизнь пройдя до половины, мы очутились с веточкой в лесу оба не смотрели этот важный фильм. Хорошее кино, красивое и стильное. Действительно постыдно было иметь такой пробел.

Во-вторых, мы посмотрели фильм "Амадеус" 1984 года Милоша Формана. История Моцарта и Сальери "по Пушкину", про талант и посредственность. Может быть, всё было и не так, может быть, фильм только вариация режиссёра, но в нём есть гениально снятая сцена - когда уже болеющий Моцарт диктует ноты Сальери, и тот пишет, пишет, пишет, потому что Моцарт хочет дописать Лакримозу, но пишет Сальери не со слов Моцарта, а с непосредственно с той музыки, что звучит в моцартовой голове, но в тот миг слышна обоим, то есть Сальери всё-таки прикасается к тому вожделенному им божественному акту звучания, который и стал причиной его зависти...
Простите, увлеклась. Смотрите фильм.
Позволю только себе написать, что по мне, так у Сальери был по крайней мере один талант, один дар - чувствовать музыку.

В-третьих, я досматриваю очередной эрмитажный сериал, осталась серия про Особую Кладовую, и придетя снова искать что-то соответствующего уровня и содержания. Можно, конечно, идти по "Всё как у зверей" Тимоновой, но согласитесь, что это вовсе другой жанр. Равно как и фильмы-путеводиловки по Вене и проч.

В-четвертых, меня накрыло темой "плаща и шпаги" (это понятно почему, поиграть нелегко, так хоть посмотрю красивое), поэтому я начала с тех "Трёх мушкетеров", что с привкусом стимпанка, чтобы уж сразу не привязываться к первоисточнику. Отлично зашло, и так как тов.В. от мушкетёрской темы отказывается, меня ждут несколько фильмов разных годов.
И до кучи стыдно быть взрослой дамочкой и не посмотреть "Основной инстинкт". Лежит, ждёт.

@темы: культпрограмма

URL
Комментарии
2016-11-05 в 00:17 

Raikhox
И до кучи стыдно быть взрослой дамочкой и не посмотреть "Основной инстинкт". Лежит, ждёт.
Fuck.
Лучший эротический триллер всех времен и народов!
Бери хорошее бухло - и смотри!

2016-11-05 в 14:24 

Awaiter
А я не видела 9 1/2 недель
Может надо. И еще Любовь голуби тоже не видела )))))

2016-11-08 в 00:05 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Awaiter, и я не видела!! Ни того, ни другого, ни ещё какого-нибудь "Сияния".

Raikhox, есть мнение, что вот свалит супруг в выходные на ролевую игру и у меня вечер "Основного инстинкта". Ну и... "Сияния"?

URL
2016-11-08 в 08:34 

Awaiter
Недавно посмотрела"ешь, молись, люби".
Не понравилось.

     

я в домике

главная