19:23 

погодное

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Половина записи, что под катом - для себя заметки, как лучше одеваться при поездке зимой в Европы, что комфортно с собой брать.

Вторая половина про то, что машина-то не заводится по сей момент. Он так круто вымерз, что вчера волшебный Т. не смог его запустить ни с внешнего аккума, ни с прикуривателя. 25 процентов проблемы было в том, что в нашем дворе трудно пристроить его хаммер к моему форду так, чтоб не мешать никому. Мешали мы всем :( Для полноты картины форд в новогодний дождь оказался в луже и теперь стал недвижимостью. Перекатить его в другое место не вышло категорически. Но по сравнению с аккумулятором эта проблема совершенно "миноритарная".

Сегодня цирк с кониками продолжился. Реанимированный за ночь аккумулятор всё равно не смог поднять двигатель. Начинаем опасаться, что сугробом, что образовался за фордом при уборке снега, дворник мог завалить выхлопную трубу, а затем снег этот схватился морозом и... и это всё усложняет.
Короче, жду потепления до минус десяти. Если не заведётся, то чемодан-вокзал-израиль эвакуатор-тёплый гараж- свечи/аккумулятор.

А теперь та часть меня, которая не автомобилист, а трепетная девушка.

Очень хорошая вышла подборка гардероба в поездку из русской зимы в европейскую, учитывая ограничение только ручной кладью.
Записываем и запоминаем.
Белье с носками, обязательно включая две-три пары гольфиков. Плюс одни короткие носки "для дома" и легкие резиновые тапочки. И легкая ночная рубашка.
Одна пара уличной обуви на себе, одна в рюкзаке непременно, чтобы менять и не убивать ноги. Или наконец купить зимние трекинговые ботинки. Конкретно брала с собой красные на танкетке и черные на низком каблуке. Внимание - красные внезапно гораздо комфортней чёрных.
Для дома пижамные тонкие штаны + футболка 3/4.
Одна зелёная тёплая водолазка, одна бежевая хлопковая, зеленая рубашка в синюю клетку, синий кашемировый свитер. Всё это многослоится между собой.
"Нарядная" зелёная блуза для похода в театр.
Черные лыжные штаны, зелёные хлопковые штаны и ремень.
На себе баоновское хаки пальто по колено, в багаже складной суперкомпактный пуховичок из Юникло.
Плюс большая хлопковая хаки арафатка.
Единственное, чего не хватало - головного убора в Вене, ибо дует. Пришлось повязать арафатку на голову. Так как пальто с высоким воротником, и под ним - водолазка, то было отлично.
Обычно я мастер взять побольше лишних тряпок, но в этот раз, по-моему, я богиня одёжной лаконичности. И, как обычно, енот-полоскун, потому что одежду нельзя не освежать.

@темы: путешественности, авто-мото-вело-фото-теле-радио-кружок

URL
Комментарии
2017-01-07 в 20:07 

Awaiter
Ждать потепления,однозначно. Заводить в такую погоду смысла нет...

2017-01-07 в 20:42 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Awaiter, съездить бы в пару мест :((((
но увы

URL
2017-01-07 в 22:45 

Awaiter
Nina_Berk, тоже дома сижу, как привязанная.
...а еда у вас дома есть? У нас кончается :)

2017-01-07 в 22:47 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Awaiter, ну так ))) немножечко есть, но как-то маловато)

URL
     

я в домике

главная