Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
К посту, где я писала о том, как прошёл мой 2016-ый (gytha-ogg.diary.ru/p211531999.htm), хотела бы добавить пару моментов.

К поездкам стоит добавить Питер с Эрмитажем и Петергофом. Нет, я бывала там и раньше, но именно этой весной было удивительно прекрасно - листья только распускались безумной зелёной силой, погода была не просто тёплой, но жаркой, а моё отношение к архитектуре и управлению пространством где-то внутри изменилось столь сильно, что красота пронзала насквзь, через глаза и сердце.
И если раньше Эрмитаж был для меня застывшей мёртвой историей, то теперь он стал живым. История протекает сквозь пальцы, и сто лет стали куда ближе, чем расстояние в двадцать.

Игры 2016.
Словески:
- долгоиграющая: Комиссариат, эксперт по криминалистике Карен Ли, просто недобрая женщина.
- долгоиграющая: СВГ (средневековка), отец Танкред, до принятия сана фон Дорф, хороший, добрый мальчик, через что и страдает.
- долгоиграющая: "Фонд помощи детям" (не спрашивайте, что это за дети), Джейн О'Фланаган, гонщица (за основу взята база с форумки, где я писала Джейн Картер), девушка без башни.
- ван-шот: Люк Лавалль, новорожденный Ласомбра, просто мудаковатый.
- арка сюжета в ДнД на несколько сессий: Ариэль (Эри), полуэльф-вор (гэймблер) первого уровня, ловкий, но первого уровня.
- стартовала и зависла: Николай Весин, Темный маг, глава Дневного дозора размером в одно собственное лицо в каком-то то ли Тамбове, то ли Тюмени, интеллигент, обо что и страдает. Я, кстати, до выдачи ему имени написала мастеру в листочке (от руки) ж, 33 года. Мастер прочитал моё "ж" как "м", что говорит что-то либо мастере, либо о моём почерке. Так персонаж сменил пол на мужской :)
- стартовала и зависла: Саша Сонин, следователь.
- волею жены мастера помре: Викторианка с вампирами, Константин Зубов-Бельмонт, мой самый любимый персонаж.
- волею мастера помре: Равенлофт, Фиренца Паола делла Росальба.
С последними двумя надо уточнить, не зимой ли еще до наступления 2016 они помре.

Игры живого действия:
- "Ветер и дождь над красной водой", про средневековый Китай, игротехник.
- Кабинетка по Нибелунгам, я что-то названия не нашла. Адалинда, супруга принца Гернота.
- "Третий Город. Суд над Саулотом", про ВТМ и суд над Саулотом, патриарх Вентру лично.
- Sangre Azteca, драма в синтезе ВТМ-индейской-негритянской мистики.Грэйс Палома Люмьер, дамочка с экстрасенсорными способностями.
- "Дерзкие в Южной Каролине", про неблагополучных школьников, игротехнический персонаж, медсестра-хиппи.
- "Непростое наследство", про Барраяр, игротехник-служанка и прочее.
- "Легенды Аркхема, лавкравтовщина, ктулхи, ньярлототепы, некрономион на ночь, вотэтовотвсё, профессор Оливер Бенедикт Стоун.
Мало, но больше, чем я ожидала.

Тут открытие 2016 года - это кросспольные роли неглупых возрастных дядечек. При прочих равных я всегда выбираю женских персонажей, потому что мне так норм, и я верю в то, что играть женским персонажем можно в любое время в любом месте (не всегда правда таким персонажем можно играть во всё, что душе угодно. Но с мужскими ровно та же петрушка, не всё подряд ими играется). Юношей пылких и горячих либо же тонких и звонких мне как-то не чиркает, а Вентру и профессор Стоун внезапно оказались для меня хороши. Это что-то говорит мне о моём Анимусе.


@темы: мое-маленькое-внутреннее-войско, игровое