Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
16.01.2017 в 20:26
Пишет Nina_Berk:

Прочие звёздные системы (и государства) - необходимый минимум
Данный текст является краткой информацией по наиболее значимым звёздным системам во вселенной Барраяра с нейтральной барраярской точки зрения.

1. Колония Бета - односистемное однопланетное государственное образование. Парламентская республика. Аналог у нас - гибрид США с Англией.
Представляет собой торжество демократии, социальной, сексуальной и прочей свободы. Одна из старейших (вторая) из колонизированных человечеством систем. Крайне богата, вооружённые силы малочисленны, правительство избегает прямого участия в военных конфликтах. В тоже время Колония Бета принципиально превосходит в сфере вооружений своих ближайших соседей и является одним из крупнейших поставщиков оружия и военных технологий. Основой экономики являются хай-тек, экспорт вооружений и туризм (в том числе секс- и медицинский). Для барраярца Бета - неоднозначный образ, технологически привлекательный, культурно чуждый.

2. Цетагандийская Империя - мультисистемное государственное образование, включает в себя восемь обитаемых планет. Кастовая монархия. Аналог у нас помесь - Китая, Японии как империи с не пойми чем.
Ведёт активную империалистическую политику, в последнее время не очень успешную. В своё время оккупировала Барраяр, однако проиграла Цетагандийскую Войну и была вынуждена прекратить оккупацию. Противостояние Цетаганде является основой Барраярской внешней политики и военной доктрины. Образ Цетаганды как врага занимает огромное место в современном баррраярском национальном самосознании.

3. Архипелаг Джексона - односистемное, однопланетное и мультиастероидное негосударственное образование. Анархоаристократическое содружество. Аналог у нас - Тортуга.
Представляет собой совокупность преступных и околопреступных кланов, входящих единую экономическую систему и взаимодействующих по полуанархическим принципам. Архипелаг Джексона окутан ореолом криминальных дел и огромных денег в массовом сознании.

4. Эскобар - односистемное однопланетное государственное образование. Демократическая республика. Аналог у нас - что-то спокойное латино-американское.
Является крупным межсистемным хабом и центром многих хай-тек разработок. Граничит с Колонией Бета и является торговым её партнёром. Собственных вооружённых сил не имеет и опирается на наёмные части. Эскобар представляется барраярцам чем-то более понятным, чем Бета.

5. Комарра - бывшее односистемное однопланетное государственное образование. Олигархическая республика. Аналог у нас - Венеция в пору расцвета и самостоятельности.
Крупный транспортный хаб, является единственным выходом из системы Барраяра к другим звёздным системам. В прошлом торговая республика, получавшая основной доход от пошлин за пересечение системы. Вооружённых сил не имела, опиралась на наёмные части. В своё время позволила военным частям цетагандийцев пройти через Комарру для оккупации Барраяра. Комарра оккупирована Барраяром четыре года назад, когда осталась без межзвёздной поддержки после очередного повышения пошлин. Операцией по захвату командовал контр-адмирал лорд Эйрел Форкосиган, позже получивший прозвище “мясник Комарры” за неприятный инцидент с комаррскими заложниками.

URL записи

@темы: игровое, РИ Барраяр. Легенда о принце.