13:08 

"монетизация" :)

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Вчера после поликлинических приключений остро почувствовала, что а) надо много позитива, б) нахожусь недалеко от "Московской ярмарки увлечений", где продвинутый в монетках друг советовал покупать альбомы для хранения оных.
А мы любим красивые монетки. Не то чтоб коллекционируем, но я всегда проверяю, не досталась ли мне "красивая" десятка.

Купила альбомчик, большой, красивый. И полвечера разбирали наши монетки в рамках восстановления моего баланса, распихивали по карманчикам листов. Чахли над златом.
"Хакассия! это уже третья Хакассия! Где лежит Хакассия?"
"Гдов? Ты видел его где-то кроме как на монетке?"

Нашла свои старые тунисские лиры (по-моему, лиры), очень красивые. Нашла "кватер-доллар" от американца П. Даже два. Откуда второй - не знаю :).

И ещё у меня от мамы есть монетка 1855 года, с Наполеоно III. Она, быть может, даже и не настоящая. Но у неё очень интересная история. Это было до моего рождения, и может быть даже когда мать ещё была студенткой. Она ехада в трамвае и кто-то попросил её передать пять копеек за билет. Она почему-то бросила взгляд на этот пятачок и увидела, что он необычный. Наверное, кто-то хотел избавиться от бесполезной монетки. Она оставила её себе, а в билетнный аппарат положила свои пять копеек.
Так к ней пришёл неизвестный франк(?) или сантим(?) - надо с ним разобраться, он довольно потёртый, но Наполеон и 1855 читаются - и поселился.

Монетки - это приятно, какие-то пиратские ощущения просыпаются :)

@темы: маленькие радости

URL
Комментарии
2017-01-19 в 01:10 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
О, я тоже давно хочу обзавестись нумизматическим альбомчиком. а то как раз недавно ещё две юбилейные десятки из метро-автомата выпали. надо провести их ревизию, пристроить повторы в добрые руки)

   

я в домике

главная