14:46 

ФБ

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Я тут буду немного выкладывать про ФБ.
Вот это просто прелесть какая-то:
"В установившейся тяжелой тишине пыхтел Руди Смитсон. Первый же вопрос «Самое распространенное на Барраяре домашнее животное – собака, медведь,слон, утконос?» – сбил его напрочь. А ведь следующий был еще труднее: «Как звучит на разговорном барраярском – я не буду отвечать ни при каких условиях? – ананас тебе, хрен тебе, редька тебе, огурец тебе?»."

Ананас, конеечно же!



29.01.2017
в 13:12
Пишет jetta-e:

Всем сюда
Продолжаем завлекать и прельщать...



Я начну издалека. Помните знаменитую "Песню про Фантом"? "И ответил мне раскосый, что командовал допросом: "Сбил тебя наш летчик Ли Си Цын!" Вот, об этом и фик.
Тяжела судьба военных инструкторов на территории условно дикого союзника - помимо выполнения прямых обязанностей по обучению бравых, но еще неопытных барраярских пилотов, им приходится старательно проникаться местной культурой. Чтобы найти с учениками взаимопонимание, а еще - в нужный момент дерзко ответить врагу, взявшему тебя в плен: "А вот ананас хрен тебе!" По ходу пригодится умение петь про коня, танцевать с медведем, знать местные легенды и точно помнить, что повитуха - это половина репликатора...

URL записи

@темы: фэндомы

URL
   

я в домике

главная