11:29 

дурацкое

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
В жежешечке я читаю блог одной дамы, котрая работает диетологом в США. Пишет всякое про вкусную и здоровую пищу, пищевые ошибки и всё такое прочее (что не мешает мне жрать шоколадки :) )
Она, помнится, как-то проводила опрос на тему "какие продукты обязательно должны быть в вашем холодильнике? при отсутствии каких продуктов вы считаете, что у вас совсем нет еды?".
И ответы, кажется, были разными и неожиданными.
Очень интересно сравнивать.

Вот у меня обязательно должны быть:
- яблоки,
- лук и чеснок (идут именно в паре, потому что частая добавка ко во всё подряд, что не сладкое),
- морковка,
- что-то цитрусовое, иначе я грустная панда, но это уже не первая необходимость,
- сливочное масло (хотя одну пачку мы вдвоём можем есть месяц, и хлеб, в свою очередь, обязательным продуктов не является),
- яйца,
- и что-то полуфабрикатно-мясное в заморозке на всякий экстренный случай (наггетсы, котлеты мэйд-бай-ми предпочитительнее покупных пельменей или котлет), чтобы бросить в мужчину,и пока он ест - убежать в безопасное место :),
- соевый соус для меня, кетчуп для тов.В.
Следующий шаг - что-то мясное, не замороженное и предназначенное для приготовления или приготовленное мной - воспринимается как необходимость не для меня, а для тов.В., хотя и я сама всегда рада мясца навернуть.

Это необходимый минимум, с которым холодильник не пустой, и, подумав, не такой уж это плохой набор с точки зрения здорового питания.
Дьявол, конечно, в деталях, а шоколадка в шкафу и ламбруска в баре.


@темы: экпериментальная кулинария

URL
Комментарии
2017-03-07 в 00:08 

Дракон и конопля
Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
Nina_Berk, крабами. читать дальше
Я бы тоже выбрал морковку, если б мог ее переварить. А так... Огурцы - домашним, помидорку мне.

2017-03-07 в 00:13 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Наместник Оги, хорошее меню, мне нравится ))) Но у меня было бы, наверное, повреднее)
завтракать кофе с круассанами, какими-нибудь грейпфрутами или дыней или мангостинами, или просто яичницу-глазунью и немного бекона, и чёрный кофе. )
если уж росокшествовать с доступом к разным всякостям, то обедать свежей морской рыбкой или прочими морскими гадиками, или мясом шашлычного типа или рисом в кокосе на какой-то там азиатский лад. А про супы я часто забываю, хотя штука нужная.
Полдничать блином-крепом с козьим сыром (ну это всё мечты) и инжиром.
А ужинать... ваще, по-чесноку, в отпуске мы точно ужинали с каким-нибудь алкоголем. Желательно ламбруску или греческое разбавленное вино, фрукты и что-то белковое.
И в этом списке нет сладостей, потому что когда еда нормальная, их не хочется. А когда ненормальная, то они сами прыгают в рот :(

А морковку ты тоже не можешь?

URL
2017-03-07 в 00:27 

Дракон и конопля
Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
Nina_Berk, инжир, да. И вообще сухофрукты как сладкое, но без масла, как иногда делают. И вино. Не очень крепкое, лучше молодое.

Я вообще почти ничего из овощей не, как оказалось. Растительные масла, чтоб их. А морковку еще и со сливками надо для вящей пользы. Но, вроде, поймал со сгущенкой и ничего так. Теперь думаю, может, еще раз рискнуть?

     

я в домике

главная