Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:10 

лыт

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
При сочетании "легко устаю и быстро отваливаюсь" и при внезапном наплыве рабочих запросов опять, без всякого мастерения, ощущаю вот это вот состояние "то ебусь, то несусь", причём когда никуда не несусь, лежу или сижу тихо, молча и с вышивкой, будучи не в силах чего бы то ни было.
Мир и я в данный момент устроены вот так и с этим ничего не поделать.

Скоро у меня грядёт большой аттракцион невиданной щедрости, потому что я ставлю эксперимент по работа со стилистикой и гардероб пересматривается чуть более, чем полностью. Что-то уйдёт в сброс полностью, что-то буду пытаться раздать, чтобы оно продолжило жить.

Но ваще я хотела про другое.
Дорогие любители РАСТЕНИЙ и прочей ЗЕЛЕНИ, не проходите мимо, обратите на меня благосклонный взор и дайте совет.
Дано: весной 2013 года мы с тов.В. посадили росток дуба, пророщенный Кимури. Дуб всё-ищо-ни-сдох.
Посоветуйте:
- чем был его по весне полить-подкормить?
- стоит ли посыпать почву вокруг него скорлупками кедровых орехов (есть и много, это, кажется, называется мульчировать, да?)
- прошлым летом на него пыталось напрыгнуть что-то вроде мучнистой росы, не следует ли опрыскать растение заранее, дабы предотвратить, а не лечить?
Хелп, плиз.

@темы: жизнь как она есть

URL
Комментарии
2017-04-26 в 00:29 

Vlabys
Причиняю добро
- чем был его по весне полить-подкормить?

Выбор широк, как по мне, лучше всего чем-нибудь азотным. Подойдёт и мочевина, и аммиачная селитра, и всякие говна-коровяки. Нюанс - если дуб высотой уже примерно с человека, для подкормки примерно в метре от ствола выкопайте или высверлите узкую яму глубиной сантиметров 50, вбейте в неё кусок ненужной трубы или цилиндр из пластиковой бутылки и лейте подкормку в эту нору. Иначе удобрение радостно съест окрестная трава, а дубу ничего особо не достанется.

Если дуб маленький, просто лить под корень.:)

- стоит ли посыпать почву вокруг него скорлупками кедровых орехов

А зачем? Для красоты разве что.

- прошлым летом на него пыталось напрыгнуть что-то вроде мучнистой росы, не следует ли опрыскать растение заранее, дабы предотвратить, а не лечить?

У дубов с мучнистой росой чуть ли не симбиоз. Предотвращать можно, но замучаетесь (брызгать придётся чуть ли не каждую неделю). Проще уж по появлению.

2017-04-26 в 12:28 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Докладываю:
Дуб саааамой верхней веточкой мне по плечо.
Траву вокруг стараюсь рвать. Полоть.
Зачем скорлупки - ну типа чтобы сорняки не росли :)
Про мучнистую росу поняла. Штука в том, что метрах в трёх от дуба растёт куст хз чего с меня ростом, и вот этот куст весь болел ею в том году. Думаю, он источник заразы. Я его тоже прыскала. Мобильное приложение

URL
2017-04-26 в 13:12 

Vlabys
Причиняю добро
Дуб саааамой верхней веточкой мне по плечо.

Такой уже можно кормить "в дырку".

метрах в трёх от дуба растёт куст хз чего с меня ростом, и вот этот куст весь болел ею в том году.

Тогда начните с куста - дайте пару мощных опрыскиваний (растение нужно "вымыть") раствором медного купороса прямо в ближайшее время, чтобы максимально убить споры грибка.

   

я в домике

главная