Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Кажется, не записывала сюда.

2-го мая, когда заехала к родителям перед больничкой и швами, вытрясла из отца (наконец-то) фамилию и имя деда. По той линии в семье была очень мутная история, слои и куски которой открывались нам, детям, по малым кусочкам. Целиком не откроется никогда - из тех, кто мог бы её рассказать, в живых не осталось никого, а когда я начала задавать вопросы - в живых была мать отца, с которой у отца отношения были так себе. Так и останется неполностью извлечённый из шкафа скелет с историей, достойной мексиканских сериалов.

Но фамилия и имя, особенно редкие, это уже кое-что, и есть интернет, и сайт память народа. Я нашла деда, выписки из его документов и его награды. И это сразу стало правильно.

И ещё очень интересный момент. Отец всю жизнь носил фамилию материнской семьи. Как и мы, его дети . Она мне никогда не казалась подходящей и я поменяла её выходя замуж в первый раз, а потом и во второй - по другой причине (нелепо носить фамилию одного мужчины, будучи женой другого). Фамилия деда мне нравится. Но первая буква совпадает с отцовской, и да, мои инициалы - Н.Б. - мне нравились.

@темы: ., про меня внутри