17:21 

котички

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
А вот кто не молодец, так это, похоже, я.

Приезжала ветеринар взять анализы у Ктухи. Ктуха врачей не любит и с каждым врачом в этом мнении укрепляется. Сегодня он начал орать как потерпевший ещё до того, как с ним начали делали действительно болезненные вещи (в смысле иголкой тыкать). Ругаться он стал с того момента, как его поставили на стол.

А я по неизвестным мне причинам не догадалась закрыть дверь в комнату или иным образом изолировать Черныша, с которым вообще ничего не делали. Он просто слышал крики Ктуши. Что Ктуша орал на кошачьем, я не знаю, но, похоже "врагу не сдаётся наш гордый Варяг", "винтят меня, сссуки" и "всех порву".
И Черныш внезапно включил режим "истерика, атака и последний шанс" и стал нападать на Ктушу почему-то в первую очередь, потом на меня и ветеринара.

Я никогда раньше не видела реального кошачьего боевого амока. Теперь видела. Хочу сказать, что Черныш в бешенстве страшен, но ничего, с этим-то я справилась, тут я молодец. Реально рулит иметь под рукой подушки, простыню и прочие тряпки, которыми можно кидать коту на растерзание, пока теснишь его к двери или отступаешь сама. Но руки нацарапал и накусал он меня нормально так. Хорошо, что без действительно глубоких следов.

Потом, когда удачно получилось выгнать иего из комнаты, захлопнуть дверь и доделать процедуры, я надела "броню" и пошла в коридор за телефоном - позвонить тов.В. посоветоваться - Черныш был весь в раздрае. Ему было плохо, он одновременно хотел на ручки и шипел на меня, просил его покормить и погладить и убегал под кровать. Короче, у кота случился коллапс. Тов.В. напомнил, что Черныш успокаивается в переноске, я усадила его в переноску и заперла в тихой тёмной ванной, где бедный котик сидит по сей момент и пытается осмыслить произошедшее.

Почему я не вспомнила про переноску сразу? Почему хотя бы сразу не отправила Черныша в ванную? Он же нервный и травмированный в детстве котик. Конечно, тов.В. знает его лучше, чем я, но у меня было достаточно информации, чтобы просчитать возможность такой реакции. Я не просчитала и теперь нужно успокаивать двух котов.

А как ехать на эти выходные в Тулу при таком зоопарке, пока не понимаю. Вован надеется, что Чёрный за два-три часа придёт в себя. Я не уверена в этом и жду.
PS и огребаю адреналиновый отходняк и головную боль.

@темы: зверье мое, жила-была девочка и сама виновата, Зверь, именуемый КотЪ

URL
Комментарии
2017-05-19 в 17:42 

Тень Заратустры
У своих - головы, у чужих - черепа.
Дойди до зооаптеки и купи "Кот баюн" - успокаивающие травяные капельки для котиков. Очень спасает, я своего Феника поила, когда штробили стены и он от этого пребывал в панике. Не усыпляет, не тошнит, просто расслабляет нервы котейке

2017-05-19 в 17:44 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
URL
2017-05-19 в 18:28 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Оххо. сочувствую вам и коту.
И настоятельно рекомендую "узбагоинами" животное не пичкать. насчёт котов не знаю, а у моего ветеринара есть немало матерных баек о том, как наутро после новогодней ночи приходится спасать собак, которых добрые хозяева "успокоили" на время салютов "безобидными капельками"...

2017-05-19 в 19:12 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Mark Cain, тут, к сожалению, не превентивные "на всякий случай капельки", тут реально у котика случился нервный срыв и если ветеринар подтвердит, то мы его в очень малой дозе попоим кошачьими успокоительными. То есть ему правда стоит быть менее нервным котом, увы :(
но если будем применять, то очень осторожно.
Спасибо за понимание, очень получилось грустно с котиком.

URL
2017-05-19 в 20:16 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Помнится, когда мы ездили дефабержировать еще предыдущего кота и он пытался отбиваться от укола, хозяйская кошка просочилась в помещение и атаковала опять же кота. Не знаю, что они такое орут, но вызывают агрессию соплеменников...

2017-05-19 в 20:28 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
2ЭСВЕТ
Для тебя есть инфо, напишу в скайп

Бедный котинька!
Я догадалась - они орут вызов еа последний смертный бой! Вот свои и прибегают бицца! Мобильное приложение

URL
2017-05-19 в 23:19 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Nina_Berk,
По назначению ветеринара - без проблем. именно теми и именно в той дозировке, как он укажет. потому что дешёвые средства даже без передоза могут навредить. В общем, держу кулаки, чтоб котэ благополучно попустило.

     

я в домике

главная