Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:28 

Властелин колец

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Перечитала под "День в холодном октябре" начало ВК, до Белого Совета.

Первое незамутнённое впечатление - ну отличнейшая же книга, чёрт возьми :) И совсем иначе читается, чем раньше.

Остальные замутнённые впечатления такие:

- для Джексона и этого мальчика, который играл Фродо - а, вот, Элайджи Вуда - где-то в аду должно быть уготовано специальное место со специальными вилами и решётками.
Был Фродо в исходнике зрелый взрослый хоббит, образованный весьма, самый адекватный и продвинутый из той четвёрки. А теперь для всей той части мира, что "я не читал, но смотрел" уже пятнадцать лет, как Фродо - дивный пидарковатый хоббит с закатывающимися глазами. Наиболее удачно этот кастинг обыгран в гоблинском переводе, где под первое появление Фёдора Сумкина врубается "Мальчик-гей" (vk.com/video193939240_169399695 примерно так). Ну да, знаем мы этих дядюшек и этих племянников. Dixi.

- Хьюго Уивинга я люблю за агента Смита в "Матрице" и в Матрице ему и следует пребывать. Агент Элронд Смит слишком палится в этом их новозеландском Средиземье. Больно мне в мозг с премьеры и по сей день. До ора больно.

В рамках проработки концепта под Фродо перед моим внутренним взором встаёт что-то такое (у каждого своё чувство юмора, правда же?):


@темы: фэндомы, культпрограмма, видео

URL
Комментарии
2017-06-02 в 15:41 

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
)))
А мне фильм очень нравится. И кастингом в том числе.) Это при том, что я давний дивный толчок.
Поначалу меня убивал и агент Эдронд, и страшная Галадриэль, и щекастый Халдир, но потом хомячок втянулся распробовала и теперь это один из любимых фильмов.)

2017-06-02 в 15:46 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Вальс ночного города, так я тоже люблю фильм, а на первую часть мы с бывшим мужем ходили раз пять.
И при этом от Фродо меня всегда дёргало (и от щекастенького эльфа, да).
А вот Галадриэль мне хорошо легла.

А уж Кристофер Ли и Иэн МакКеллен - овау. :)

URL
2017-06-02 в 16:16 

Францеска Финдабаир
Большая. Белая. Консультант по дурацким вопросам.
Могу смотреть ВК только в гоблиновском переводе.
Очень жаль, что не было такого "перевода" для Хоббита.

2017-06-02 в 16:32 

Тень Заратустры
У своих - головы, у чужих - черепа.
гоблин! гоо-блиин!
смотреть без него тяжело

2017-06-02 в 18:48 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Вот уж на что я старый слэшер, а ничего пидарковатого в хоббитах никогда не находил) они обаятельные, что Фродо, что Бильбо. уж на что я и по книге не фанат хоббитов...

2017-06-02 в 20:43 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Францеска Финдабаир, Тень Заратустры, я в данном случае "бисексуальна" - и по-гоблински, и по-оригинальному могу)

Mark Cain, вот я наоборот, вообще не по слэшу, но йой, что это заставляет меня думать aura-dione.ru/gallery/images/1740638_frodo-ulyb...
В фильме он самый младший на вид из хоббитов, а ему в оригинале пятьдесят первый год идёт. Взрослый хоббитский мужик. Бильбо в том же возрасте пошёл к Горе. Чуть больше тридцати трёх прочим хоббитам, что приравнено к совершеннолетию. Таким образом, хоббитские 33 - это наши 18-21 год. Хоббитские 50-60 - это наши тридцать.

URL
2017-06-02 в 21:19 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Но хоббиты и по книге производят впечатление чего-то... непосредственного. не инфантильного, но и не брутального. так что я рад, что они не были в фильме взрослыми мужиками, иначе выглядели бы слишком комично, эдаким подобием Астерикса и Обеликса. а внешность... да, не в моём вкусе тоже, можно было бы подумать, кто подошёл бы лучше, но я слишком не шарю в актёрах, а фильм слишком стал классикой)

2017-06-02 в 23:52 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Mark Cain, хоббиты - из Шира, маленькой страны. Деревня - она деревня и есть. Где им аристократичности набраться было б)
Но пардон, как раз в фильме Мэрри, Пин и Сэм выглядят на категорию "молодой человек хоббит", как им бы примерно и положено. А Фродо, которому положено выглядеть на "взрослый мужчина", потому что он реально их старше на 15+ лет, выглядит как юноша бледный со взором горящим. (Пруф на взор www.dsnews.ua/static/files/gallery_uploads/imag... и того ещё хуже на жалестливого Фродо www.frodolivesin.us/TTT/13e20500.jpg )

URL
   

я в домике

главная