Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:32 

дыбры

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Проваливаюсь в оффлайн. Какие-то домашние или околоигровые хлопоты, работа, когда есть свободное время - иду гулять в Машкинский овраг или в Северное Тушино на берег, читать книжки и слушать лекции.
Книжки - это Толкиен и Глен Кук, Чёрный отряд отлично разбавляет всё, что угодно.
Лекции - это я натащила с трекера себе послушать Шешунову про толкинистику, для расширения круга взглядов. Готова принимать советы на тему кто ещё что по этому поводу на русском языке в записи есть.

Чёрный отряд, зараза, конечно атмосферен и хорош, и хотелось бы видеть его играбельным, но типичный случай "да, но нет". Пока совсем не вижу, как это могло бы взлететь. Интрига и социалка складно складывается только на верхнем уровне, с именными персонажами, общая масса что братьев Отряда, что остальных представителей мира в кадр не попадает, а моделирование этой магии с её э/епическими возможностями взорвёт мозг любому. Если только очень малый промежуток времмени и очень малый осколок сюжета мира, но пока ничего не ловится в голове.

В пятницу вечером у нас ночевала сестра тов.В. со своим молодым чемоданом - они поехали на МАКС. Испытала на себе разницу менталитетов тульского и московского автоводителя, объясняя, что парковка за 40р/ч в Москве - это не пиздец дорого, а просто за счастье, что не в каждом дворе бросишь машину, потому что шлагбаум (у них в Туле тоже шлагбаумы есть, не в лесу живут, прогрессивный город, в общем-та). Надо спросить, как им МАКС пришёлся.

В субботу играли в словеску, которая модуль на троих, очередное средневековье, но всё равно у группы рабочий проект ты его ебашишь, и вокруг станки-станки-станки. Может, напишу отдельно, всё это как всегда даёт материал к анализу устройства своей головы.
И купили нашему мальчику Вове тридцати четырёх годиков два нёрф-автомата многозарядных к Deus Ex-у. Покупали с рук, через Авито, продавал дядька со словами "ну я не знаю же, сколько у вас детей и хватит ли им этих автоматов, у меня пацаны выросли и больше не играют", а мы отвечали "у нас мальчик один, вот он, и девочка одна, вот она, нам для игр ролевых и прочих извращений. Вы, говорим, кстати зря продаёте, ваши дети подрастут дальше и снова нёрфы захотят". Мальчик Вова был счастлив. Искренне завидую вот этой способности мужиков во взрослом самостоятельном возрасте включать мальчишку и радоваться.

Потом поехали в Тулу к его родителям. Внезапный сюрприз - Вовин папА купил новую машину, круче прежней на пару порядков. Давно собирался, и вот.
Покатал. Динамика супер, на дороге супер, тихая, ходкая, вне сомнений на трассе наш форд обгонит легко. И тоже вот есть в нём этот внутренний мальчишка, который радуется всем этим мальчиковым побрякушками.
(Конечно же, всё просто - я не помню таких проявлений у отца, а у моего брата сплошняком детство в жопе играло, сколь я его помню, поэтому именно способность быть взрослым мужиком и одновременно позволять себе уместное мальчишество меня поражает, радует и привлекает, всё ж понятно).

@темы: Словески, жизнь как она есть, моя семья, почиталки

URL
Комментарии
2017-07-24 в 12:40 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Черный Отряд полигонно игрался минимум дважды :)
Но кабинетно там сложнее, конечно.

2017-07-24 в 12:47 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Eswet, я знаю, и Рута, которая была на нашей барраярке Ариадной, была там Шёпот/Шелест, но я чо-то не пойму, чем наполняли сюжеты для локаций.
Ведь так-то, без Госпожи и Взятых, средневековье как средневековье...
Можно поднять и почитать, но опять же как ты и говоришь - полигонка это полигонка, в кабинетка это кабинетка, и я полигонку точно не буду делать )

URL
2017-07-24 в 14:24 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Автоматы! я бы тоже был счастлив.))
Можно будет, когда ты доешь Отряд, пролоббировать среди тебя Тёмную войну того же Кука? горячо люблю этот мир.

2017-07-24 в 14:28 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
2Марк можно конечно! А это что?
У Глена Кука когда-то читала ещё Танфер и играла по немуМобильное приложение

URL
2017-07-24 в 14:39 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Тёмная война - это помесь сайфая и фэнтези про расу антропоморфных волков. матриархат, общинный строй с одной стороны и космические сражения с другой. для меня там очень много вкусных архетипов) Отряд задорный, я очень жду сериал по нему, но куда менее глубокий.

   

я в домике

главная