00:22 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Если оглянуться назад на прожитое воскресенье, то на меня явно напал кулинарный стих. Но ленивый.

Я сделала желе (да-да, желе) на вишне и лимонно-имбирном варенье. Уварила и запаковала имбирно-лимонный джем. Это всё последствия третьеэпошных лимонов, да.

Не скромничая, скажу, что приготовила фантастическую говядину, потушив ея в специях собственной комбинации с луком и малым количеством томатной пасты.

Тупо сварила свёклы, чтоб завтра натереть её с фетой и чесноком. И завтра же придётся что-то делать с родительскими грушами, которые хороши во что угодно, только не в еду в сыром виде.
То ли извратиться с грушевым квасом, то ли варенье сделать и... и никто его есть не будет, у нас варенье годами живёт, мы о нём забываем, надо гостей что ли им кормить.

@темы: экпериментальная кулинария

URL
Комментарии
2017-08-28 в 08:22 

Тень Заратустры
У своих - головы, у чужих - черепа.
Грушеый пирог! Могу дать рецепт охренительнейшего грушевого пирога)

2017-08-28 в 10:11 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Тень Заратустры, да! Давай, Мобильное приложение

URL
2017-08-28 в 12:14 

Тень Заратустры
У своих - головы, у чужих - черепа.
Nina_Berk, груши чистишь, режешь.
берешь кусок масла грамм 150, муки 2 стакана, ванилина на кончике ножа. Рубишь в мелкую крошку, высыпаешь равномерно на противень. Утрамбовываешь.
Берешь творог, смешиваешь с яйцом, добавляешь сахару полстакана на 250 граммовую пачку. Перемешиваешь, выкладываешь на тесто. По идее слои должны быть примерно 1:3 по толщине, так вкуснее. Ориентируйся на свой противень.
Далее ты берешь порезанные груши - 5 средних у меня, сахар - стакан и ванилин - примерно пакетик. высыпаешь в сотейник и на меееедленном огне варишь варенье, пока сахарный сироп не порыжеет. Выкладываешь прямо теплое поверх твороа иотправляешь конструкцию в духовку на 20-25 минут при 160-180 градусах.
Получается неприлично вкусная фигня.

И если влом мудиться с творогом, делаешь такие же груши, выкладываешь их на смазанный маслом противень и сверху заливаешь тестом:
2 яйца+5 столовых ложек сахара взбить, 1 стакан кислого молока влить, 300 г муки всыпать, 1 чл соды добавить. Перемешать, добавить ванилин.
Получаетсся типа татена, но бисквитный, а не песочный.
Выпекать полчаса на 180. тоже вкусно, но попроще

2017-08-30 в 10:27 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Тень Заратустры, шпашиба! Я пока ищо не решилась на пирог, но решусь)
Мобильное приложение

URL
     

я в домике

главная