00:05 

чо я, а я чо

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Я немного в радиомолчании, потому что ночная словеска в пятницу, раннеутренняя поездка в Тулу, родственный долг в Туле, дорога домой и отдых в воскресенье.

Поразительно контрастируют сейчас погоды в Москве и в Туле. У нас - солнышко и образцово-показательное первое сентября, у них - проливные дожди и осенняя осень. Всегда с большим интересом наблюдаю смену погоды между областями. Выезжали в субботу вечером из проливного дождя и приехали в сухой город. Граница проходила километрах в пятнадцати до Оки.

Вчера взяла и вгрузила в телефон "Моби Дика". Да, его я тоже не читала, но ведь ещё вовсе не поздно. Читаю и пытаюсь определить вкус и запах текста, он определённо есть, но я не нашла нужных слов.

Экспериментирую с лаками для ногтей. Шеллак мне очень портит ногти, потому я оставила эксперименты с ним в покое. А в простеньком Naillook, кроме сахарных лаков, есть ещё Pepperland - лаки с мелкими чёрными крапинками, похоже на перепелиное яичко, только я взяла бледно-бледно сиреневый и он хорош. Ко мне ещё едет голубой и золотой real sugar glitz и просто сиреневый сахар. Исследование показало, что эти лаки можно найти ваще по 99 рублей, что сущий коммунизм.

Тупка-отдых сегодня - это такой условный тупкоотдых. Испекла изумительнейший пирог по рецепту, схороненному в цитатник из дневника Тай. Снизу что-то вроде песочного теста, в середине начинка из кислых ягод (у нас - вишня и какая-то клюква-брусника), сверху взбитые белки. Это бомба, товарищи (и жопа будет как бомба, но что поделать, лучше быть толстой и доброй).
Оптимизировала загрузку нижней правой части второго шкафа.
Поэтому внезапно нашлись провода от принтера (который нам любезно пожертвовала Тигрисс под нашу "Легенду"). Да, после "Легенды" провода куда-то про$блись, я даже уже собиралась ехать на Митинский радиорынок и искать замену. Благо там можно найти хоть провод, хоть чёрта в ступе, хоть волос с хвоста девственного манула-альбиноса. Но провода просто нашлись в том самом шкафу, где мы их искали ВДВОЁМ. Два раза. В общем, теперь не надо, провода нашлись.
И во-вторых, мы таки реанимируем проигрыватель пластинок, который я реквизировала много лет назад от родителей.
По семейной легенде его подарили мне на день рождения, хотя мы все прекрасно понимаем, что маленькие девочки подарков за 154 советских рубля (как написано на попе проигрывателя) не заслужили ни одного раза, будь они хоть три раза золотце, просто совпала его покупка/талон на него с примерными окрестностями моего дня рождения. Зато спустя годы раритет по полному праву уехал ко мне. И три картонных коробки пластинок, занимающие место на балконе.

Раритет даже играет. Трещит, шуршит, но играет. Разъёмы в нём - это просто фантастика. В колонки нужно пихать просто оголённый кусок провода и привинчивать его хитрым винтом. Мэйд ин ю эс эс ар, не хрен бы что.
Осталось его отрегулировать и как-то приладить на приличное место вместе с колонками. Там в картонных коробках должно лежать какое-то волшебное немецкое издание Баха на органе, вот будет щикарно (особенно соседям), если оно заиграет. И сказка про Али-Бабу и сорок разбойников на оригинальной пластинке.

@темы: экпериментальная кулинария, почиталки, жизнь как она есть, дом

URL
Комментарии
2017-09-04 в 23:08 

scaredy bat
вечно скитающийся дикий полотенчик <House of Shen'dralar>
Вот эта система, когда зачищенные провода надо втыкать, мне попадалась в исполнении сабвуфера микролаб, в который нужно было вот так втыкать колоночные провода, во вполне историческое время, когда его у меня было, но это было всяко в пределах последних лет десяти или пятнадцати. Правда, они там не закручивались, а защелкивались. Это позволяло воткнуть в него больше двух колонок, и был момент, когда у меня на нем так висело три или четыре пары колонок. Не факт, что так было можно, но оно работало.

2017-09-04 в 23:17 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
scaredy bat, ну это уже времена исторические! а то аппарат 80-ых годов )
завтра у отца спрошу, как ваще с ним обращаться. Из него, если хорошо пожамкать, выпадает предохранитель, например :)

Электрофон "Радиотехника-301" примерно 1984го года! не баран чихнут )

URL
     

я в домике

главная