23:14 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
На почве наличия большого медицинского квеста, который так круто стимулирует прокрастинацию, на этой недел имела аж два кулинарных и домашних прихода.
То есть практически каждый день что-то домашнее и пищевое делается, но не каждый вот так с приходом и с удовольствием.

Делала тыквенный суп-пюре со специями и сыром, делала шарлотку с отцовскими грушами, делала коврижку на основе грушевого варенья из отцовских груш, делала курицу по-ратиандровски*, делала утку на медленном жаре с яблоками, брусникой и гречкой внутри.
Убралась немного в доме, купила на эксперимент вакуумный пакет. Чудо-вещь. Сунула туда гостевые подушки, усосала пылесосом и в шкафу стало больше места.
Надо больше пакетов - для гостевого пледа, для спальников, для тканей. А вот "костюмы приличного человека" и "костюмы ролевые" усасывать не будем.

За каким-то хреном приобрела в Метро сланцевую этажерку для сервировки. Она каменная и стоит копейки по скидке. Только вот посуду не запихаешь в вакуумный пакет :) Зато существует отличный аргумент - "смотри, на любую роелвую игру покатит, антуражно же"

но! во всём этом празднике прокрастинации надо отметить, что с дядей по важному делу я поговорила, и необходимый обзвон по медквесту выполнила, и всё, что нужно было сделать - сделала. Просто чудо-женщина )

*это как научил кулинарно одарённый друг - очень долго, очень плавно, на небольшой температуре, натерев солью и специями. На курицу ушло два часа+, на утку три часа+. Они были великолепны.

@темы: дом, экпериментальная кулинария

URL
Комментарии
2017-09-16 в 01:11 

kel_
What is this life if, full of care, We have no time to stand and stare
С вакуумными пакетами засада в том, что в них вещи преют и начинают пахнуть. То есть убрав по весне, например, выстиранную зимнюю куртку, осенью ее еще раз стирать, ибо затхлый запах. Так что если подушки пуховые нестирабельные, лучше хранить так. А со всем остальным учитывать, что уже через пару месяцев хранения перед использованием вещь придется перестирывать.

2017-09-16 в 01:28 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
kel_, я знаю всё это, я читала интернет и говорила с друзьями :)

URL
     

я в домике

главная