13:30 

ялузер

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Какая-то фигня стало происходить в кухне.

Обычная картина: варю к вечеру суп, едим, оставляю на плите, утром кто хочет - ест, кто не хочет - не ест, ставлю кастрюльку в холодильник, суп живёт.

Нарушение обычного хода вещей два раза подряд. Варю суп, вечером едим, утром суп весело прокис, с пузырьками!
Пытаюсь понять, что не так.
Оба раза прокисший суп - на курином бульоне, суп-пюре. За последний особенно обидно, он был с задорным чесноком (казалось бы) и с кукурузой. При этом жареные кусочки той же курицы рядом вполне съедобны и хороши.
Есть что-то особенно привлекательное в куриных супах-пюре? Я что-то делаю не так? Кастрюлю прокляли?

@темы: экпериментальная кулинария

URL
Комментарии
2017-11-25 в 13:37 

ice_age
стали жарче топить или кто-то лазил грязной ложкой?

2017-11-25 в 13:40 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
ice_age, температура тоже. Залезания ложкой вряд ли отличались от обычного режима. Как и раньше я за этим особо не следила, так и сейчас...

URL
2017-11-25 в 16:32 

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Супы с бобовыми очень любят так себя вести, к примеру...

2017-11-25 в 16:46 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Нем снимаешь крышку с кастрюли в процессе остывания?

2017-11-25 в 16:57 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Stella Lontana, не снимаю. А надо?

Eswet, так это, вчерашний был из бульона, куриного мяса, кукурузы,чеснока и соевого соуса с крахмалом. В бульон ещё клала лук и морковь, но вытащила. Предыдущий был с бульоном, курятиной, тыквой, картошкой, чесноком и сырком плавленым.

URL
2017-11-25 в 21:24 

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Nina_Berk, прям и не знаю. Как тебе супчик, кстати?

2017-11-25 в 21:26 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Eswet, супчик был отличен и понравился нам обоим, буду повторять.
Вот поэтому боль потери особенно сильна.
Мобильное приложение

URL
2017-11-25 в 23:24 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Nina_Berk, ну, меня в детстве учили, что с момента, когда суп сняли с плиты и до момента, когда он полностью остыл, крышка должна быть приоткрыта. Иначе скиснет. Я не знаю физический механизм этого ритуального действа, но пару раз экспериментировала: таки да, если крышка была закрыта, к утру скисал :nope:

2017-11-25 в 23:56 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Stella Lontana, хм, всё может быть. Но в моём личном опыте было много сваренных супов, которые я разливала горячими по тарелкам, а потом остатки остывали и не кисли. Но я уж ни в чём не уверена. Мобильное приложение

URL
2017-11-25 в 23:58 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Nina_Berk, вообще так еще бывает, когда курица исходно не очень свежая. Теоретически варка бульона должна бы убивать там все живое, но, видимо, нет... С другой стороны, она бы тогда пахла, наверно...

2017-11-26 в 00:14 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Eswet, курица полежала денёк-другой в холодильнике и срок её годности подходил к концу, это факт. Но вот да, выварено же, бульон варился часа полтора.
И бризоли из той же курицы нормально себя вели...
Не понимаю :(Мобильное приложение

URL
     

я в домике

главная