12:12 

рры

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Как за$бали звонки от банков!
Знаете, такие, котрые радостно сообщают, что у них для вас есть спецпредложение на кредит вот прям счаз и пожжалуйста возьмите.
Ты говоришь им "нет, не надо", а они тебя не слышат и по мануалу работы с пользователем продолжают клевать клиенту мозг, что "а может в отпуск? а может ремонт? а может смена транспортного средства?".
Я человек вежливый и просто бросить трубку не могу, к сожалению. Просто повторяю "благодарю, но нам не надо, мы не планируем, нам это не нужно".

Сегодня, кажется, нашёлся способ, который помог.
Говорю девочке: "Вот смотрите, вы сейчас предлагаете мне использовать пицот тыщ рублей перед новым годом. Я вам говорю, что я не планирую потратить пицот тыщ рублей в ближайшие месяцы. Вы собираетесь в телефонном разговоре убедить меня, что нам необходима трата такой суммы и спрашиваете, а вдруг всё-таки планирую? Вы полагаете, что человек может запамятовать свои планы подобного масштаба? Не знаю, какой спонтанности вы от меня ожидаете."

Внезапно помогло.
Очень сочувствую людям с такой неблагодарной работой.



@темы: доктор-меня-все-бесит

URL
Комментарии
2017-12-06 в 12:20 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Я их последнее время спрашиваю - а точно ли они готовы дать еще один кредит человеку, у которого уже есть кредит на пол-лимона. На этом они обычно прощаются сами. :)

2017-12-06 в 12:26 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
ninquenaro, у меня нету ) у меня очень "располагающая" кредитная история - ни одной просрочки по кредитке, хорошо закрытая ипотека и ни одного актуального кредита.
Странно лишь, тчо их не смущает, что ваще-то для государства я типичная housewife)

URL
2017-12-06 в 12:29 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Nina_Berk, у меня тоже неплохая, даже с досрочным закрытием, но текущий кредит таки есть. Плюс в обратную сторону - у меня как раз полностью официальная работа и больше трех лет на одном месте.

2017-12-06 в 12:30 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
ninquenaro, вот и звонят. А работа-то адова, девочек жалко.

URL
2017-12-06 в 12:34 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Nina_Berk, о да. Но с моей кочки любая работа в секторе продвижения товаров и услуг - тот еще ад.

2017-12-06 в 13:23 

встала из мрака младая с перстами пурпурными эос
candy is dandy but liquor is quicker || i’d rather walk alone than play a supporting role
Работа ад, но нам-то что поделать, не соглашаться же на этот бред? Мне недавно звонил из Мегафона такой, мол, вот, у вас тариф такой невыгодный, и за интернет вы платите отдельно... А я что, я 350р в месяц плачу и мне этих 3гб хватает с потолком, по-моему, я за четыре или пять лет пользования тарифом ровно один раз превысила траффик. Но нет! Для вас - всего за 750р/мес дохера гб! Безлимитные соцсети! Выгодные звонки! А мне не надо, говорю я. Но как же, выгодное предложение! Платить на 400р больше за то, что я не использую ЧТОБ БЫЛО? 0_0 Но выгодно же! Пришлось очень вежливо, но сурово желать доброго дня и до свидания. Я выслушала их предложение, оно мне не подошло, философия "чтоб было" мне явно чужда, не понимаю, почему не переключиться на более податливых клиентов, зачем мне мозг полоскать.

2017-12-06 в 13:23 

Тень Заратустры
У своих - головы, у чужих - черепа.
девочки еще и получают от 15 до 18 тыщ чистыми оклада, и премии только если план по кредитам сделают. Причем не просто подтвердят заявку, а человек этот кредит возьмет, то есть придет в отделение и поставит подпись. А план у меня был чот 9-10 человек за смену

2017-12-06 в 13:25 

Тень Заратустры
У своих - головы, у чужих - черепа.
Я выслушала их предложение, оно мне не подошло, философия "чтоб было" мне явно чужда, не понимаю, почему не переключиться на более податливых клиентов, зачем мне мозг полоскать.
Затем, что если они вас по карточке не попытаются убедить, их лишат премии, а голая зп в Моске - это даже не на еду, а так - на дошики

2017-12-06 в 14:32 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
встала из мрака младая с перстами пурпурными эос, а нам слать в зопу, потому что люди будут предлагать бред, пока не поймут, что предлагают бред.

Тень Заратустры, насколько я понимаю, колл-центры в основном вынесены за пределы Москвы. Например, в ту же Тулу.

URL
2017-12-06 в 15:51 

Тень Заратустры
У своих - головы, у чужих - черепа.
Nina_Berk, у ВТБ 24 в москве на южной. У Русского стандарта тоже в Москве, у Сбера в Москве. А зарплаты да, зарплаты вынесены за пределы

2017-12-06 в 17:02 

Awaiter
Nina_Berk, мне тоже жалко всех, кто обзванивает клиентов и нахрапом всучивает ненужные услуги, кредиты и прочее. Их ужасно пиздит начальство, они люди подневольные.
Я однажды перебила звонившего насчет кредитов, ласково спросив: "А вы можете рассказать мне об условиях депозитов в вашем банке? Есть ли у вас выгодные процентные ставки по вкладам?".
Увы, это не к нему. Он стушевался и попрощался.

2017-12-06 в 17:16 

Леди Рийя
Вреднакость повышенной пушистости
Я это вроде как решила приходом в свои местные отделения банков и настоятельной просьбой пометить где-то там в записях обо мне строгий отказ от подобных обзвонов. С тех пор не звонили (пока?).

2017-12-06 в 17:21 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Awaiter, ага, у них на что надрочили, то и могут рассказывать. И главное что бесперспективно это для человека в смысле развития.

Леди Рийя, вот прям странно, наверное ещё позвонят?)

URL
2017-12-06 в 17:25 

Леди Рийя
Вреднакость повышенной пушистости
Nina_Berk, вполне возможно. Тогда схожу еще раз и постучу ботинком по столу. ))

2017-12-06 в 18:38 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Угу, тоже им сочувствую, и ведь "спасибо не надо" не работает на них, приходится говорить, что мне страшно некогда, потому как невежливо бросать трубку на полуслове. я бы на такой работе сдох, даже если по полдня работать. я лучше буду сутками текстики пилить себе на дошики)

2017-12-06 в 19:20 

Raikhox
Nina_Berk,
Как за$бали звонки от банков!
Прости, я всегда хотел спросить))) Не удержался)
А в чем ритуальный смысл замены буквы Е на $ в этом случае? Никто не догадается какое это слово? Кто-то может оскорбиться на слово "заебали"?
Это интересная черта многих онлайн-дискуссий - пытаться замаскировать обсценную лексику, причем все прекрасно понимают, о чем идет речь. Я не могу найти рационального обоснуя этому.

2017-12-06 в 22:20 

Тень Заратустры
У своих - головы, у чужих - черепа.
Это интересная черта многих онлайн-дискуссий - пытаться замаскировать обсценную лексику, причем все прекрасно понимают, о чем идет речь. Я не могу найти рационального обоснуя этому.
в тентаклике есть модерация автоматикой - можно настроить и все матерные комментарии сами собой удаляются, а написавший получает недельный бан. Это неприятно, к тому же донести мысль так, чтобы все поняли, а блюстители порядка не въехали, ибо они боты - это ж удобно. У меня такой автоматический бан стоит по попытками что-т продать вместо меня в моей группе.

И главное что бесперспективно это для человека в смысле развития.
1. Оператор линии продаж отдела телемаркетинга
2. Старший оператор линии
3. Руководитеь группы/оператор по работе с проблемными клиентами.

С этой позиции ты можешь перейти в отдел обучения персонала, в отдел VIP-поддержки, можешь попросить дообучение и уйти в техническую поддержку, можешь возглавить направление продаж по одному продукту, можешь расти до главы отдела, можешь перейти в отдел консультирования(я таком и работала, поэтому знала не только о кредитах, но и про вклады, счета, ячейки, работу банкоматов, глюки системы оповещений и тд. Он назывался отдел продаж и консультаций, нормативы телемаркетинга прозвонить вообще нереально, там до 20 заявок за день надо и минимум 100 звонков)

Если ты работаешь в консультировании, то ты можешь попроситься из коллцентра в офис, и тебя распределят на ближайшее освободившееся место в офисе.
Построить карьеру, работая в этой жопени, реально и совсем несложно, если ты умеешь продавать, соблюдать все требования и правила, которые тебе выдали(за неделю обучения примерно 800 страниц алгоритмов работы с клиентами), безукоризненно дисциплинирована и можешь ходить пипи 2 раза за смену ровно в те 10 минут, которые тебе выставит программа. Полгода на линии и если ты молодец - тебя уже повысят. А с тобой повысят оклад, премиальную часть и наргузку.

2017-12-06 в 22:27 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Raikhox, иногда я вспоминаю о том, что мой дневник читают совершенно незнакомые мне люди, у которых может быть самое разное отношение к матерной лексике. В этим моменты мне начинается казаться, что правильно будет заменить букву или вовсе написать другое слово. А то они обидятся или расстроятся или, что хуже, придут учить жить или скажут айяйяй.
В другие моменты мне кажется, что мой дневник, что хочу, то и делаю. :)

Тень Заратустры, если есть острое желание строить карьеру, то ей можно построить почти где угодно и из чего угодно. И в том, что варианты роста "вверх по карьернйо лестнице" в колл-центрах есть, я не буду спорить. Однако в том, что обычно это совершенно бесперспективно для развития в большинстве случаев, я останусь убеждена.
Чему человек учится в колл-центре? Набирать номера, вести учётку в определённом ПО и тараторить текст в рамках инструкций. Опять же, выжать пользу можно из всякой деятельности, но из подобной выжимается не очень толковый сухой остаток.

URL
2017-12-06 в 22:56 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Nina_Berk, моя первая работа была в колл-центре. Через полтора месяца я написал на php интерфейсик к базе данных, в которую мы забивали клиентов, чтобы было удобно. До того ни с php, ни с ms access я на тот момент не сталкивался. Это так, к вопросу о том, чему можно научиться =)

2017-12-06 в 23:04 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Suboshi., человек всегда велик тем, что может выйти за рамки, чо. Если хочет.

URL
2017-12-07 в 01:04 

Тень Заратустры
У своих - головы, у чужих - черепа.
Чему человек учится в колл-центре?
Быстро анализровать информацию,моментально запоминать и впитывать информацию, проводить аналогии и выдавать реакции из списка, владеть собой и хладнокровно вести диалог с кем угодно, писать алгоритмы работы со сложными ситуациями, работать в определенном темпе, не снижая скорости, работать в рамках корпоративных стандартов независимо от кллиента(вот с этим я так и не справилась, да, мимикрия наше все), выживать на 18 тыщ в москве(отличный навык же), ну и да, продавать. Это отличный опыт в продажах, если хочется развития этой сфере.

А так, объективно, каких-то специфических заний работа на нижних позициях почти нигде не дает, и колл-центр не исключение. И да, в коллцентре работать хуже, чем в офисе, ибо недовольный клиент вряд ли будет в лицо живой и совершенно не виноватой в его беде девушке шипеть, что он бы ее расчленил и вы###л, а вот работники отдела консультаций хоть раз, но такое послушают, не говоря уже об оскорблениях, унижениях, приставаниях, обвинениях, жалобах и тд.

Так что да, я с тобой согласна, что для большинства это стресс, жопа и бесперспективняк полный. и мне ребят всегда очень жалко. И единственное, что я могу сделать, это не давить их за косяки конторы, и если они работают в рамках инструкции, не требовать ее нарушать.А так - еще одна ацкая работа.

2017-12-07 в 18:11 

Raikhox
Nina_Berk,
Ясно, спасибо)
Тень Заратустры,
Я человек FB, не интересовался там наличием такой опции.

     

я в домике

главная