21:17 

три вопроса

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Раз: Слушайте, а с точки зрения сальмонеллёза и вот этого всего как нынче принято смотреть на гоголь-моголь?

Два. Что кто по поводу желе из консервированных ананасов знает?
Штука в том, что при смешении творога и свежего ананаса из-за каких-то там химических процессов между ананасом и животным белком проявляется горький вкус. Доказано на себе.
Мы купили здоровенную банку консервированных ананасов, я хотела сделать желе, а на желатине-то написано предупреждение "не использовать со свежими ананасами". И теперь мой разум в смущении. На консервированные-то можно?
Личный опыт, дамы и господа?

Три. Ну вдруг. Кто-нибудь занимался в Зебре в Химках?
Опыт, баги и прочее?

@темы: экпериментальная кулинария, спорт-фитнес-йога

URL
Комментарии
2018-01-09 в 21:29 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
А чем плохо желе на агаре?)

2018-01-09 в 21:32 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Mark Cain, агара у меня вот прям счаз точно нет, а желатин есть) Мобильное приложение

URL
2018-01-09 в 21:35 

Sammium
Помни о жизни
По пункту 2 - при консервации ананас должны были сильно нагреть, сиропом горячим залить или как-то ещё. И фермент, который во всём виноват, от этого сдох, некуда ему деваться было.

2018-01-09 в 21:35 

Sammium
Помни о жизни
По пункту 2 - при консервации ананас должны были сильно нагреть, сиропом горячим залить или как-то ещё. И фермент, который во всём виноват, от этого сдох, некуда ему деваться было.

2018-01-09 в 21:41 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Sammium, вот это обнадёживает! Попробую! Мобильное приложение

URL
2018-01-09 в 22:50 

Леди Рийя
Вреднакость повышенной пушистости
Раз: Слушайте, а с точки зрения сальмонеллёза и вот этого всего как нынче принято смотреть на гоголь-моголь?
С позиции перепелиных яиц, насколько я понимаю. У этих птах температура тела другая, в них сальмонелла вроде как не живет.

2018-01-09 в 22:55 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Леди Рийя, эх сколько ж их надо на один стаканчик!!

URL
2018-01-09 в 22:55 

Тень Заратустры
У своих - головы, у чужих - черепа.
Желе на агаре. Сальмонелла живет на скорлупе, и если ее с мылом помыть, то окнорм, я безе так делаю всегда, если не пранирую запекать. Еще можно взбиать на паровой бане - там не такая высокая температура.
Но для гоголь-моголя достаточно просто промыть в кимятке и с мылом. Ну, или перепелиные взять, чо

2018-01-09 в 22:56 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Тень Заратустры, чего ж люди такого в агаре находят? я с ним пробовала, как-то мы друг друга не поняли :(
с желатином мне лехххче, реально.
Ооок, проще мыть куриные, чем разбивать три десятка перепелиных )

URL
2018-01-09 в 23:19 

Леди Рийя
Вреднакость повышенной пушистости
Nina_Berk, ну тут ведь как - хочешь не бояться (сальмонелла может проникать сквозь скорлупу в мембрану и белок, фермы могут манкировать проверками на заражение яичников куриц), медитируй в перепелиные. ))

2018-01-09 в 23:49 

Тень Заратустры
У своих - головы, у чужих - черепа.
с желатином мне лехххче, реально.
Так и мне лехче, но ананас разлагает животные белки, или чо там в желатине, и не дает густеть. Еще киви и иногда клубника. И да, консервированный - тоже, проверено. Тк что либо не желе, либо не ананасное, либо на агаре.
А что касается проникновения сальмонеллы в белок - да, бывает, хотя у меня деревня, яйки свои, куры, соответственно, обработанные и на учете у местного ветеринара состоят, как там это называется. ИМХО, риск невысокий, если приличный комбинат.

2018-01-10 в 01:00 

momond
Я делала творожно-сливочное желе с консервированными ананасами на тривиальном желатине, все зажелировалось.

2018-01-10 в 01:03 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
momond, Тень Заратустры, завтра, если после визита с котом в ветеринарку я буду дееспособна, я поставлю этот опыт и честно доложусь :)

URL
2018-01-10 в 02:02 

Тень Заратустры
У своих - головы, у чужих - черепа.
Nina_Berk, удачи и тебе, и коту, и ананасам в таком случае)))

2018-01-11 в 11:09 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Докладываю. Желе из консервированного ананаса на желатине вполне получается. Мобильное приложение

URL
2018-01-11 в 11:36 

Тень Заратустры
У своих - головы, у чужих - черепа.
Nina_Berk, какая марка ананасов? Ибо не всегда получается - на некоторых нихрена не застывает(((

2018-01-11 в 11:55 

momond
Отож. Может быть, потому что в этом желе доминируют не ананасы, а творог со сливками?

2018-01-11 в 12:22 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Тень Заратустры, horeca select из Метро
momond, не, у мня там только ананасьи, сироп из банки и вода с желатином Мобильное приложение

URL
     

я в домике

главная