Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
ОГУРЕЧНЫЙ ЛИМОНАД readandeat.ru/2018/08/01/cucumber-limonade/
Ингредиенты (на 1-1,5 л лимонада)

450 г огурцов
Сок 2 лимонов (~140 мл)
Цедра 1 лимона
80 г сахара
250 мл кипящей воды
500 мл холодной воды
Огурцы можно предварительно чистить, а можно — нет. Лимонад из неочищенных огурцов получается более насыщенного цвета.

Приготовление

Нарезать огурцы на небольшие кусочки и измельчить блендером в однородное пюре.
Цедру одного лимона смешать с сахаром и залить кипятком.
Добавить лимонный сок и огуречное пюре. Перемешать.
Процедить через сито, тщательно отжимая огуречную мякоть. Долить холодной водой.
Попробовать и при необходимости дополнительно разбавить водой по вкусу. Кому-то нравится более концентрированный вкус, кому-то — совсем водянистый.
Хорошо охладить и подавать очень холодным.
Взрослые участники дегустации вольны добавить в свои бокалы немного ликёра Pimm’s №1, джина или другого алкоголя.

Кстати, порция холодной воды, которая добавляется после процеживания, может быть и газированной — это менее традиционный, но тоже любопытный вариант.

@темы: экпериментальная кулинария