18:05 

лошадко

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
В рамках программы непродолбания лета покаталась на лошадке.
Уииииииии! - это если вкратце.

Если развёрнуто, то до сего момента на лошадки в жизни случались раза три-четыре (верблюда в Сахаре не считаем, это отдельно приготовленное блюдо :) )
Их них первую пару раз я помню чуть менее, чем смутно, и ничего там, кроме лёгкого стрёма, не было. Вторую пару раз (или один разочек) я каталась по холодному времени года в КСК Баллада, кажется, с Алиной и Кшись - по разу с каждой. Там было посознательнее, но от холода, видимо, всё чувствилище отмёрзло, потому тесно сгрудившееся гнездо серых ктухоподобных котиков мне запомнилось ярче, чем лошади. И наш сопровождающий красиво "бразды пушистые взрывал" по полю, но я-то, я-то шагом трюх-трюх )))

В этот раз была в красногорском районе, конюшня вообще без пафоса, лошади совсем не арабские скакуны, но мне и не надо, мне пожилой белой в крапинку кобылы по имени Победа было более чем чем в самый раз. В противовес предложенной на выбор гнедой она смущалась и робела, из чего следовало, что внезапных галопов можно не ждать (соображение оправдалось). Мы с ней договорились, что я ничем её не напрягу, кроме своего веса, а она ничего не будет делать, кроме как ходить.

Не представившаяся девушка-сопровождающая очень удачно объяснила, что нужно делать ногами, и я вроде прорубила фишку, как же правильно надо сидеть на этой большущей скотине. Там даже чего-то чувствуешь и как-то её немножко контролируешь. По крайней мере девица дружелюбно сообщила, что у меня неплохо получается. Йу-ху.

А дальше ом-ном-ном очень вкусненькая прогулка по лесу следом за ведущей на её коне. Всё время помнить, что поводья необходимо держать мягко, как и авторуль, но лошадочка, в отличие от машинки, сама выбирает оптимальное преодоление грязищ-говнищ и прочих препятствий, моё дело наклоняться под низкими ветками и воротами.

Итого: ребят, я готова повторить-погулять, особенно осенью должно быть красиво.
Свободных лошадей в будни обещали всегда. С лошади я не упала, значит, точно спокойные!
Цена вопроса - 630 рублей прогулка, более чем щадяще, насколько я знаю.
Приходите в ВК или умылку, кто готов составить компанию, особенно в будние дни. Со мной туда удобно добираться, я на авто.


@темы: авто-мото-вело-фото-теле-радио-кружок, маленькие радости, местечки

URL
Комментарии
2018-08-06 в 23:57 

Тень Заратустры
У своих - головы, у чужих - черепа.
аж захотелось(

2018-08-07 в 00:01 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
URL
2018-08-07 в 02:21 

momond
Я, если ничего не рухнет, очень планирую в ноябре приехать в Москву. И будни у меня практически свободны, и верхом я ездить немного умею, и очень соскучилась по верховой езде. Если предложение к ноябрю останется в силе - с удовольствием присоединюсь.

2018-08-07 в 03:06 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
momond, отлично! если ничего не изменится, то с удовольствием)

URL
     

я в домике

главная