02:34 

мде

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Хотела написать, что замучили ярые феминистки в ленте и что какая разница, с каким знаком сексизм, с Марсом или с Венерой, всё равно всё это крайне далеко от про простой истины - люди, блин, вы все человеке, похрен что у вас там между ног пристроено, давайте просто не будем мудаками, уже отличненько будет.

После чего подумалось, что на это набИгут разные срачики, которых вовсе не хочется. Потому что людьми надо быть, а не мудаками всех полов. Г -гуманизм, он про всех людей.

Поэтому я ушла в глубины сети искать чего-нибудь по Шелленбергу, как всегда нашла Шелленберга нормального человека, Шелленберга курильщика, Шелленберга яойщика, и, чсх, самое страшное - Шелленберга китайцев. Что творится в головах жителей, а особенно жительниц Поднебесной - тайна сия великая есть. Пусть останется неразгаданной.

В туда же - некоторое время хожу, прочувствовав немецкую шутку юмора - роди седьмого ребёнка в семье, назови Вальтером, потому что "завоеватель" - при такой очерёдности наследство не светит, можно только что-нибудь взять на копьё в бою, а второе имя дай Фридрих, потому что фантазия закончилась на предыдущих, а про Фридрихов ещё во "Всемирной истории" Сатирикон шутил (*)
Так знаете что? Наследственность включает в себя и те же тонкие шутки, одного из шелленберговских внуков в переводе на русский аналог вообще зовут Лев Король, считай что Король-Лев. Похоже, надлежит радоваться, что хотя бы не Артур.

(*) не удержусь от цитаты и ссылки:
У великого курфюрста Фридриха Вильгельма был сын Фридрих. Последнему наследовал Фридрих Вильгельм, которому, в свою очередь, наследовал Фридрих; Фридриху же наследовал Фридрих Вильгельм… Этот список желающие могут продолжать.

Даже история, беспристрастная история, запуталась в Фридрихах: до сих пор неизвестно, при каком именно Фридрихе случилась Семилетняя война. Доподлинно известно только, что он не был Вильгельмом. (по ссылке больше Фридрихов!) rubook.org/book.php?book=159772&page=37

@темы: бессмысленно и эмоционально, ВФШ, доктор-меня-все-бесит

URL
Комментарии
2018-08-30 в 01:44 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
ты... не очень знакома с определением сексизма, да?..
ну, это, загугли как-нибудь)

2018-08-30 в 01:52 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Tykki, м?
"Секси́зм (англ. sexism, от лат. sexus — пол) — предвзятое отношение к людям или дискриминация людей по признаку пола или гендера; предубеждение, негативное отношение или антипатия по отношению к людям определённого пола."
ты про это?
не вижу разницы между ненавистью к тёткам от мужиков и ненавистью к мужикам от тёток.

Или ты имеешь в виду какое-то другое, неизвестное мне определение сексизма?

URL
2018-09-01 в 17:48 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Tykki, так чего с определением сексизма-то не так было? Мобильное приложение

URL
2018-09-01 в 20:37 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Подозреваю, не так то, что обратного сексизма не бывает, как и обратного расизма)

2018-09-01 в 21:00 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Mark Cain, это как это не бывает?)) точно наблюдается! Мобильное приложение

URL
2018-09-01 в 21:19 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
А вот так не бывает. любая дискриминация идёт сверху вниз - от того, кто поставил себя выше, в отношении тех, кто поставлен ниже (от белых к чёрным, от мужчин к женщинам, от людей к другим видам и проч.). чтобы называться -измом, это должно быть массовым социальным явлением, статистической нормой, которую мы наблюдаем в культуре. попытки противостоять дискриминации - исключение, а не правило, т.е. обществу нужно сделать над собой некое сознательное и заметное усилие, чтобы заставить "вышестоящих" отказаться от привилегий.
Преступления "снизу вверх" (когда чёрный убивает белого только за то, что он белый, например) - разумеется, существуют, но это частные случаи, на массовое явление они не тянут. они вызваны не социальным климатом, который одобряет реализацию привилегий, а тараканами в голове конкретного преступника (причём в большинстве случаев его мотивация - ответ на дискриминацию, своеобразное "как вы к нам - так и мы к вам", но отражение не_равно оригиналу).

2018-09-01 в 21:23 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Mark Cain, подожди-ка, оставим в стороне негров, они мне сейчас не интересны.
То есть если я говорю "всё мужики - казлы и твари", то это как бы можно и нормально? Мне кажется, что нет.

URL
2018-09-01 в 21:36 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
В том, чтобы говорить, точно нет состава преступления) ты имеешь право высказываться, мужики имеют право на это обижаться, но ты, наверное, не хочешь обижать мужиков?..
Вот если будет иметь место вред - скажем, не примешь ты на работу мужика только на том основании, что он мужик, - это можно будет оспорить. это с твоей стороны будет дискриминацией, потому что в твоей картине мира все мужики козлы. но к сексизму как явлению это не будет иметь никакого отношения, потому что в картине мира всего остального общества всё в точности наоборот, и ты - исключение. для общества норма - не принимать на работу женщин, и даже сами женщины это поддерживают, и обществу необходимы активные действия (демонстрации, забастовки, принятие законов), чтобы это изменить. тогда как защищать привилегированную часть общества смысла нет - на её права никто не посягает, кроме одной гипотетической тебя:vv:
Поэтому - да: шовинизм, расизм и специфизм работают одинаково - через социальную норму и привилегии.

2018-09-01 в 21:48 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Mark Cain, всё бы так, но не так, не стоит упрощать картинку.
Придерживаюсь несколько иной точки зрения.
Нет однородной картины. За другие страны говорить не буду, может быть, я не столько времени провела за границей, чтобы меня успели там унизить на почве половой принадлежности.
На территории БСССР не так всё просто с "противостоянием" полов. Женщин отвязали от семьи если не до Второй Мировой, то уж точно во время работы в оборонном тылу. Всю историю СССР на среднем уровне поддерживалась женская социальная активность, в том числе - направленная против мужчин и "за партию". (Если ты опять на Зинку посмотришь, пожалуюсь парторгу и прочее). И в советской культуре немало проявлений пренебрежительного отношения к состоятельности мужчин, вот пожалуйста простенький детский мультик про осьминожков-самцов, которые не в силах опознать собственных детей: www.youtube.com/watch?v=Y0rbT1uWOr8

Любой "изм" крутится вокруг того слова, к которому он приставлен. Секс-изм, соответственно, крутится вокруг акцентуирования состоятельности/несостоятельности человека по признаку пола. И тут мы возвращаемся к тому, что мир не должен определяться вопросом "болт или гайка".

URL
2018-09-01 в 22:01 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Я не большой знаток советской культуры, сразу говорю. но всё, что мне встречалось на тему женщин в СССР, было приравниванием женщины к мужчине в духе "женщина - товарищ, женщина тоже может класть рельсы", а не признанием отличительных потребностей женщины.
А мультики - это ещё не дискриминация. это, как говорят в англоязычном мире, "щелчок по носу" привилегированному классу, от которого он вообще никак не страдает - но может хоть немного спуститься с небес на землю, что ему несомненно полезно. если бы мультики действительно влияли на социум, мы бы сейчас жили в совсем другом мире, но, увы, вертикаль, существующую с доисторических времён, мультиками не изменить)

     

я в домике

главная