23:36 

Это реально круто

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Нашла у Вилли Вонки огнище.
Я б почитала качественный фанфичек про Чичикова и чёрта.
Натурально же, ходит чел, скупает души...

Смотрите:
willie-wonka.livejournal.com/676847.html

"Девочка-школьница из г. Петушки. Номинация «Моя любимая книга».

Моя любимая книга «Мёртвые души» Николая Васильевича Гоголя. Мне пришла в голову невероятная идея – написать письмо от лица чёрта, героя волшебной повести «Ночь перед Рождеством», Павлу Ивановичу Чичикову. Вот что из этого получилось, дорогие читатели.

«Мой расторопный друг, посылаю тебе весточку, потому что хочу напомнить о деле, за которое ты решился взяться всерьёз. Но меня беспокоит твоя медлительность. Объясни: чего ты ждёшь? Ты разве не знаешь, что медлительность – главный враг таких предприятий? Сколько преступлений остались бы так и не совершёнными, имей люди хоть чуточку нерешительности. Страшно представить, сколько скандалов и ссор могло бы так и не произойти, будь люди хоть немного тактичнее и терпимее друг к другу. Но я надеюсь, что ты осознаёшь всю важность задуманной тобой авантюры и подойдёшь к её воплощению со всей ответственностью. Хотя что это я беспокоюсь? Ты умный, а самое главное – хитрый малый, подтверждением являются твои предыдущие афёры. Признаться, я был приятно удивлён, услышав эту историю о так и не достроенном казённом здании, но в полнейший восторг меня повергла твоя карьера на таможне. Какой успех! Конечно, не удивительно, что всё так печально для тебя закончилось, но могу поклясться, что если вас с этим чиновником и попутал бес, то это был точно не я.
Узнав о том, что ты начал осуществлять свою давно вынашиваемую идею, я злорадно потёр лапы и решился тебе во всём помогать. Теперь, братец ты мой, так просто от меня не отделаешься. Ты, возможно, удивишься моему письму, так как сейчас к тебе приставлен другой чёрт, полный невежда, письма он тебе точно никогда писать не будет.
Причина, по которой я решил писать это письмо, – твой огромный потенциал, то есть пороки, которые можно развить до совершенства, ведь подчинить тебя им полностью – это идеальный вариант. Я хочу, чтобы не только мне приходилось писать похвальные оды твоим прекрасным способностям взращивать в себе всё нечестное и постыдное.
Ты обязан будешь писать мне, чтобы я был в курсе происходящего, так как сам следить за тобой не могу – не хватает времени. Просто брось письмо в горящий камин, не беспокойся: то, что горит в вашем мире, становится вещественным в мире, где суждено находиться мне. Мой чертёнок-ученик доставит твоё послание, а я буду высылать рекомендации и указания по дальнейшему плану работы.
Недавно рассказал одному своему приятелю – преотвратительнейший бес, дружим ещё с тех пор как чертенятами были, – так вот, рассказал о тебе и твоём предприятии. Ох, ты бы видел, каким весёлым огоньком запылали его глаза! Он просил передать, что желает тебе удачи и надеется, что на этот раз дело пойдёт успешнее, чем раньше, ведь я решил тебе помогать.
Заканчивая своё письмо, я присоединяюсь к словам моего приятеля (знай, что слова друг я не люблю, так не буду в дальнейшей переписке использовать его и тебе не советую) и тоже желаю везения и чистого разума, не затуманенного никаким благообразным бредом. Пока войди в доверие к чиновникам и помещикам – это хоть и неблагодарная, но очень важная часть хитроумного плана, от которой зависит успех всего предприятия. А я, пожалуй, на досуге слетаю в одно место, расскажу. Если там случатся те самые, кого снова продавать и покупать собираются, – то-то будет потеха! Не волнуйся, мёртвые души тебе ничего сделать не смогут, и ты, к своему счастью, не услышишь их возмущённых криков. Но не забывай, что я, в отличие от них, могу сделать очень многое, и лучше уж не расстраивай старого чёрта!

С «наилучшими» пожеланиями,
чёрт»."

@темы: шутки юмора, почиталки, бугагашечки

URL
Комментарии
2018-09-20 в 23:44 

Тень Заратустры
У своих - головы, у чужих - черепа.
Это прелестно

2018-09-21 в 00:00 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Тень Заратустры, полнейшее няняня, не правда ли?

URL
2018-09-21 в 00:32 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Здорово как!)

2018-09-21 в 00:39 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Mark Cain, я вообще оч люблю Чичикова.
Имхо без него не возник бы Остап)

URL
2018-09-21 в 00:41 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Я в принципе горячо люблю Гоголя))

2018-09-21 в 00:53 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Mark Cain, мне стоит перечитать многое, во взрослом возрасте я только "Мёртвые души" перечитала. И оно доставило неимоверно)

URL
     

я в домике

главная