21:29 

лытдыбрное

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
В пятницу ночером к нам приехжали ребята поговорить за перипетии бытия. От этого у меня остался потрясающий букет с лотосами и чем-то там, похожим на снежноягодник и репейник) С и эвкалиптом.

В субботу занимались разбором вещей в комнате покойного дяди подргуи. Дядя умер рано, внезапно и неожиданно.
Нас позвали, как лишние руки, а также потому, что я знаю, как пристраивать вещи. И ещё как мародёров, потому что оный дядя был, наверное, латентно-нереализованным ролевиком. Иначе зачем бы ему все эти ножи, трость со встроенным клинком, мини-алебарда и другие не менее нужные именно нашим людям вещи. Эти-то вещи мы и забрали...
А ещё у этой семьи своя сложная история. Видела именные вещи, дарёные министром обороны СССР. Не дяде, родственнику более раннего поколения. И ещё много всего из сороковых годов. Письма на бланках "бей фашисткую гадину" - сорок седьмого года письма, видимо, дефицитно было с бумагой. Много ещё всего. Зацепило сильно.

В шкафах нашли целый срез девяностых - какие-то счета, вклады несуществующих банков, странные визитки, древние мобильники, книжки Лазарева и секс-культпросветные книжки тех врёмен. Пена, грязная, мутная пена времени.

Я оставлю после себя много странной бни, но хочу верить, что про каждый из этих предметов воскликнут "о смотри какая хреновина! прикольная, себе оставлю!" и "как думаешь, зачем человеку было надо две вот этих зверя? это что? а, соулы? о, антиквариат? мастер Сантаниэль?" и "фига себе сколько шмота, давай в театр отдадим". И ещё "а это что за булыжник? Бабушка сказала, стащила с пристани на Крите?"...

Сегодня отвезли одежду из той квартиры в благотворительную лавку. Всё приняли... Потом в другом их отделении нашли уже для тов.В. несколько вещей к ближайшей игре... Потом заглянули в итальянскую еду.

А дома тов.В. выкопал мои бутылочки шампанского СанСуси и предложил распить. Клубники нет, так что одну на двоих в пафосные бокалы. Сухое, лёгкое, интересное. Бжд-кукел теперь сидит, ухватившись за ножку бокала с третью вина и как-то очень вожделеюще на него смотрит. Я просто поставила бокал у ноута, а дальше оно само) Ну пусть пьёт )) немножко можно )

@темы: жизнь как она есть, задумчивое

URL
Комментарии
2018-11-19 в 10:56 

Вальс ночного города
Есть точка невозврата из мечты.
А поделись контактами, куда вы отвозили вещи. Что за лавка.

2018-11-19 в 16:56 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Вальс ночного города, в Лавку радости - у них на сайте всё расписано очень внятно. Мы отдавали в отделение на Сходненской, но у них ещё есть.

URL
2018-11-19 в 17:11 

Вальс ночного города
Есть точка невозврата из мечты.
Nina_Berk, спасибо!

     

я в домике

главная