Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
В параллель идут три книги + ещё висит перечитываемый "Кодекс русского офицера".
В очередной раз "мои вкусы весьма специфичны".

Раз - "Русский комикс", я от него уже пищала летом, но не дочитала всё. Теперь дочитываю, и мне очень нравится. Из всех комиксов до сего момента заходили только "Хранители", которые с Роршахом и Комедиантом. Комиксы, нарисованные русскими эмигрантами в Белграде в 30-40вые годы, вдали от родины, в скрещении русских литературных традиций, комиксового кадрирования и старой иллюстраторской школы... Продолжаю пищать.

Два - крайне спорный Хёттль, тем не менее любопытный как образец жанра конъюнктурных секретнослужбных мемуаров. Издание снабжено фотографиями, отпечатанными в довольно низком качестве, однако в нём есть внезапная любопытность - одна из последних фотографий Шелленберга, больного совсем в хлам. В сети этот кадр найти нетрудно, но там он не похож на себя ещё более, чем обычно и откровенно страшноват. Книжный вариант фотографии всё объяснил - сетевая версия перетемнена и часть лица сливается с тёмным фоном, теряются черты. В книге кадр выправлен по балансу ипозволяет увидеть, что да, это Шелленберг и даже похож на более ранние фотографии. А так как фтографий этого перца в принципе считаное количество, то каждая находочка это ваугречка.

Три - переводной фанфик на очень альтернативного гарепотера, более даже похожего на душечку Декстера, нежели чем на гаричку. Внутрота альтернативной психики выписана довольно любопытно, поэтому оно как-то цепануло и быстро заглатывается.

@темы: ВФШ, почиталки