23:14 

шалость удалась!

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Мы таки летим в Мюнхен!!!
В начале марта, билеты на мили от Люфтганзы, с поиском жилья нам помогли, так что Бавария, жди нас!

Нельзя сказать, что тов.В. впервые увидит Германию, у него есть день в Дрездене и день во Франкфурте-на-Майне, но это будут десять дней!
И я тихонечко готовлю почву для как минимум одного манёвра вбок, поближе к французской границе. Пока всё идёт хоросё.

PS расположения отеля пока что представляется богическим - рядом и центр, и транспорт, и всякие супермаркеты типа Rewe, чтоб жить на подножном корму. Собственно, я ссала заселяться в Мюнхен без перста указующего, потому что город сложный, незнакомый. Испортить себе поездку, поселившись в хрен знает где вдали от вообще всего совсем, было бы некузяво.

@темы: путешественности

URL
Комментарии
2019-01-10 в 23:24 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Очень советую кафе Woener около ратуши. Оно покорило меня наборами горячего шоколада «сделай сам» и самым вкусным глинтвейном эвер)

2019-01-10 в 23:27 

Nemhain
[Baby, I am crème de la crème, so you can never play me.][Культ Совершенной Квадратности!][Lucha Libre]
В начало марта попадают выходные 9-10? А то я буду в городе на М., и не в Москве).
Была б рада пересечься на чашечку, кружечку, или ещё чего.)

2019-01-10 в 23:47 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Aone, о спасибо, мы будем жить недалеко от Ратуши! гениальная рекомендация, пиши ещё!!!

Nemhain, ДААА! мы улетаем 11 утром!

URL
2019-01-11 в 01:46 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Nina_Berk, обращайтесь! Я, увы, знаю о городе очень по верхам, потому что была там либо в командировке, либо проездом =/ Но вот это кафе запомнила. Там, правда, у персонала с инглишем не очень и меню только на немецком, но разобраться в целом можно %)) Я в первый раз ткнула в шоколат-мит-амаретто, а про «глювайн» просто спросила напрямик х)))
По другим едальням, увы, не могу считаться экспертом: мы ели то в EATaly на самом известном рынке (во, на рынок можно сходить чисто попыриться), то нас таскали в «Ратскёллер»: это такая полуисторичная пивная в здании самой ратуши, там внутри антуражно, но, если честно, я не заметила вау-еды и вау-пива. Норм, но не дас ист фантастиш, а цены не самые низкие.
А вот по достопримечательностям - советую посмотреть на «след дьявола» во Фрауэнкирхе, заглянуть в Михаэльскирхе (там есть шанс днем нарваться на играющий орган бесплатно)), в английский парк рядом с Одеонплатц...а еще из Мюнхена ездят в замок Нойшвайнштайн ;)

2019-01-11 в 02:21 

Nemhain
[Baby, I am crème de la crème, so you can never play me.][Культ Совершенной Квадратности!][Lucha Libre]
Я не знаю, что вам нравится, дорогие, но могу дать наводку на места с отличной итальянской едой, сябу-сябу приличной (могу ещё на хорошие суши, но там дороговато...), немецкую кухню... что-то в центре, что-то надо отойти.
А из достопримечательностей - если вас хоть каким-то местом интересует искусство Баварии, советую заглянуть в Национальный музей, в Кунстхалле будет выставка, посвященная самураям (доспехи, оружие, сопряженное, как я понимаю), Пинакотеки это всегда отпад)), и очень советую на Виллу Франца фон Штука сходить: там что сама вилла, что картины фон Штука (если, конечно, вы любите на тему мифологии и символизма) зашибись.
И ежели до Нейшвайштайна не сложится, можно в Нимфенбург. Он, конечно, дворец, а не замок, Людвиг I был не таким звезданутым, как его последователь, но тем не менее тоже красиво и его галерея красавиц... ммм! Найди себя, как говорится.)
Резиденция тоже хороша.

ПС: аватарка сама, я не виновата :gigi:

2019-01-11 в 02:35 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Aone, мы справимся с немецким меню, манти в школе учил немецкий! и по Берлину я поняла, что я что-то там слегка ферштеен на уровне разобрать, где колбас, а где пивас %)))) Спасибо!

Nemhain, искусство нас интересует весьма! и немецкая еда ) сябусябу мне лично интересно уже наконец познать в хорошем исполнении, а итальянскую еду манти любит) только наверное в германии нападёт на колбаски с пивОм ))
Загуглю этот Нимфенбург, а мне ещё припала охота в Саарбрюкен :)

URL
2019-01-11 в 10:55 

momond
искусство нас интересует весьма - пинакотека, пинакотека! Их там две и новая тоже вполне достойна, хотя в старой просто хочется поселиться. Никаких советов дать не могу, я там была сто лет назад.

2019-01-11 в 11:23 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
momond, непременно! )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

я в домике

главная